Статьи

/ КХЛ
Главные решения и цитаты совета директоров КХЛ.

Новый состав совета директоров КХЛ

Сегодня был объявлен новый состав совета директоров лиги. Из 19 его членов поменялись двое – место президента ФХР Владислава Третьяка занял исполнительный директор федерации Дмитрий Курбатов, а Вячеслава Фетисова сменил старший вице-президент "Норильского Никеля" Сергей Батехин. Причина "отставки" двух легенд нашего хоккея прозаична: в связи с новым законодательством, депутаты Госдумы (то есть Третьяк и Фетисов) не могут одновременно находиться в совете директоров таких организаций, как КХЛ. Также был переизбран председатель совдира – им остался президент СКА Геннадий Тимченко.

– В связи с ограничениями, которые запрещают депутатам Государственной Думы входить в органы управления коммерческих организаций – а Лига является коммерческой – нас были вынуждены покинуть Владислав Третьяк и Вячеслав Фетисов. Новыми членами СД стали Дмитрий Курбатов и Сергей Батехин. Они хорошо знакомы с хоккеем и понимают задачи корпоративного управления. Новый состав Совета Директоров единогласно выбрал Геннадия Николаевича Тимченко своим председателем. Был один воздержавшийся, это он сам. Переизбрание говорит о доверии к опыту и профессионализму Геннадия Николаевича. Под его руководством Лиге удалось много достичь, благодаря его воле и последовательности появились и утверждаются стратегии, финансовые результаты отличные, – отметил президент КХЛ Дмитрий Чернышенко.

Владислав Третьяк. Фото Алексей Иванов, "СЭ"
Владислав Третьяк. Фото Алексей Иванов

Клубы получат 400 миллионов рублей

Было проведено распределение денег, полученных от продажи телевизионных прав. Всего клубы заработали чуть более 400 миллионов рублей – на 50 больше, чем год назад. Больше всего получит обладатель Кубка Гагарина "Ак Барс" – почти 46 миллионов. Далее идут СКА – 38, ЦСКА – 29 и "Йокерит" – 20.

Источниками прибыли в основном являются доходы от реализации ТВ-прав и нам отрадно отметить, что этот доход постоянно растет. Мы забюджетировали ещё большее распределение в следующем сезоне. Лига в отличной форме, – рассказал Чернышенко.

По словам президента КХЛ, доходы лиги за прошлый сезон превысили три миллиарда рублей, при этом доходы от спонсоров увеличились на 20 процентов, а от ТВ-прав и реализации контента КХЛ-ТВ – на 15 процентов.

Французских фамилий в списке игроков КХЛ в скором времени может стать значительно больше. Фото AFP
Французских фамилий в списке игроков КХЛ в скором времени может стать значительно больше. Фото AFP

В КХЛ могут появиться клубы из Парижа и Марселя

Чернышенко также рассказал о возможном изменении состава участников лиги. Ранее сообщалось о потенциальном появлении в чемпионате представителей Франции, сейчас президент КХЛ уточнил эту информацию, назвав конкретные города.

– Все иностранные клубы играют за свои деньги. Целевой показатель количества клубов в стратегии – 24, мы намерены его выполнять, но окончательно решение по составу участников принимает совет директоров. Мы общаемся с несколькими клубами, пока идет проработка всех возможных моментов. Что касается Франции, то это, возможно, будут клубы из Парижа или Марселя, – заявил Чернышенко.

КХЛ, регулярный чемпионат: турнирное положение, расписание матчей, календарь и результаты игр

Перейти к комментариям
10
Загрузка...
Новости по теме