Статьи

/ КХЛ
Обзор дня Алексея Шевченко

Нам бы лучше задуматься не о том, выиграем ли мы Олимпиаду, а о том, почему хоккеистов в нашей лиге даже деньги не держат. Вячеслав Войнов, по некоторым данным, является одним из самых высокооплачиваемых хоккеистов страны, но при этом он все равно хочет вернуться в НХЛ, а заокеанские журналисты обсуждают такую возможность.

Видимо, в скором времени исчезнет юридическая преграда, которая мешает Войнову играть в НХЛ и, будьте уверены, он туда сразу уедет. При этом мы точно знаем, что ему не получить такую зарплату, как в России, да и с этим "Лос-Анджелесом" непонятно.

Коллеги же обсуждают, насколько игроку обороны будет трудно заиграть в НХЛ. Скажем честно, непросто. На чемпионате мира в Баффало люди, связанные с клубами НХЛ, сказали, что в этом сезоне регрессирует даже те, кто выглядел прилично. И Войнов заметно для них сдал, но все равно хочет уехать.

ИЗМЕНЕНИЯ В "ТОРОСЕ"

В ВХЛ случилась моментальная смена тренерского штаба. В "Торосе" после ухода с поста генерального менеджера "Салавата"  Леонида Вайсфельда. От должности освобождены главный тренер Аркадий Андреев и тренер вратарей Дмитрий Курошин. То есть и в отношении клуба ВХЛ будет "смена вектора".

Между прочим, каких-то дней прошлой весной не хватило Вайсфельду, чтобы окончательно сделать нефетекамский клуб частью системы "Салавата Юлаева", но принципиально все было решено и "Торос" должен был стать чистым фарм-клубом. Я спрашивал, почему же туда назначили именно Андреева, хотя у нас много сильных тренеров. Вайсфельд мне объяснил. Ему нужен был человек, который бы просто готовил игроков для первой команды и не задавал вопросов.

И если бы туда спускали несколько человек, то они бы играли, сколько надо "Салавату", а не сколько хотел тренер. Никаких спортивных задач перед клубом не стояло, а следующим летом у "Салавата Юлаева" была бы общая заявка с клубом ВХЛ. Что будет сейчас – неизвестно. Но ведь "Торос" не просто так стал фарм-клубом. Денег не стало.

Ринат ВАЛИЕВ. Фото AFP
Ринат ВАЛИЕВ. Фото AFP

ВАЛИЕВ ВЕРНУЛСЯ В АХЛ

Защитник Ринат Валиев провел несколько дней в "Торонто", но ни разу не попал в заявку на игру, а при нем прошло две встречи. В первый раз он вышел на раскатку, но был отправлен в раздевалку перед выходом на гимны. Катался ли он со всеми перед матчем с "Тампой" – не знаю. Раскатку не показывали.

Важно понимать, что Валиева вызвали не из-за того, что он показал себя в АХЛ, а потому что небольшую травму получил Морган Райли. В ЦСКА бы, например, позвали не условного Мирошниченко, а купили бы кого-нибудь. В НХЛ все иначе.

Теперь Валиев снова будет играть на уютном стадионе "Рико", но у него практически нет шансов пробиться в нынешний состав "Торонто". Говорят, что он немного огорчил Майка Бэбкока в нынешнем тренировочном лагере своей игрой, хотя тренер относился к нему с симпатией.

 

Публикация от КХЛ (@khl) Янв 25, 2018 at 9:20 PST

ПРАВИЛЬНЫЕ РЕПРЕССИИ

КХЛ нанесла очень серьезный удар по пиратам, добившись блокировки нескольких ресурсов, включая самые популярные. Такой крупной победы не было давно. И я приветствую это, так как воровать нехорошо, а тут все-таки люди стараются хоть что-то заработать. Аргументы типа: "Да уровень КХЛ такой, что за это платить жалко", не выдерживает никакой критики. Не смотрите – вас не заставляют.

Но есть несколько вопросов. Я и сам пользовался пиратским сайтом и объясню почему. Нет, у меня есть специально приложение, за которое я плачу каждый месяц и там два канала КХЛ. Но стоит мне пересечь границу – деньги уходят впустую. Приложение не работает. Я немного не понимаю, почему я заплатил и должен ориентироваться на чьи-то телевизионные права, если у меня уже пять лет нет никакого телевизора.

А знаете, чем выручали "пираты" в России? Скоро у нас плей-офф. Четыре матча на западе будут начинаться в одно время, а приложение работает лишь на одном гаджете (в этом еще одно отличие в худшую сторону от приложения НХЛ). А я хочу посмотреть два матча одновременно, а еще за двумя следить. Ну не покупать же мне ради этого еще 3 аккаунта. Но решение правильное. В конце концов, почему я плачу за матчи, а кто-то – нет? Да и мы хотим, чтобы деньги пошли на развитие хоккея или нет?

Перейти к комментариям
19
Загрузка...
Новости по теме