Газета № 7745, 27.09.2018
Сборная России – на сегодня первая в рейтинге УЕФА – открыла сезон в подмосковном Щелкове товарищескими матчами c Сербией

Игры получились зрелищными, шли почти без центра площадки – одна острая ситуация сменяла другую, главным образом у ворот лучшего голкипера сезона-2017/18 российской суперлиги Аксентиевича из "Тюмени". Уже в дебюте первого матча великолепную комбинацию, начатую Абрамовичем, молниеносным пасом пяткой продолжил Ниязов, а завершил лучший бомбардир прошлого, да и нынешнего чемпионата России Кудзиев.

Всего вторая острейшая атака сербов завершилась ударом Пршича, который парировал Балашов, но Весич с острого угла сумел загнать мяч в сетку. 1:1.

Наши продолжали контролировать мяч и игру, много и красиво комбинировать, и вскоре Асадов, вытянув на себя соперника, отдал превосходный пас на набегавшего Кудзиева, оформившего дубль.

А затем сработала становящаяся знаменитой связка Ниязов – Асадов. Первый удачно подал угловой, второй с лета вонзил мяч в сетку. 3:1.

И после перерыва наши успешно комбинировали, разве что несколько ослабили прессинг. За две с половиной минуты до финальной сирены гости выпустили на площадку пятого полевого игрока, и отличный розыгрыш мяча завершил обводящим ударом с левого фланга Томич. До конца матча оставалось 11 секунд.

– Мы неплохо двигались, был хороший контроль мяча, создали много моментов, но, как часто бывает, мало реализовали, – комментировал матч старший тренер сборной России Сергей Скорович. – Имели преимущество, надо было развивать успех. Но хорошо все, что хорошо заканчивается. Наша молодежь старалась, да и вся команда играла очень надежно.

– Хочу поздравить Россию с хорошей игрой и победой, – начал свое выступление на пресс-конференции наставник сборной Сербии Горан Иванчич. – Получилась интересная игра. Сборная России играет в очень высоком темпе, и завтра нам будет еще тяжелее. Спасибо болельщикам и организаторам матчей за очень хороший прием.

Результат первого матча повторился и на следующий день, но его сюжетная линия оказалась совсем иной. В атаке наши начали столь же бодро, как и днем ранее, а вот в обороне…

После того как Аксентиевич в течение 12 секунд отразил три опаснейших удара, наши, видимо, стали готовить четвертый, упустив из вида Томича, отлично воспользовавшегося предоставленной свободой. Спустя две минуты последовал перехват гостями на нашей половине площадки, точный пас Рамичу, который без остановки переправил мяч в сетку.

Спустя минуту Абрамов выполнил обещание в предматчевом интервью забить Аксентиевичу, в падении переправив в ворота уходящий мяч. А дальше было полное преимущество сборной России, почти каждая атака которой завершалась голевым моментом. Но блестяще играл Аксентиевич, а во втором тайме – сменивший его Вулич.

В воротах сборной России после перерыва дебютировал Кригер, но такой проверки, как россияне Вуличу, сербы ему не устроили. Наступление сборной России продолжалось, но результат оставался прежним. И за пять минут до сирены Скорович поменял вратаря на 5-го полевого игрока, а через считаные секунды Асадов на дальней штанге в падении завершил великолепную четырехходовку своей команды.

Сборная России продолжала атаковать впятером. И через минуту Эскердинья, подобрав отскочивший мяч, без промедления вколотил его в сетку. 3:2.

Тут уже сербы выпустили вместо вратаря Коцича, но он успел проявить себя лишь на линии собственных ворот, за 40 секунд до конца отразив удар Ниязова.

– Россия хорошо играла, но мы тоже проявили себя лучше, чем вчера, – высказал свое мнение Иванчич. – В матчах с сильным соперником новички сборной показали, что на них можно рассчитывать.

– В двух матчах сложно противостоять одному и тому же сопернику, – считает Скорович. – Мы неплохо начали игру, но последовала ошибка в простой ситуации, и сербы момент реализовали. Сразу же ошиблись второй раз – и 0:2. Но наконец-то хороший гол забил Абрамов. Много моментов создали, но не реализовали, пришлось играть в большинстве, тут и забили. Но было желание победить. Сербы эмоционально просели, и мы смогли реализовать преимущество.

24 сентября. Россия – Сербия – 3:2 (Кудзиев, 6, 10. Асадов, 16 – Весич, 9. Томич, 40).

25 сентября. Россия – Сербия – 3:2 (Абрамов, 6. Асадов, 36. Эскердинья, 37 – Томич, 3. Рамич, 5).

В составе сборной России выступали: вратари Николай Балашов ("Сибиряк", Новосибирск), Александр Кригер ("Новая генерация", Сыктывкар), полевые игроки Даниил Давыдов, Иван Чишкала (оба – "Газпром-Югра", Югорск), Сергей Абрамович, Иван Милованов (оба – "Тюмень"), Сергей Абрамов, Валерий Демин, Антон Соколов (все – "Синара", Екатеринбург), Янар Асадов, Артем Ниязов, Андрей Понкратов (все – КПРФ, Москва), Руслан Кудзиев ("Норильский никель", Норильск), Эскердинья ("Барселона", Испания).

Газета № 7745, 27.09.2018
Перейти к комментариям
0
Загрузка...
Новости по теме