Газета № 7748, 01.10.2018
Вчера в Сочи прошло одно из главных спортивных событий года - FORMULA 1 ВТБ ГРАН-ПРИ РОССИИ 2018/ FORMULA 1 2018 VTB RUSSIAN GRAND PRIX.

Пятый, юбилейный, успешный

Победу в главной гонке одержал британец Льюис Хэмилтон, выступающий за команду "Мерседес". Для него "Сочи Автодром" является по-настоящему счастливым местом – из пяти гонок, состоявшихся здесь, Хэмилтон выиграл три. Российский пилот Сергей Сироткин, представляющий "Уильямс", занял 18-е место.

Действительно, FORMULA 1 ВТБ ГРАН-ПРИ РОССИИ 2018/ FORMULA 1 2018 VTB RUSSIAN GRAND PRIX – уже неотъемлемая часть календаря "Формулы-1", самой престижной гоночной серии мира, и каждый раз мероприятие с успехом проходило на "Сочи Автодроме". О том, насколько это мероприятие важно для России, говорит и тот факт, что в воскресенье гонку посетил Президент РФ Владимир Путин, наградивший победителей. Глава государства приезжает в Сочи уже пятый год подряд, подчеркивая тем самым значимость события.

"Формула-1" пользуется популярностью. Олимпийское наследие очень эффективно работает и превосходит наши ожидания 2010 – 2012 годов. Это очень важное мероприятие. В этом году мы здесь проводим важные встречи с мировыми автопроизводителями, чтобы обсудить важные проблемы", – сказал вице-премьер правительства РФ Дмитрий Козак.

Слова про популярность – не дежурная фигура речи. Главная гонка FORMULA 1 ВТБ ГРАН-ПРИ РОССИИ 2018/ FORMULA 1 2018 VTB RUSSIAN GRAND PRIX, титульным спонсором которой является банк ВТБ, проходит в воскресенье днем, но в целом мероприятие длится четыре дня, и все четыре дня сопровождаются большим наплывом публики. Уже в четверг, когда зрителям дают пройти по пит-лейн и проходят автограф-сессии гонщиков, царил настоящий ажиотаж.

"Мы очень рады, что наше событие столь популярно, что даже утром и днем в четверг люди вырываются в Олимпийский парк, чтобы оказаться поближе и прикоснуться к своим любимым командам. Были организованы две дополнительные сессии, и мы договорились добавить дополнительную вечернюю из-за повышенного ажиотажа", – говорил глава АНО "Росгонки" Алексей Титов.

По словам Козака, по предварительным данным, было продано 97 процентов билетов, при этом не задействовалась программа "Зритель", по которой билеты продавались с 90-процентной скидкой.

Это неудивительно, потому что FORMULA 1 ВТБ ГРАН-ПРИ РОССИИ 2018/ FORMULA 1 2018 VTB RUSSIAN GRAND PRIX – это не просто гонки, квалификации и тренировочные заезды. Каждый год организаторы готовят обширную развлекательную программу, и этот раз не стал исключением. Зрители стали свидетелями трех мощнейших концертов: в пятницу публику развлекала самая, пожалуй, сейчас популярная группа России – "Ленинград", в субботу на центральной площади Олимпийского парка выступали легендарные DJ Groove и рокеры "Би-2", а закрывал уик-энд один из столпов русского рэпа Баста.

Да и в целом гости могли найти развлечение на любой вкус – мотофристайл, выставка гоночных кастом-байков и ретроавтомобилей, экстрим в скейт-парке, площадка с радиомоделями, фестиваль Sochi Drift. И, на закуску, выступление знаменитой авиагруппы "Стрижи", которая в воскресенье приняла участие в открытии гонки FORMULA 1 ВТБ ГРАН-ПРИ РОССИИ 2018/ FORMULA 1 2018 VTB RUSSIAN GRAND PRIX.

Газета № 7748, 01.10.2018
Перейти к комментариям
2
Загрузка...
Новости по теме