Статьи

/ КХЛ

КХЛ. Регулярный чемпионат. "Авангард" - "Ак Барс" - 2:1 Б

12 сентября в Балашихе во время матча регулярного чемпионата КХЛ "Авангард" - "Ак Барс" (2:1 Б) случился скандальный инцидент. На журналиста Sports.ru Александра Головина напали болельщики омского клуба.

"Взял комменты у фанов из хоккейного Омска - 1. Рука не двигается. 2. Одежду порвали. 3. Нос - фигня", - написал Головин в своем Инстаграме, выложив фотографию разбитого лица.

Фрагмент сториз в инстаграме журналиста Sports.ru Александра Головина.
Фрагмент сториз в инстаграме журналиста Sports.ru Александра Головина.

По нашим данным, журналист собирался написать репортаж о поддержке "Авангарда" на новой домашней арене в Балашихе и расспрашивал об этом болельщиков с фанатской трибуны. Там у Головина и произошел конфликт с группой людей, которым не понравились действия репортера - они посчитали его вопросы провокационными. Сам журналист в разговоре с "СЭ" сказал, что обратился к юристам, и пока не может комментировать произошедшее.

Напомним, что "Авангард" из-за проблем с ареной в Омске вынужден проводить матчи этого сезона на стадионе в Балашихе. На первой игре в Подмосковье с "Нефтехимиком" сибирский клуб собрал впечатляющие пять тысяч зрителей (вместимость стадиона - около 5500-5600 человек), а на встрече с "Ак Барсом" и вовсе был аншлаг.

Пресс-служба "Авангарда" прокомментировала для "СЭ" инцидент с Головиным:

- Наш клуб осуждает любые проявления насилия. В данный момент мы разбираемся в ситуации. Есть видеозаписи с камер видеонаблюдения на арене. Известно, что пострадавший находился на стадионе без аккредитации и посещал зону, не предназначенную для работы прессы. После выяснения всех обстоятельств случившегося мы сможем сделать выводы и обязательно сообщим о них, - говорится в заявлении клуба.

Редакция "СЭ" также осуждает любые проявления насилия и надеется, что подобные ситуации на спортивных мероприятиях больше не повторятся.

Все о чемпионате КХЛ

Перейти к комментариям
25
Загрузка...
Новости по теме