Статьи

/ КХЛ
Газета № 7724, 03.09.2018
Статья опубликована в газете под заголовком: «СКА начал с разгрома чемпиона»

КХЛ. Регулярный чемпионат

В стартовом матче сезона "Ак Барс" крупно уступил СКА (1:6)

"Ак Барс" (Казань) - СКА (Санкт-Петербург) - 1:6 (0:1, 1:2, 0:3) 
Голы: Херсли - 1 (Гусев, Дацюк), 3:50 - 0:1. Яруллин - 1 (Клинкхаммер, Кара), 27:24 - 1:1. Гусев - 1 (бол., Дацюк), 29:54 - 1:2. В. Тихонов - 1 (Каблуков), 33:41 - 1:3. Каблуков - 1 (Токранов, В. Тихонов), 44:38 - 1:4. Прохоркин - 1 (Барабанов), 53:13 - 1:5. Якупов - 1 (Херсли), 57:03 - 1:6. 
Вратари: Гарипов - Хелльберг. 
Штраф: 16 - 2. 
Броски: 13 (4+3+6) - 21 (5+9+7). 
Судьи: Гофман, Оленин.
1 сентября. Казань. "Татнефть-Арена".

Игорь ЕРОНКО из Казани

Белов, Рыков, Рукавишников, Кручинин, Бывальцев, Ли, Дергачев, Карпов – достойная база для хорошей по меркам КХЛ команды? Более чем. Очень добротная пара защиты, да еще и половина к ней с большими перспективами; тройка, способная исполнять функции топ-звена, основа для еще одной уровня "топ-6". Добавить пятерых достойных легионеров, немного поработать на рынке, подобрать молодежь, и вот вам – клуб уровня плей-офф. Вместо этого – данная восьмерка наблюдала за первым официальным матчем СКА в сезоне со стороны.

Плохо еще и то, что Дмитрий Чернышенко не видит в этом никакой проблемы. Мол, все в порядке. Хотя 32 игрока, а именно столько армейцы привезли в Казань, – это очень и очень много. И ничего хорошего лиге и, соответственно, сборной дать не может. Как кто-либо из них добудет себе место в национальной команде, не получая игровой практики? Или получая по минимуму?

"Ак Барс", конечно, тоже обладает серьезной глубиной, но в переборы не уходит. Что не мешает и подтягивать молодых, и ставить серьезные цели. И даже их добиваться. Кубок открытия выиграть не удалось, но это совсем не та цель, не достигнув которой, стоит расстраиваться. Более того, потеряли всего два очка, а не три, хотя и неудобно перед болельщиками получилось. Ну, ничего, праздников на казанской улице, то есть Чистопольской, еще будет немало.

Что до игры, то первый период удивил полным отсутствием моментов. Мощнейший залп Херсли ни в одной системе координат не считается голевым моментом хотя бы ввиду расстояния и отсутствия серьезных помех Гарипову. Гарипову, который выдал парочку шикарных сэйвов, но в целом, как и на предсезонке, оставил странное впечатление. Вместе с Ари Мойсаненом, покинувшим тренерский штаб, исчезли и стабильность с уверенностью. Постоянные огрехи проскальзывают только так. Контроль отскоков хромает. И ловушка с полумесяцем и звездой не помогает.

Так вот, к моментам: ощущалось прямо, что игрокам не хватает места. Ширина площадки на "Татнефть-Арене" нынче равняется ровно 28 метрам. Вроде два метра – мелочь, но у нас все-таки в КХЛ маловато мастеров уровня, позволяющего не замечать эту самую ширину. Интенсивность и плотность, разумеется, растут. Но зато игра хромает на обе ноги. Бездумная долбежка интереса не вызывает. Если б у нас еще хватало апологетов созидательного хоккея – все могло бы быть по-другому. Но их ведь самый минимум.

Воробьев, к слову, не пытался ничего усложнять. Наоборот – армейцы играли просто, бросали со всех возможных позиций. Но все-таки пробовали игру замедлить. А когда скорости упали, преимущество СКА, делающего ставку на сильные стороны собственных хоккеистов, по большей части склонных к креативу и остроатакующим действиям, сказалось. Не без помощи Гарипова, но сказалось.

Не стоит обращать внимания на счет. Он пока ровным счетом ничего не значит. "Ак Барс" от этого слабее не стал. И не потерял статус фаворита. Но есть ощущение, что предсезонку Билялетдинов мог бы и поинтереснее использовать: экспериментов мы не видели ни по составу, ни по игре. Все было весьма предсказуемым для СКА. А надо было удивлять. ​

Все о КХЛ - здесь

Газета № 7724, 03.09.2018

результаты опроса 14712 чел.

Кто главный фаворит сезона КХЛ-2018/19?
9.6% "Ак Барс"
28.5% СКА
12.8% ЦСКА
6.7% "Динамо"
3.4% "Йокерит"
18.8% "Авангард"
3.0% "Металлург"
17.2% Кто-то другой
Обсудить
Перейти к комментариям
22
Загрузка...
Новости по теме