/ Юниоры
Газета № 7614, 20.04.2018
Статья опубликована в газете под заголовком: «Юниоры размялись на французах»

ЮНИОРСКИЙ ЧЕМПИОНАТ МИРА-2018

В первом матче юниорского чемпионата мира сборная России легко переиграла Францию - 7:1.

РОССИЯ - ФРАНЦИЯ - 7:1 (4:0, 2:0, 1:1)
Голы: Кизимов - 1 (бол., Жабреев, Романов), 6:06 - 1:0. Исхаков - 1 (Марченко, Морозов), 8:09 - 2:0. Замула - 1 (Подколзин, Михайлов), 13:28 - 3:0. Марченко - 1 (Галенюк), 13:52 - 4:0. Михайлов - 1 (Подколзин, Охотюк), 33:01 - 5:0. Завгородний - 1 (Галенюк, Журавлев), 34:05 - 6:0. Морозов - 1 (мен., Марченко), 47:31 - 7:0. Дюбе - 1 (бол., Брюш, Куаттрон), 58:05 - 7:1. Вратари: Мифтахов - Дюкенн. Броски: 56 (20+24+12) - 14 (3+5+6). Судьи: Андерсон, Хольм. 19 апреля. Челябинск. ЛА "Трактор" им ЗТР В.К. Белоусова. 6771 зритель

Евгений БЕЛОУСОВ
из Челябинска

ЗАКОПАТЬ ФРАНЦУЗОВ

Челябинск встретил главный юниорский старт весны со всей страстью хоккейной столицы Урала. О ледовых баталиях здесь вам расскажет каждая бабушка, а в любой семье найдется своя история о местных звездах. По дороге на арену работяги разносили по салону трамвая аналитику уровня телеэкспертов. После очередного глотка живительной влаги оба сокрушались, что не увидят Денисенко и Свечникова. По старту сошлись: "Французов должны закопать, иначе подъедут бригады из ЧТЗ или Коркина". Лучше других это понимали двое местных воспитанников Богдан Жиляков и Никита Охотюк, которые не забыли родные места ни в Питере, ни в Оттаве. В каком бы составе наши не выступали, ожидания всегда колеблются в районе пьедестала.

Французов на Урал привел счастливый случай и сильнейший 99-й год с Александром Тексье, который может в перспективе заиграть с Панариным и Бобровским в "Коламбусе". Нынешний состав послабее, и уже отхватил 15 шайб от американцев в выставочной игре. Сегодня соперникам сразу намекнули на обреченность и бессмысленность любого сопротивления, запустив российский гимн перед вбрасыванием, а не после игры, как требует регламент. Полчаса хватило для понимания, что команды слабее на ЮЧМ не видели. Гости не помышляли о комбинациях, боялись взглянуть в сторону Мифтахова и оборонялись даже в большинстве. А вот у гостей первого кипера отправили отдыхать еще в первом периоде, а второй выкладывал шайбу прямо на крюк Завгороднему. Такие подарки герою Мемориала Глинки ни к чему. Его мягкие руки уже наплодили шедевров по обе стороны океана.

ПОТЕРЯ

Франция оборонялась яростно, будто вновь застряла на берегах Березины. Невольной жертвой стал крайний первой тройки Руслан Исхаков. В середине первого периода он налетел на противника и после небольшого консилиума так и не появился на льду. В этом сезоне форвард классно раскрылся в "Красной Армии", а при Александре Зыбине стал железным игроком юниорки и даже выдавал буллиты в стиле Дацюка. Мобильная югорская связка Марченко - Морозов быстро обыгралась с Кизимовым, который выглядел даже ярче, чем в своем сочетании с Жабреевым и Дорофеевым.

ЗАЩИТА

Каким бы грозным оружием традиционно ни была российская атака на любом турнире, без обороны далеко не уедешь. Данила Галенюк значительно прибавил после обкатки в Высшей лиге. За океаном Егор Замула усвоил жесткие уроки Западной хоккейной лиги, а Охотюк обкатался в Онтарио. Остальным парням лучше не расслабляться, и даже первая встреча подтвердила неписаное правило.

Французская команда с трудом переходила красную линию и серьезно угрожала Мифтахову лишь в паре эпизодов, но единственного послабления в концовке хватило для ответной шайбы. На ЮЧМ выстрелить могут даже словаки, которые накануне помотали нервы финнам. Наиболее показательной для зыбинской обороны станет встреча с Суоми. Крепкие техничные исполнители, четкое большинство и надежные киперы станут настоящей проверкой перед плей-офф.

Турнирные таблицы, результаты и календарь юниорского чемпионата мира-2018 - здесь

Газета № 7614, 20.04.2018
Перейти к комментариям
2
Загрузка...
Новости по теме