"Гран-при Франции". Хэмилтон - первый. Онлайн

18:48/

Следующая гонка состоится уже через неделю. 1 июля нас ждет "Гран-при Австрии". А эта трансляция подходит к концу. Всего доброго!

18:46/

Первая десятка выглядит следующим образом: 1. Хэмилтон, 2. Ферстаппен, 3. Райкконен, 4. Риккьярдо, 5. Феттель, 6. Магнуссен, 7. Боттас, 8. Сайнс, 9. Хюлькенберг, 10. Леклер. Сироткин финишировал 15-м.

18:44/

Ферстаппен остался вторым, Райкконен замкнул тройку. Особенно стоит порадоваться за Леклера, который удержался в десятке, замкнул ее. А Сайнс, несмотря на проблемы, сохранил место перед Хюлькенбергом, оказался восьмым, Боттас - седьмой. А Магнуссен вклинился в шестерку представителей топ-команд, финишировал шестым.

18:43/
Фото Официальный Твиттер "Формулы-1"

Финиш! Хэмилтон уверенно побеждает и выходит снова в лидеры общего зачета. 216-я гонка Хэмилтона, 65-я победа! И первая - во Франции.

18:41/

52-й круг. Стюарды ввели режим виртуальной машины безопасности из-за обломков от машины Стролла. Видимо, в таком спокойном стиле и финиширует гонка.

18:39/
Фото Официальный Твиттер "Формулы-1"

51-й круг. А Стролл не добирается до финиша. Сироткин прессинговал Лэнса, и на машине канадца лопнуло колесо. Не выдержал "софт", не выдержал пары кругов еще.

18:38/

51-й круг. Сайнс призывает свою машину держаться, но нет. Шестое место занимал Карлос, однако "Рено" стала терять мощность, поэтому Магнуссен и Боттас его легко обогнали. За пару кругов до финиша. Обидно испанцу должно быть.

18:37/

50-й круг. Тем временем Хартли даже обошел Сироткина. Так и Алонсо может обогнать его. Особенно с учетом предстоящего штрафа в пять секунд.

18:36/

49-й круг. Сироткин, кстати, еще получил два балла штрафа в лицензию. Теперь у него за 12 месяцев пять штрафных баллов. Интересно, что, по сути, вина за это лежит на "Уильямсе" - из боксов Сергею во время режима машины безопасности приказали создать задел для Стролла, поэтому он и замедлился необоснованно сильно, по мнению судей.

18:34/

48-й круг. Алонсо, который жаловался на шины, заехал на пит-лейн, надел "ультрасофт". Ставка на длительный отрезок работы "софта" и у него не сработала.

18:33/

47-й круг. Все же резина не позволяет Риккьярдо бороться. Райкконен очень легко приближался к австралийцу и так же легко его обогнал, хотя Даниэль оказывал сопротивление посильное.

18:32/

46-й круг. Менее секунды между Райкконеном и Риккьярдо. Первая атака на австралийца не прошла у финна. А Боттас наседает на Магнуссена - борьба за седьмое место.

18:30/

45-й круг. Райкконен сокращает отставание от Риккьярдо. Чуть более секунды теперь между ними. Но уткнулись в трафик в виде двух "Уильямсов".

18:27/

44-й круг. Инженер призывает Райкконена атаковать, надеясь на проблемы у Риккьярда. Финн в четырех секундах от австралийца в борьбе за подиум.

18:26/

43-й круг. Но нет. Вандорн воспользовался тем, что Ферстаппен обгонял на круг эту компанию, и обошел Стролла, который еще и без того убитую резину оквадратил, перетормозив.

18:24/

42-й круг. Героически державшийся Хартли все же сменил резину и вернулся на трассу последним. Получилось в настоящей борьбе поучаствовать и "Уильямсам". Стролл обогнал Вандорна, его преследует и Сироткин.

18:23/

41-й круг. В "Феррари" тоже поняли, что "софт" не может работать до финиша после раннего пит-стопа. Феттелю пришлось ехать в боксы снова. Там он отстоял пять секунд, провел смену резины на "ультрасофт" и вернулся пятым. Боттас же после своего пит-стопа откатился на восьмое место.

18:22/

41-й круг. А это что такое? Боттас все же не выдержал до финиша. Вынужден был заехать на второй пит-стоп. Еще и с заминкой. Провально получилось. 

18:21/

40-й круг. Райкконен имеет лучший темп, чем Феттель, поэтому в "Феррари" приняли решение: немец пропустил финна на четвертое место. Теперь за Феттелем едет Боттас, но в 20 с лишним секундах - вот результат их синхронного прорыва. Разница налицо.

18:20/

39-й круг. Кстати, Хартли пропустил Леклера на 11-е место. А Грожан позади обогнал Стролла и Сироткина.