Статьи

/ КХЛ
Обзор дня Алексея Шевченко

Все о КХЛ: результаты и календарь матчей, турнирная таблица - здесь

ПОБЕДА

"Автомобилист" обыграл ЦСКА, и я еще раз призываю обратить внимание на клуб из Екатеринбурга и на главного тренера команды Андрея Мартемьянова. Да, во время длинного чемпионата все может произойти, но пока именно эта команда (а еще "Авангард") производят самое цельное впечатление.

С некоторой тревогой ждал матча против сильного ЦСКА, поражение бы подорвало уверенность в команде, но весь пессимизм улетучился в третьем периоде. Уральцы добавили, да так, что подготовленные хоккеисты Игоря Никитина просто не успевали. Тут бы, конечно, еще сказать об армейцах, они стали еще более прямолинейными, чем в прошлом сезоне, но о них в другой раз. "Автомобилист" выиграл этот матч. За счет тренерской мысли и умения менять хоккей, за счет настойчивости и духа.

Любопытно, что самый показательный момент, который характеризует игру команды, произошел во время пропущенного "Автомобилистом" единственного гола, когда Линдена Вея пытался остановить Найджел Доус. Да, не получилось, да, не догнал, оступился. Но Доус, так отрабатывающий в обороне, это очень круто. С этого момента следим за "Автомобилистом" еще более внимательно. Это серьезный претендент.

У "ДИНАМО" – КРИЗИС?

"Динамо" проигрывает с разгромным счетом на своем льду "Авангарду" и, кажется, что там уже вовсю бушует кризис, который не решить без радикальных решений. Даниил Тарасов говорит, что "всем надо посмотреть в зеркало", но это не поможет. Понятно, что они там увидят. Ничего хорошего. Но Владимир Воробьев потерял управление.

Если честно, то главная претензия к тренеру не в том, что он исповедует какой-то плохой стиль. Дело там совсем не в этом и я уже неоднократно говорил, что не в этом причина. Беда главного тренера в том, что он не принимает решений. Александр Еременко и Илья Никулин советуют ему, кого брать в команду, а кого нет. Кого выпускать на лед, а кого не стоит. Алексей Бадюков настаивает на приглашении Максима Афиногенова, а руководство самостоятельно подыскивает помощников. Ну и смысл в такой работе?

Фактически Воробьев ничем не управляет, а все шишки, конечно, достаются ему. Остальные стоят рядом и с них никакого спроса. В такой ситуации лучше уйти, так как удовольствия такая работа принести не может. Вот уже и Владимир Крикунов встречается с руководством и предлагает выход из положения. Активизировались и другие кандидаты. Однако, хочу заметить, что в нынешней системе смена тренера ни к чему не приведет.

НАЧАЛО МХЛ

Во вторник матчем между "Красной Армией" и МХК "Динамо" стартовал очередной сезон в молодежной лиге. К сожалению, и нынешний чемпионат будет не совсем полноценным.

Мне, например, кажется, что нет никакого практического смысла разбивать лигу на Запад и Восток, но Алексей Морозов уверяет, что 82 процентов клубов хотят оставить такую систему из-за финансирования. И в этом году матчи будут назначаться в неудобное время (первая встреча прошла в 17, в будний день), а это исключает зрительский интерес, но и тут есть объяснение.

На большинстве арен выступают клубы КХЛ и ВХЛ, и взрослым – логичное преимущество в выборе времени. Но, кажется, что пришла пора заставлять команды переезжать. Динамовцы отправляются в Дмитров, нечего делать в Москве "Красной Армии" и "Спартаку" (некоторые матчи спартаковцев будут начинаться в 13 часов в будний день). Но так удобней, зачем париться лишний раз.

Однако смотреть там есть за кем. В турнире выступает очень много по-настоящему хороших игроков, да посмотрите хотя бы на выпуск последнего победителя "Локо". Этот турнир будет очень интересным и потому, что никаких фаворитов в МХЛ не существует.

Перейти к комментариям
10
Загрузка...
Новости по теме