/ Юниоры

ЮНИОРСКИЙ ЧЕМПИОНАТ МИРА

В обзоре "СЭ" – самое интересное из полуфиналов Юниорского чемпионата мира в России.

1/2 финала. Финляндия – Швеция – 2:0 (2:0, 0:0, 0:0). США – Чехия – 4:1 (1:0, 2:1, 1:0).

ФАВОРИТ

В Финляндии – расцвет юниорского хоккея. В Челябинске парни из Суоми совершенно по делу вышли в четвертый подряд финал ЮЧМ. Они катком проехались по своей группе, позавчера смели с пути белорусов, а сегодня не оставили шансов Тре Крунур. Собственно, у команды Томми Ниемелы есть все компоненты чемпионской команды – быстрые техничные форварды, надежная оборона, прибавивший по ходу турнира вратарь, отличный розыгрыш большинства и характер, чтобы преодолевать любые трудности, как в игре с Россией. Заправляют парни, поигравшие против мужиков – Какко, Салмела, Кокконен, отыгравший весь сезон за "Эссят" Еспери Котканиеми, которого скауты оправданно отправляют в первую десятку драфта НХЛ. Расмус Купари прибыл в Челябинск в понедельник, но за три матча стал любимцем челябинцев и претендентом на MVP турнира.

На фоне финского праздника шведы больше походили на цыплят. С быстрыми комбинациями и атаками с ходу скандинавы не справились и получили две быстрые шайбы. Лучшего бомбардира Йонатана Берггрена просто вязли в клещи, а еще в первом периоде выбыл защитник Адам Богквист. Потеря лидера еще больше вогнала в уныние. На подобие штурма сподобились лишь после второго перерыва, но парни прекрасно оборонялись. Голкипер Ануннен поймал кураж, за два периода парировал 25 бросков и засушил шведов.

КАТОК

Американскую тройку ХьюзУолстремФараби не остановить. Эти парни забили больше половины голов своей команды, и пару дней назад похоронили сборную России. Будущий первый номер драфта-2019 зажег в самом начале, и сидевшие рядом скауты мигом кинулись делать заметки в блокнотах в надежде заполучить 16-летнего крайнего через год. У парня светлая голова и быстрый руки, думает всегда на шаг вперед и в любой момент может изменить ход матча.

Раскатистые розыгрыши, быстрые контратаки и индивидуальное мастерство – "звездно-полосатые" просто разорвали чешскую оборону. Конечно, снять американский скальп вслед за канадским прекрасно мотивировало хоккеистов "Народны тим", и те сразу взялись за дело, действовали практически без средней зоны и получалось здорово. Реализуй чехи свои моменты в дебюте, все сложилось бы иначе. Задорный открытый хоккей лучше удался сборной США, которая впервые за долгое время вышла в финал в роли догоняющего.

Воскресенье.
Матч за 3-е место. Чехия – Швеция. 13.30 (мск) 

Финал. США – Финляндия. 17.30 (мск)

Перейти к комментариям
0
Загрузка...
Новости по теме