Газета № 7758, 12.10.2018

Кубок России среди корпораций

На базе красногорского УСК "Аквариум" завершился розыгрыш IV Кубка России по мини-футболу среди корпораций. За трофей боролись сильнейшие корпоративные команды страны.

Всероссийские соревнования для корпоративных команд – совместный проект Ассоциации мини-футбола России и Корпоративной лиги, направленный на создание условий для развития массовой физической культуры и спорта, формирования у работающего населения потребности в здоровом образе жизни. По поручению Министерства спорта Российской Федерации он реализуется с 2014 года. За это время проведено четыре чемпионата и четыре розыгрыша Кубка России.

К участию в турнирах допускаются корпорации и компании, проводящие внутрикорпоративные спортивные соревнования и спартакиады.

Четвертый розыгрыш Кубка России среди корпораций привычно прошел в два этапа. По итогам поединков 1/4 финала участники разделились на "Золотую" и "Серебряную" сетки турнира в зависимости от достигнутого результата. Среди участников вновь нашлось место и для дебютантов. В их числе коллектив "Алмаз-Антей" из Екатеринбурга, с ходу добравшийся до финала и c самого его начала числившийся среди фаворитов. Взобраться на верхнюю ступень пьедестала дерзкому новичку не позволил старожил корпоративных соревнований и действующий обладатель трофея – столичный "Интер РАО ЕЭС", взявший верх в решающем матче с минимальным перевесом 1:0.

– Думаю, мы прыгнули выше головы, – считает главный тренер победителей Федор Воронин. – В финале у нас был очень грозный соперник. Турнир превзошел все ожидания, тем приятнее было победить в нем, учитывая еще и отсутствие нескольких наших ключевых игроков.

– Мы впервые участвуем в Кубке корпораций, – напомнил игрок команды "Алмаз-Антей" Николай Федоров. – Нам все очень нравится: отличный паркет, все здорово организовано. Спасибо Ассоциации мини-футбола России за то, что широко развивает мини-футбол на любительском уровне. Такие соревнования вовлекают в спорт десятки людей, которые получают хорошую тренировочную подготовку и приближаются по уровню к профессионалам. Уверен, что все участники турнира получили заряд позитивной энергии и завели новые дружеские связи.

В финальном поединке "Серебряной" сетки победу праздновал "Моспроект", переигравший в серии пенальти Международный аэропорт Внуково. Именно представитель "Моспроекта" Роман Верна был признан организаторами самым ценным игроком турнира.

– Впечатления – колоссальные! – не скрывал эмоций Верна. – Турнир выдался замечательным. Отличная организация, каждый год все лучше. А мы праздновали успех – выиграли "Серебряный" финал. Хочу поблагодарить нашу команду, ведь моя персональная награда – результат командных усилий.

После окончания финального поединка состоялась торжественная церемония награждения и закрытия турнира. В ней приняли участие президент Ассоциации мини-футбола России Эмиль Алиев и генеральный директор Корпоративной лиги Сергей Ширшов.

Итоги IV Кубка России по мини-футболу среди корпораций подвел генеральный директор Корпоративной лиги Сергей Ширшов:

– Четвертый Кубок России подтвердил высокий уровень корпоративных турниров по мини-футболу, которые мы проводим совместно с Ассоциацией мини-футбола России уже четыре года подряд. Очень важно поддерживать уровень и доказывать всем участникам, что соревнования организовываются профессионально, работают профессиональные арбитры и инспекторы из суперлиги. Для любительских команд это большая честь, и мы таким образом стараемся пропагандировать, развивать и поддерживать мини-футбол в корпоративной среде.

Финальный этап очередного чемпионата России по мини-футболу среди корпораций традиционно состоится весной 2019 года.

Победители и призеры "Золотого" финала
1-е место:
"Интер РАО ЕЭС" (Москва)
2-е место: "Алмаз-Антей" (Екатеринбург)
3-е место: "Спецсвязь" (Москва)

Победители и призеры "Серебряного" финала
1-е место:
"Моспроект" (Москва)
2-е место: МАВ (Москва)
3-е место: ОАК (Москва)

Лучшими игроками IV Корпоративного Кубка России стали:
лучший вратарь
– Антон Решетников ("Алмаз-Антей"),
лучший игрок финала – Иван Самойленко ("Интер РАО ЕЭС"),
лучший игрок турнира – Антон Алексеев ("Росагролизинг"),
лучший тренер – Николай Стаин ("Алмаз-Антей"),
лучший нападающий – Дмитрий Токарев ("Интер РАО ЕЭС"),
самый ценный игрок – Роман Верна ("Моспроект").

Газета № 7758, 12.10.2018
Перейти к комментариям
0
Загрузка...
Новости по теме