Статьи

/ КХЛ
Обзор дня Алексея Шевченко

Новый тренерский штаб сборной России определился с игроками на третий этап Евротура, который пройдет в Чехии с вынесенным матчем в Ярославле. Только две фамилии вызывают вопросы. Например, зачем мы пригласили на турнир Павла Дацюка? Если мы всерьез рассчитываем на него на чемпионате мира, то пусть лучше сидит и отдыхает дома. Я глубоко сомневаюсь, что ветеран нужен нашей команде. Турнир будет быстрым, там много молодых хоккеистов, а по скорости он уже явно уступает. Непонятно, для чего в этой команде Антон Белов? Что он даст? Впрочем, глядя на то, что творится в сериях с участием "Торонто" и "Колорадо", а также, учитывая, что есть еще и ЦСКА с олимпийской сборной, я не вижу, как бы он попал в окончательный состав.

Снова сделано приглашение Александру Радулову, но невелик шанс, что он согласится, так как многие почему-то считают, что у него был конфликт с главным тренером. Это не совсем так. С Владиславом Наместниковым чуть сложней. У него закончился контракт, а хоккеисты обычно не любят ездить без контракта на такой турнир. Но Никите Кучерову год назад это не мешало выступать в Кельне. В целом же ясно, что от чистого эксперимента решено отказаться. Но посмотрим, как наши сыграют на Евротуре и чем завершится первый раунд НХЛ.

ФИНАЛ

Первый финальный матч Кубка Гагарина не удивил ни результатом, ни игрой. Одна команда дольше отдыхала и имела преимущество. Не сбрасывайте со счетов тренерский фактор. Каким бы ни был Зинэтула Билялетдинов в общении, но дело он свое знает и умеет делать выводы. На этот раз он не стал ничего придумывать с Данисом Зариповым. Мог оставить в запасе, как было с "Амуром" или сократить игровое время, как в серии с "Трактором". Но "воспитание" закончилось, Данис завершил встречу с голевой передачей и показателем полезности – "плюс 2", сыграв достойные 15 минут. Две шайбы забросил Станислав Галиев, но тут тоже ничего странного нет. Очень правильный молодой человек, который вернулся в Россию игроком, желающим расти, а не получить легкие деньги, обиженный на весь свет. Если он и следующий сезон проведет так, как этот, то он вернется в НХЛ, но уже на других условиях. Что с ЦСКА? Я думаю, что они ничего не поменяют. Играла команда нормально, подвели две ошибки, но такие же ошибки были в серии со СКА, а отдыхать поехали питерские хоккеисты. Ничего в этой серии не стало ясно.

ТРАВМА

Внимательно смотрел финальный матч МХЛ между "Локо" и СКА-1946, в котором ярославцы победили в серии буллитов. Команды не провели ни одного гола ни в основное, ни в дополнительное время. Матч-шедевр выдал вратарь питерского клуба Константин Волков. Даже обидно, что в следующем сезоне ему не дадут поиграть в КХЛ, так как у питерцев есть Игорь Шестеркин, Алексей Мельничук, да и вряд ли после отъезда Микко Коскинена руководство откажется от иностранного вратаря. Волкову бы сейчас доверие. Но я очень внимательно смотрел за "травмированным" Григорием Денисенко. Напомню, что пару дней назад главный тренер юниорской сборной говорил нам в глаза, что "удивится, есть Денисенко сыграет в финале" и убеждал нас, что у него серьезная травма. Молодой хоккеист был одним из лучших на льду, имел несколько моментов и реализовал буллит в серии. Надо немедленно прекращать скандал и звать его в Челябинск. Мы хотим выигрывать или нет? Тогда срочно надо звать Александра Хованова, а тут еще и Андрей Свечников освободился. Тогда мы будем фаворитами.

СЛУХ

ЦСКА все мало игроков и они продолжают скупать всех лучших, рискуя нарваться за штраф из-за превышения "потолка" зарплат. Правда, в следующем году команду все равно ждут изменения. Уедут Богдан Киселевич, Валерий Ничушкин, Игорь Ожиганов. Есть разговоры о том, что не будет в команде Александра Попова, Кирилла Петрова, да и иностранцы поменяются. Так вот говорят, что в армейском клубе будет выступать форвард Линден Вей, сильно сыгравший за "Барыс" в прошлом сезоне. Он набирал больше очка за матч, правда, не будем забывать, что и партнером у него был Найджел Доус. Найджел теперь – свободный агент. Причем, он очень дорогой. Его представители требуют у клубов очень серьезные условия, но он имеет право, так как показывал стабильно сильный хоккей за все сезоны в КХЛ. Для нынешнего ЦСКА его зарплата – копейки. И если клуб получит такую связку иностранцев, то просто не заметит потери в следующем сезоне и точно будет претендентом на кубок.

Перейти к комментариям
2
Загрузка...
Новости по теме