Газета № 7632, 16.05.2018

ОБЩЕРОССИЙСКИЙ ПРОЕКТ "МИНИ-ФУТБОЛ – В ВУЗЫ"

10 мая в Подмосковье завершился 10-й сезон Общероссийского проекта под эгидой Ассоциации мини-футбола России "Мини-футбол – в вузы"

"ЗОЛОТАЯ ЛИГА"
1-е место.
Московская государственная академия физической культуры.
2-е место. Северо-восточный федеральный университет.
3-е место. Санкт-Петербургский государственный экономический университет.

"СЕРЕБРЯНАЯ ЛИГА". ЮНОШИ
1-е место
. Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики (ИТМО).
2-е место. Уральский федеральный университет (УрФУ Екатеринбург).
3-е место. Уральский государственный университет физической культуры (УралГУФК Челябинск).

"СЕРЕБРЯНАЯ ЛИГА". ДЕВУШКИ
1-е место.
Уральский федеральный университет (УрФУ Екатеринбург).
2-е место. Орловский государственный университет (ОГУ).
3-е место. МосПолитех (Москва).

"БРОНЗОВАЯ ЛИГА"
1-е место.
Петрозаводский педагогический колледж (ППК).
2-е место. Уфимский топливно-энергетический колледж (УТЭК).
3-е место. Воронежский государственный профессионально-педагогический колледж (ВГППК).

Финал стал уникальным по числу участников. Впервые в истории проекта в его решающей стадии выступило 120 команд – 1610 юношей и девушек со всех уголков нашей страны. Данный показатель официально занесен в Книгу рекордов России как "самый массовый финал спортивного мероприятия для студентов". Соответствующий сертификат президенту АМФР Эмилю Алиеву 10 мая вручил Станислав Коненко, главный редактор Книги рекордов России.

– Общероссийский проект "Мини-футбол – в вузы" полностью себя оправдывает. Мы видим подтверждение высказыванию "Цель – оправдывает средства". Благодаря нашим партнерам, которые уделяют внимание развитию социальных проектов "Мини-футбол – в школу" и "Мини-футбол – в вузы", благодаря Министерству спорта, Министерству образования Российской Федерации, Российскому футбольному союзу и лично Виталию Леонтьевичу Мутко нам удалось установить прекрасные показатели и сегодня своими глазами увидеть результаты этой работы, – отметил президент АМФР Эмиль Алиев.

Традиционно участники проекта были разделены на три лиги, в рамках каждой из которых определялись победители и призеры. В "Золотой лиге" – элитном дивизионе проекта "Мини-футбол – в вузы", где допускается участие профессиональных футболистов-студентов, не знала себе равных столичная команда МГАФК, разгромившая в решающем матче крепкий СВФУ из Якутска.

– Для меня проект "Мини-футбол – в вузы" это новый вызов, новые эмоции, новые знакомства. Хотелось бы похвалить организаторов всероссийского финала. В "Золотой лиге" встретились с профессионалами, очень интересно с ними играть. Спасибо большое Ассоциации мини-футбола России за предоставленную возможность, – делился впечатлениями капитан чемпионов "Золотой лиги" Матвей Стерхов.

Команды "Серебряной лиги", где участие могут принимать только спортсмены-любители, сильнейших выявляли как команды юношей, так и девушек. Среди представительниц прекрасного пола гегемонию столичного МосПолитеха и орловского ОГУ имени И.С. Тургенева нарушили футболистки УрФУ, впервые ставшие чемпионками проекта. В финале уралочки оказались точнее орловчанок в серии пенальти. А вот лучшим игроком турнира была признана орловчанка Екатерина Бабикова.

– Я здесь играю уже шестой год и первый раз получаю индивидуальную награду. Если честно, не ожидала. Как и многие из моей команды, я вышла из проекта "Мини-футбол – в школу". Этот проект позволяет прочувствовать ту атмосферу, в которую снова и снова хочется возвращаться и побеждать, это в крови с детства. Хочется попадать сюда каждый раз, – отметила одна из лидеров ОрелГУ.

За финалом проекта пристально наблюдала и лидер женской сборной России по мини-футболу по числу матчей, вице-чемпионка мира Татьяна Кулешова.

– "Мини-футбол – в вузы" – очень полезный проект для развития мини-футбола как для женского, так и мужского. Есть шанс, что проявивших себя игроков заметят, пригласят в клубы, и их карьера будет складываться уже по-другому, – сказала она.

Среди мужских команд "Серебряной лиги", а также среди коллективов "Бронзовой лиги", где выступают студенты средне-специальных учебных заведений, также определились новые чемпионы. Ими стали петербургский ИТМО и петрозаводский ППК соответственно.

– Чувствую радость и гордость за команду, мы прошли этот сложный путь из восьми игр на пути к победе во всероссийском финале, в котором участвовало шестьдесят команд. Всероссийский финал был нелегким испытанием, физически было непросто. Мы очень рады, что победили! – делился эмоциями автор победного гола ИТМО в ворота УрФУ Тимур Гусейнов.

Официальный партнер проекта "Мини-футбол – в вузы" – Гослото – учредил специальный приз: "Лучшая команда Всероссийского финала по версии Гослото". Ей была признана команда Норильского техникума промышленных технологий и сервиса ("Бронзовая лига").

Украшением 10-го Всероссийского финала традиционно стала торжественная церемония награждения и закрытия турнира. Сильнейшие команды Всероссийского финала помимо кубков и медалей получили ценные призы от партнеров проекта – Гослото, "Спортмастер", Росбанк, Tarkett-Rus и 2К-Sport.

Газета № 7632, 16.05.2018
Перейти к комментариям
0
Загрузка...
Новости по теме