Статьи

/ КХЛ
Газета № 7681, 14.07.2018
Обзор дня Алексея Шевченко

Вчера встретился с тренером Вячеславом Курочкиным. Если вы забыли, то это тот тренер, который работал в Подольске, а там случился несчастный случай с хоккеистом, который умер после тренировки.

Что следствие? А ничего. Экспертиза показала, что никакой драки не было, смерть наступила из-за внутренней болезни молодого хоккеиста. Ни Курочкин, ни игрок, который якобы начал драку, не наказаны, более того, к ним вообще у следствия претензий нет. Но хоккеиста не берут в сборную, а у Курочкина – бессрочная дисквалификация. Причем, непонятно за что.

Удивительно и то, что другим людям, которым федерация выписала наказание сразу после несчастного случая, уже работают, причем, в системе ФХР. А Курочкину работать не дают. Ему сорвали контракт с китайским клубом ВХЛ, где он должен быть главным тренером, ему запрещено работать в детских школах Москвы и Московской области. Он перебивается случайными заработками и не понимает, что происходит. Писал письма в СКР, мол, в каком я статусе? Молчание. Но он – точно не обвиняемый. Писал письма в ФХР – отписки или тоже молчание.

Год и шесть месяцев прошло после тех событий. За это время, если бы тренер был действительно виноват, уже и суд мог состояться. Ничего подобного. Остался только испорченный имидж и странная дисквалификация от ФХР. Надеюсь, что в федерации разберутся с этим вопросом.

ВОЗВРАЩЕНИЕ БЕРЕЖКОВА

У наших соседей возникают точно такие же ситуации. Я сразу говорил и последовательно информировал, что Владимир Бережков, осужденный по странному обвинению, никаких законов не нарушал, ничего не воровал и именно с ним минское "Динамо" было счастливым клубом, а сборная страны отлично съездила на чемпионат мира в Чехию. Но как говорили мне различные белорусские тренеры и игроки: "У нас маленькая страна, все друг друга знают и норовят сожрать, а не помочь".

Бережков стал спортивным директором федерации хоккея страны. Если это не признание, что обвиняли его просто так, из-за зависти или по каким-нибудь другим мотивам, то я не знаю, какие доказательства еще нужны.

Напомним, что при нем клуб КХЛ был тем, за кого не было стыдно, он фактически исполнял функции генерального менеджера сборной, и команда не думала о сохранении в группе сильнейших. Но быть успешным там нельзя. Бережкова продержали в тюрьме, клуб стал посмешищем в глазах болельщиков, а сборная вылетела. Теперь придется многое исправлять.

КОНТРАКТЫ

Два пробных контракта с разными командами заключили хоккеисты, которые довольны известны в КХЛ. Николай Лемтюгов попытается пробиться в состав "Северстали", но, мне кажется, что тут будут оценивать не его качества, а скорее решать по контракту. Уверен, что сам хоккеист хочет одни деньги, клуб готов предложить меньшие и сборы покажут, на какую именно сумму может рассчитывать форвард.

Последний сезон у Николая получился ужасным, но вы же помните, что он оказался в реанимации, где врачи боролись за его жизнь. Николай мог бы не торопиться с возвращением. У него двухлетний контракт, травму он получил во время игры и он бы мог спокойно получать деньги. Но тогда Лемтюгов сделал все, чтобы восстановиться к концу регулярного чемпионата и плей-офф, так как ему было неловко находиться на больничном. Многие говорят о том, что у Николая не слишком хороший характер. Возможно, это и так. Но на то и существуют тренеры, чтобы решать эти проблемы.

Евгений Скачков попытается пробиться в состав "Нефтехимика". Форварду 33 года и последние два года у него все было ужасно. 4 шайбы в "Сочи", 1 (в 28 встречах) – в "Югре". Это какой-то кошмар для игрока, который как-то претендовал на поездку на чемпионат мира при Зинэтуле Билялетдинове. При этом играть он умеет, что мы помним и по "Трактору", да и в сезоне-2015/16 он забросил 14 шайб в матчах за южан. Думаю, что Андрей Назаров просто дал шанс хоккеисту, которого он знает. Пробный контракт – это минимальные деньги и клуб вообще ничем не рискует. Просто странно, что выгнали Дэна Секстона, потенциального забивного Никиту Филатова, но зовут Евгения.​

Газета № 7681, 14.07.2018
Перейти к комментариям
3
Загрузка...
Новости по теме