Статьи

/ КХЛ
"СЭ" рассказывает о новом мероприятии "Бесценной Лиги" – тренировке для известных спортсменок и блогеров, которую проводили звезды хоккея

"БЕСЦЕННАЯ ТРЕНИРОВКА"

Для московских "Спартака" и "Динамо", которые выступают на арене в "Парке легенд", сезон завершился еще в начале марта. И две недели лучший лед столицы простаивал без дела. Однако затем звезды преобразили истосковавшуюся по игре площадку .

В юбилейном сезоне Mastercard и КХЛ продолжают "Бесценную Лигу" – традицию, благодаря которой болельщики могут получить бесценные эмоции, которых им не хватает в обычной жизни: это призы с автографами любимых игроков, это просмотры матчей в компании, это встречи с легендами и современными звездами хоккея и многое другое.

Впервые в истории традиции Mastercard и КХЛ провели "Бесценную Тренировку" – уникальное мероприятие для представительниц СМИ, журналистов и блогеров, где каждая девушка смогла почувствовать себя настоящим хоккеистом и разделить эмоции от состязаний на арене со своей командой. Участниц ждала как базовая тренировка "на разогрев", так и занятие на льду. Событие прошло 21 марта на главной арене в Парке Легенд в Москве.

Приглашение на урок хоккейного мастерства получили известные спортсменки, популярные лайфстайл-блогеры.

Маскоты "Бесценной Лиги" и Бесценная Болельщица.
Маскоты "Бесценной Лиги" и Бесценная Болельщица.

Вот что рассказала Алла Шишкина, двукратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию:

– Когда мне предложили поучаствовать в импровизированной тренировке по хоккею с шайбой, то я сразу же согласилась, – сказала Шишкина. – Команды были женские, а занятие проводили мужчины, в моей команде наставником был прославленный хоккеист Максим Афиногенов. Это было очень весело и познавательно. Сначала была разминка "на берегу", я сделала свои первые удары по воротам. Я на сто процентов командный игрок, поэтому сплоченность и чувство локтя мне очень нравятся.

­­В качестве главного судьи выступила известная телеведущая Лера Кудрявцева, которая затем сама продемонстрировала виртуозное катание на коньках и забросила несколько шайб.

В тренировке приняли участие и Бесценные Болельщицы двух клубов КХЛ: Татьяна Яскина ("Витязь") с дочерью Устиньей и Софья Морозова (ЦСКА).

Как и на настоящем Матче Звезд, участниц разделили на Team Kazansky и Team Bass (команды известных спортивных журналистов Дениса Казанского и Марии Басс). В раздевалке их облачили в джерси "Бесценной Лиги" поверх защиты и повели на "сухую" разминку.

Максим АФИНОГЕНОВ.
Максим АФИНОГЕНОВ.

– Почему опаздываем? – иронично выговаривала Кудрявцева тем, кто пришел не вовремя. Атмосферу настоящего мастер-шоу гостям помог почувствовать многократный участник матчей Звезд КХЛ Максим Афиногенов. Суперфорвард "Витязя" усилил команду Марии Басс. Больше всего ему понравилось посвящать дам в тонкости подготовки инвентаря:

– Когда приду на следующую тренировку в клубе, скажу ребятам, что клюшку можно обматывать вдвоем, как это делали сегодня девушки (улыбается). Они получили реальное удовольствие от того, что вышли на реальный лед.

НОМЕР КАК У ГРЕТЦКИ

Тем временем чемпион мира Максим Афиногенов издали наблюдал с улыбкой, как оказавшийся в стане соперника его партнер Сергей Гимаев с Денисом Казанским обкатывали каждый конкурс. Защитник "Торнадо" Дарья Зубок стала настоящим украшением их штаба.

– Я – доказательство того, что женщины играют в хоккей, – разнесся ее звонкий голос по арене в Парке легенд. В хоккее мы всегда играем в защите. Конечно, сегодня мы показали только одну сторону медали.

