Фонбет

Статьи

/ КХЛ
У КХЛ новая идея, и придумали ее люди, которые вообще не имеют отношения к спорту. Александр Семин окончательно разочаровал "Металлург", а в сборную вызвали еще одного игрока из НХЛ

Из КХЛ приходят новости, на которые уже не знаешь, как реагировать. Стало известно, что лига подключила к анализу ситуации в хоккее известную консалтинговую фирму. Компания действительно авторитетная в своей области, ее результатам доверяют. Она помогает в большом бизнесе, спорт ей знаком не был, но она все равно дала заключение. Не знаю, прислушается ли к нему нынешнее руководство лиги, ведь не просто так заключали договор. Но теперь предложено сократить КХЛ до 24 команд, из которых Россию представляет только 15 коллективов. Тогда якобы будет удобный календарь, а хороших игроков хватит на всех. Логика в этом есть, но вы же видели, что началось, когда заговорили об исключении "Югры" и "Кузни", а тут предлагают сказать "до свидания" восьми командам! Ох, какой кошмар начнется. Мне намекают, что эта же бизнес-структура займется и календарем турнира. Сейчас он не готов ни в каком виде, так как даже у КХЛ нет понимания, сколько участников будет в чемпионате. Может, стоит организовать новую лигу, так как эту, кажется, решили убить окончательно.

ПРОЩАНИЕ

Александр СЕМИН. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Александр СЕМИН. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

Руководство магнитогорского "Металлурга" не собирается предлагать новый контракт нападающему Александру Семину, но удивительно уже то, что с ним заключили договор прошлым летом. Весь регулярный чемпионат он отбывал номер, но проявил себя в плей-офф и, видимо, появилась надежда, что он морально не завершил карьеру. Ошибочка вышла. Семин отдыхал весь сезон, а в плей-офф не то что не помог, а вредил команде. Ни в одном из матчей финала, да и на ранней стадии от него не было никакой пользы. Ноль голов в 18 встречах – это серьезней, чем 30 очков в регулярном чемпионате. Конечно, нельзя давать такому хоккеисту контракт, и я бы посмотрел на команду, которая заинтересуется услугами хоккеиста.

ПРИГЛАШЕНИЕ

Владислав НАМЕСТНИКОВ. Фото REUTERS
Владислав НАМЕСТНИКОВ. Фото REUTERS

Неожиданно для всех Владислав Наместников из "Тампы" не только появился в расположении национальной команды, но и сыграет в ближайших матчах. Про Наместникова вообще не было ни слова. Его не собирались приглашать, когда вылетела "Тампа", главный тренер никогда не упоминал его имени. Все изменила поездка генерального менеджера сборной Алексея Жамнова по Северной Америке. Он настоял на приглашении форварда, который провел достаточно ровный сезон при весьма критичном отношении к себе главного тренера "Тампы" Джона Купера. Но теперь мы выяснили, что на чемпионат мира сборная едет побеждать, так что правильно, что Владислава взяли в команду. Теперь ждем наших игроков из "Чикаго" и, может быть, даже, из "Вашингтона".

ВОЗВРАЩЕНИЕ

Сергей КАЛИНИН. Фото AFP
Сергей КАЛИНИН. Фото AFP

Сергей Калинин может вернуться в Россию, говорят, что СКА уже начал подготовительную работу, но начинать там надо не с бесед с хоккеистом, а с другого. Права на хоккеиста принадлежат "Авангарду", и хотя Сергей дал понять, что не хочет выступать в Омске, последнее слово за руководством сибирского клуба. Но если Калинин хочет прогрессировать, то ему нужно все-таки попытаться зацепиться за Северную Америку. Да, нынешний сезон был ужасным. Он не воспользовался доверием "Дэвилз", перестал попадать в состав слабейшего клуба НХЛ, а потом угодил на драфт отказов. Но ведь его взяли в "Торонто", значит, какие-то виды на хоккеиста имеют. На хороший контракт после такого сезона рассчитывать не приходится, но надо решать, что важней: деньги или престиж. Может быть, стоит попытаться? Если Калинин вернется в нынешнюю КХЛ, то через пару месяцев мы о нем забудем. А ведь он талантлив.

Загрузка...
Новости по теме