Газета № 7634, 18.05.2018
Все четыре полуфиналиста завершили свои серии всухую 3-0, безостановочно пройдя первый этап плей-офф

При этом, как оказалось, тренеры команд-победительниц нашли немало интересного и поучительного в матчах с представителями нижней части таблицы регулярного чемпионата.

– Матчи "Газпром-Югры" и "Новой генерации" были самыми интересными из всех противостояний, – уверен главный тренер югорчан Кака. – Мы встречались с командой, которая играет с постоянным подключением вратаря. Это лишало нас игры в прессинг, приходилось статично обороняться, либо больше владеть мячом. Было очень интересно – много тактических действий.

– Мы пытались максимально затруднить сопернику выход в полуфинал, – поделился планами на матчи наставник "Генерации" Вадим Яшин. – К сожалению, ничего не получилось. Хотя по качеству игры мы пытались соответствовать уровню плей-офф, и моментами получалось. Было опасение, что не сможем настроиться на игры, где на нас никто не ставит, а "Газпром-Югра" фаворит. Но получилось все здорово. Игры были очень полезными, показали, что потенциал у ребят есть.

"Политех" очень агрессивно начал домашний матч с "Тюменью", и гостям, фаворитам, удалось перехватить инициативу только в середине первого тайма, завершившегося нулевой ничьей. А во втором на гол Батырева студенты ответили метким ударом своего лучшего бомбардира Шарипова. Пропустив же второй гол, они перешли на игру в пять полевых, могли сравнять счет, но вновь пропустили. Тем не менее матч получился, держал зрителей в напряжении.

– "Политех" – амбициозная, обученная команда, сама играет и дает играть сопернику, – оценил петербуржцев главный тренер "Тюмени" Игорь Путилов. – Сегодня у нас удалось выйти и Коцичу, и Антошкину, и Абрамовичу, которые добавили команде уверенности в контроле мяча. Хочу еще раз отдать должное сопернику. Действовать в таком темпе весь матч – честь и хвала.

– Мы не были фаворитами, но в каждой игре оказали сопротивление "Тюмени", – отметил наставник "Политеха" Станислав Ларионов. – Используй мы свои моменты, возможно, даже вышли бы в концовку в плюсе. Но я ни в коем случае не посыпаю голову пеплом. Мы сумели достучаться до ребят и настроить их играть с любым соперником. Да, нам порой не хватает мастерства, но удалось создать коллектив.

"Норильский никель" до последнего надеялся продлить серию с "Сибиряком", открыл счет в домашнем матче. Но к перерыву гости его сравняли, а затем вышли вперед. Штурм хозяев, заменивших вратаря полевым игроком, успеха не принес.

– Мы встречались с очень сильным соперником, действовали дисциплинированно, но, забивая один мяч, выиграть очень тяжело, – посетовал главный тренер "Норникеля" Александр Соколов. – Это была игра до ошибки. Ошиблись мы.

– Сегодня на первый план вышли психология и дисциплина, – объяснил истоки победы своей команды наставник новосибирцев Евгений Куксевич. – Мы пропустили гол, и нужно было сохранять хладнокровие, выдерживать психологический удар, не паниковать. Мы оставались уверенными в себе, смогли отыграться, а дальше помогла дисциплина – как на площадке, так и на скамейке. Все было под контролем.

Самым непредсказуемым выглядел исход третьего матча между "Синарой" и КПРФ, несмотря на две гостевые победы уральцев. Таким он и получился. Коммунисты повели 2:0, во втором тайме 3:1. И тут "Синара" выдала потрясающий 10-минутный отрезок, полностью перевернув ход матча, поведя 4:3. Выход пятого полевого игрока позволил игроку сборной Испании Лину оформить хет-трик и сравнять счет. Овертайм результата не дал, а продолжительную серию 6-метровых победным ударом завершил екатеринбуржец Бастриков, тогда как москвич Разоренов пробил в перекладину.

– Я горд за команду и счастлив, что мы идем дальше, – подвел итог серии главный тренер "Синары" Алексей Мохов.

– Мы ехали в Екатеринбург с намерением поменять ход серии, которая для нас складывалась очень неудачно, – рассказывал наставник КПРФ Бесик Зоидзе. – Контролировали игру, смогли реализовать хорошие моменты, но преимущество в общем счете было у соперника. Этот психологический барьер мы не смогли преодолеть. Все закономерно. Соперник в каких-то деталях, нюансах был сильнее. Но ребята – молодцы, бились до конца, до последнего верили, что могут изменить ситуацию.

Новая генерация – Газпром-Югра – 1:4 (Обжорин, 15 – Афанасьев, 3. Котляров, 3. Кайо, 36, 38). 
Политех – Тюмень – 1:3 (Шарипов, 35 – Батырев, 31. Упалев, 42, 47). 
Норильский никель – Сибиряк – 1:2 (Костыгин, 17 – Аширов, 22. Дарлан, 37). 
Синара – КПРФ – 4:4, пенальти 5:4 (Агапов, 24. Бастриков, 37. А. Соколов, 44, 47 – Лин, 8, 20, 50. Паулиньо, 34).
Полуфинальные матчи "Тюмень" – "Сибиряк", "Газпром-Югра" – "Синара" начнутся 23 и 24 мая на площадках команд, указанных первыми.​

Газета № 7634, 18.05.2018
Перейти к комментариям
0
Загрузка...
Новости по теме