Статьи

/ КХЛ
Газета № 7614, 20.04.2018
Статья опубликована в газете под заголовком: «ЦСКА бьет дубиной в одну точку»

КХЛ. КУБОК ГАГАРИНА. Финал. Третий матч

Корреспондент "СЭ" подводит итоги третьего матча финальной серии Кубка Гагарина.

ЦСКА – АК БАРС – 3:2 ОТ (1:2, 1:0, 0:0, 1:0)
Голы: Петров – 3 (Григоренко, Попов), 14:03 – 1:0. Ландер – 6 (Манухов, Секач), 16:37 – 1:1. Галиев – 10 (бол., Ткачев), 18:12 – 1:2. Скотт – 2 (Марченко, Жарков), 38:21 – 2:2. Петров – 4 (Попов), 72:25 – 3:2.
Вратари: Сорокин – Гарипов.
Штраф: 4 – 8.
Броски: 38 (14+12+6+6) – 19 (6+4+4+5).
Судьи: Ержабек, Оленин.
18 апреля. Москва. Ледовый дворец ЦСКА. 5600 зрителей.
Счет в серии: 1-2 (1:2, 1:2).

ЦСКА был обязан брать третий матч хоть чучелом, хоть тушкой. Хватит ли одной победы сейчас, чтобы зацепиться за серию с "Ак Барсом", пока непонятно. Однако первый шаг в правильном направлении уже сделан. Армейцы избежали худшего варианта. Со счета 0-3 отыграться против таких казанцев реально разве только с помощью божественного вмешательства.

За предыдущие девять лет существования КХЛ в финальной серии первые три матча выигрывались одной командой дважды. Однако тогда превосходство сборных мира в лице "Салавата Юлаева" и СКА над соответственно "Атлантом" и "Ак Барсом" изначально вызывало минимум сомнений. В настоящий момент ЦСКА даже в идеальном состоянии и без больных имел бы в лучшем случае небольшое превосходство. В значительной степени обусловленное длиной скамейки.

А вот столь важного игрока, как Данис Зарипов, у них нет. Казанский ветеран полезен в каждом эпизоде. Лучше нападающего у Зинэтулы Билялетдинова точно не найдешь. Разве что Джастин Азеведо играет на таком же уровне. Кажется, Зарипов в нынешних кондициях вполне бы пригодился сборной России и на чемпионате мира. Про его титулы на клубном уровне можно вспоминать хотя бы по той причине, что у армейцев нет ни единого игрока, причастного к взятию Кубка Гагарина. Только Кирилл Петров на заре КХЛ находился в составе "Ак Барса", но к двум титулам имел мало отношения – всего три матча в плей-офф. Однако опыт является очень важной штукой. Именно дубль Петрова позволил ЦСКА вздохнуть с облегчением и смотреть в будущее немного веселее.

Москвичи не заслуживали "баранки" по итогам трех матчей финала. Такой расклад стал бы верхом несправедливости. Не настолько они был плохи на фоне соперника. "Ак Барс" в целом играет посильнее, разнообразнее и, пожалуй, мудрее. Но ярость, отчаяние и желание армейцев, страдающих из-за инфекционного заболевания и травм, оказались на этот раз весомее.

Силовой прием Пашнина на Лукоянове еще при счете 0:0, вероятно, самый зрелищный и жесткий в нынешнем плей-офф, потряс до глубины души. На месте пострадавшего в эту секунду не хотелось оказаться даже за миллион долларов. Принцип "пленных не берем", оказывается, часто бывает эффективен. Та же самая картина была и в предыдущей серии со СКА. Непререкаемая вера в себя и невероятный характер помогли москвичам и на этот раз. Если бить дубиной в одну точку, то рано или поздно какой-то результат придет.

Однако поверить в то, что можно перетерпеть, надеясь на большее количество ошибок со стороны "Ак Барса", в серии до четырех побед против соперника, который сам обожает действовать в такой манере, весьма наивно. До пятницы у ЦСКА еще есть время, чтобы придумать новый план. Более интересный, чем соединение в одном звене "коня и трепетной лани" – Андронова и Капризова. Билялетдинов не будет сидеть на месте и что-нибудь изобретет. Тем более что преимущество и по счету, и по качеству игры в серии по-прежнему на стороне Казани.

Результаты матчей и календарь Кубка Гагарина

Газета № 7614, 20.04.2018

результаты опроса 21961 чел.

Кто выиграет Кубок Гагарина-2018?
53.8% Ак Барс
46.2% ЦСКА
Обсудить
Перейти к комментариям
3
Загрузка...
Новости по теме