Техническая подготовка девушки впечатлила. В катании многим хоккеистам стоит поучиться у Даши. На ее спине – 99-й номер, будто у заокеанской легенды.

– Все говорят, как у Гретцки, а это просто год моего рождения, – скромно сообщила она. Родом Зубок из югорского города Мегиона, пару лет назад перебралась в Подмосковье и уже в шаге от сборной.

Первой трассу на себе опробовала главная болельщица "Бесценной Лиги" и судья встречи Лера Кудрявцева, продемонстрировав поступь настоящей жены хоккеиста и бывшей фигуристки, вставшей на коньки в родном Усть-Каменогорске. Конечно, участницы поначалу большого льда побаивались, но быстро освоились. Звездные наставники заботливо вели девушек по дистанции, а на финише их подхватывали партнеры. В "Змейке" первой финишировала команда Казанского. Мотиватор из комментатора получился классный – достаточно послушать его тактическую установку. Его подопечные внимали каждому слову.

Лера КУДРЯВЦЕВА.
Лера КУДРЯВЦЕВА.

ПОБЕДИЛА ДРУЖБА

Высоченные вратари с габаритами Василия Кошечкина казались непробиваемыми на буллитах, но не смогли устоять перед дамской грацией и пропустили десять бросков, а победный гол с неудобной руки Гимаева стал настоящим шедевром.

– Впервые выступил в роли женского тренера, – отметил защитник подмосковного клуба. – Многие девчонки раньше не стояли на коньках, а в первый раз эмоции самые запоминающиеся. Главное – подняли всем настроение. Спасибо "Бесценной Лиге", Mastercard и КХЛ за настоящий праздник хоккея.

Также в тренировке приняла участие бьюти-предприниматель, общественный деятель Ксения Шипилова.

– Мне было очень приятно получить приглашение от "Бесценной Лиги", – сказала Шипилова. - Хоккей в России имеет долгую историю и играет большую роль для россиян (в том числе и для меня), и попробовать свои силы в этом виде спорта – действительно "бесценный" опыт. Не просто услышать теорию, а взять клюшку и прокатиться на льду в самой настоящей хоккейной форме! Я обожаю принимать участие в различных активностях!

Бесценная Болельщица.
Бесценная Болельщица.

Всем участницам полюбилось синхронное обстукивание льда клюшкой, и этот хоккейный ритуал с удовольствием повторяли после каждого упражнения. К тому же Афиногенов успел раскрыть секреты мастерства. Напомнил и о своем позабытом искусстве, как легко забивать с метра. Урок Максима стал ключевым фактором успеха в последнем конкурсе.

Определить победителя было не так просто – команды то и дело вырывались вперед по очкам и шайбам, но в итоге победила дружба: новоиспеченные хоккеистки договорились на ничью.

– Победила дружба, – приняла волевое решение Лера Кудрявцева. – В хоккей сыграли настоящие женщины. Понравилось всем, особенно нашим прекрасным девочкам.

Такое мероприятие в рамках "Бесценной Лиги" Mastercard и КХЛ проводят впервые. Всего в событии приняли участие более 50 представителей СМИ и блогеров.

"Бесценная Лига" – традиция Mastercard и КХЛ, которая уже второй сезон продолжает дарить бесценные эмоции поклонникам хоккея.
Хоккей привлекает не только мужскую, но и женскую аудиторию. Более того, совместный просмотр хоккейных матчей – это прекрасная возможность провести время и получить бесценные эмоции всей семьей.
"Бесценная Лига" собрала более 300 000 участников, среди которых огромное количество болельщиц, которые не менее активно претендуют на главную награду – "Бесценный Трофей" и право выйти на лед с хоккеистом любимого клуба.
Для многих болельщиков "Бесценная Лига" уже стала по-настоящему семейной традицией, и мы хотим, чтобы семей, любящих хоккей и посещающих матчи, становилось все больше и больше.

Перейти к комментариям
1
Загрузка...
Новости по теме