Статьи

/ КХЛ
Обзор дня Алексея Шевченко.

Поражения

"Авангард" впервые в этом сезоне проиграл, но, на мой взгляд, это было нужное поражение. Такое бывает. Послушайте хотя бы главного тренера ЦСКА Игоря Никитина, который тоже признал полезность неудачи от "Северстали". Армейский тренер посчитал, что такая игра позволит все начать с чистого листа, а у Боба Хартли чуть другая ситуация. Не надо думать, что весь чемпионат пройдет без неудач, а нет ничего лучшего проверить коллектив, как такие игры. Правда, все-таки ситуации разные. Армейцы уступили, показав отвратительный хоккей, а "Авангард" потерял два очка при очень неплохой игре, да еще менее, чем за сутки после битвы с "Ак Барсом". При этом команда встретила поражение достойно, никто не прятался, не обижался, не обвинял ни в чем партнеров. Просто немного не повезло. Правда, были нюансы. Например Боб Хартли зачем-то при всей команде наехал на пресс-атташе и некоторые игроки удивились этому. Нашел того, кто вообще ответит не может. Это очень плохой знак. Но хоккеисты держались отлично, хотя в иные раздевалки заходить после неудач – сплошная эмоциональная пытка. Расстроенными и подавленными выглядели как раз почему-то игроки "Металлурга", которые совсем не переоценивали победу.

 

Выводы

В "Нефтехимике" все сурово. Ильдар Шиксатдаров совершил пару неправильных действий в матче, где ошибались все, и отправился в фарм-клуб. Вратарь Андрей Макаров неудачно заменил Илью Ежова по ходу встречи с "Барысом" и вчера был внесен в список отказов. Назаров просто иногда слишком суров, не считаясь с последствиями. Ведь теперь нижнекамский клуб остается с одним опытным вратарем, а позади Ежова только Федор Коротаев. Я игру с "Барысом" смотрел, Макаров действительно вошел в матч неудачно, но это была его первая игра в сезоне, да и летом у него не было много практики. Макарову вообще не везет. Вернувшись из Баффало, он никак не может попасть в команду, где бы на него действительно рассчитывали. Права на игрока принадлежат "Спартаку", а они, не отказываясь от него, постоянно отдают хоккеиста в скрытую аренду. Этим летом вообще смешно было. "Нефтехимик" вернул игрока красно-белым, а затем забрал его "за денежную компенсацию". И уже через 33 минуты 34 секунды игрового времени вносит в список отказов. Не думаю, что Макарова заберут. Уверен, что он вернется в состав, а все эти действия менеджера и тренера направлены на то, чтобы игроки "Нефтехимика" особо не расслаблялись. Но там никто и никогда и не чувствовал себя спокойно.

 

Травма

Сразу две новости о травмах. В безобидной ситуации повреждение получил Пол Щехура из "Трактора". Пока полного обследования нет, но Герман Титов считает, что легионер выбыл надолго, а для челябинцев – это серьезный удар. Разрушается звено иностранцев. Теперь, видимо, Райан Стоа перейдет к Гюнге и Бергстрему, а во втором звене появится привычная связка Шаров – Кручинин, с которыми будет действовать Глинкин. Но ведь не случайно именно Пол играл с иностранцами, а не Райан. У Стоа вообще с самого начала турнира дела идут не лучшим образом. "Сибирь" на полтора месяца потеряла Глеба Зырянова. Мощный нападающий смотрелся чуть ли не лучше многих в серии неудачных игр, но не сумел завершить встречу против "Автомобилиста". Правда, статистика Зырянова в этом сезоне не впечатляла: 5 матчей, 0+0, и "минус 2". Но у кого в клубе нормальная статистика? Новосибирцы, отказавшись от защитника Александра Макарова, взяли Ивана Глазкова, который начинал свою карьеру в "Сибири", а потом все никак не мог закрепиться в других командах. Самое забавное путешествие было в прошлом сезоне в Москву. Он тренировался в "Динамо", был готов выйти на лед, но внезапно стал не нужен клубу и вернулся в "Адмирал". Теперь у него хороший шанс показать себя в "Сибири". Конкуренция там небольшая.

Все о чемпионате КХЛ

Перейти к комментариям
3
Загрузка...
Новости по теме