Новости

/ КХЛ

Гендиректор "Адмирала" Сергей Сошников в интервью "СЭ" рассказал о ситуации в дальневосточной команде.

Сегодня КХЛ дисквалифицировала Сошникова и его заместителя Александра Селиванова из-за долгов клуба. Отметим, что в этом году было образовано новое юридическое лицо - АНО "ХК Адмирал" стал представлять команду вместо Ассоциации "ХК Адмирал", которая имела задолженности.

- Я полагаю, что эти события - это состояние истерии интересантов, поскольку ситуация в Приморье на сегодняшний день нестабильна - отметил Сошников. - В середине августа господин Кобылянский (вице-президент КХЛ Георгий Кобылянский. - Прим. "СЭ") начал высказывать претензии, ругаться, говорить, что он снимет "Адмирал" с соревнований. Я, в свою очередь, как руководитель организации, не имеющей долгов перед лигой, игроками, профсоюзом, контрагентами, попросил господина Кобылянского соединить меня с правовым отделом КХЛ. 

Тогда юристы "Адмирала" вместе с юристами лиги смогли бы найти решение, как легально погасить долги за счет ресурсов новой организации, так как она является членом КХЛ и получает финансирование как от спонсоров, так и из бюджета Приморского края. На что господин Кобылянский никак не среагировал, до сегодняшнего дня никакого правового решения данного вопроса нет. К старой организации я не имею отношения с 30 марта, а позицию временно управляющего ей человека я комментировать не могу. 
В апреле я стал гендиректором АНО "ХК Адмирал" и получил задачу принять участие в чемпионате КХЛ, что я и делал все это время. 

Какое я имею отношение к старой организации? Я могу констатировать только свое недоумение. На основании аудита, который проводился с декабря 2017 года, могу сказать, что прошлую организацию клуба "Адмирал" надо было закрыть еще два с половиной года назад, а людей, которые ей управляли, дисквалицифировать. Если интересанты не предпринимали никаких мер, значит, это кому-то было нужно. Все эти данные мы можем предоставить: по ним видно, что на 1 декабря 2017 года, когда я стал работать в "Адмирале", все счета клуба были заблокированы. В сентябре прошлого года была инициирована процедура банкротства клуба, а сумма долгов - игрокам, контрагентами и по налогам и сборам - на тот момент составляла 406 миллионов рублей. (Евгений Белоусов)

Полностью интервью Сошникова - скоро в "СЭ"

Перейти к комментариям
1
Загрузка...
Новости по теме