Статьи

/ КХЛ
Обзор дня Алексея Шевченко.

Третье поражение

Вот и наступило тяжелое время для "Авангарда". Команда Боба Хартли потерпела третье поражение подряд и в отличии от предыдущих двух даже не заслуживала победы. Игроки "Слована" менее квалифицированы, но зато отдали для успеха все. Но я не собираюсь разбирать игровые эпизоды. Мне всегда было интересно, как команда будет переживать это время. Время неудач – показатель, насколько готов клуб к победам. И что мы видим? Вчера игроки клуба накинулись на пресс-атташе, который якобы не предупредил их о приходе журналистов, они кричали на него и говорили, что им "надо поговорить между собой". Громче всех выступали те, на кого было подозрение, что в трудный момент они обрушат обстановку в коллективе – Максим Чудинов и Евгений Медведев. Я вижу то, что было в прошлом году, и в позапрошлом. Это самое печальное, ведь казалось, команда готова к победам. Но стоило столкнуться с более или менее серьезной проблемой, как началось. Летом в клубе всерьез размышляли о том, чтобы отказаться от обоих защитников. Медведев даже на первое собрание пришел без контракта. Но оставили, посчитали, что на рынке никого лучше не найдут. Кажется, что это ключевая ошибка. С тактикой можно разобраться, а вот с проблемными хоккеистами без хирургического вмешательства – никак.

 

Скандал

Мы вчера уже объяснили, почему КХЛ была вынуждена наказать руководство "Адмирала". И показалось странным, что генеральный директор клуба Сергей Сошников слишком остро реагирует. Наказание в виде доступа к ЦИБу и запрет на любые изменения в составе был справедливым, но в тот же день мы узнали, что самый результативный защитник клуба Кирилл Дьяков отправлен в фарм-клуб. "Ермак" проводил встречу в Воскресенске и хоккеисты принял в нем участие. Разве можно отправить в фарм-клуб без доступа к ЦИБ? Впрочем, смущает даже не техническая возможность, а сама суть решения. Насколько мне известно, тренерский штаб никак не мог повлиять на эту ситуацию в условиях жесткого кадрового дефицита. Тренеры там вообще имеют только иллюзорную власть. Говорят, что летом они бы могли набрать совершенно другой состав даже с минимальным финансированием, но им был представлен список игроков, из которых они могут выбирать. Странности творятся и при формировании состава в "Тайфуне". Мне кажется, что это надо заканчивать как-то радикально и непонятно, почему молчит новая власть в регионе. То, что творится в "Адмирале" – повод вмешаться и попытаться навести там порядок. Или хотя бы подтвердить, что все делается правильно.

Матч

Это только звучит страшно, что "Торпедо" потерпело четвертое поражение подряд. На самом деле только в одном матче команда проиграла в основное время. Дважды не везло в серии буллитов, а вчера проиграли в овертайме. Есть ли повод для переживаний? Мы же отметили третье поражение подряд "Авангарда", а тут сразу четыре неудачи. Но это разные клубы, с разными задачами, разными планами. То, что делает Дэвид Немировски в Нижнем Новгороде, радует. Он только после "Сочи" обрушился с критикой на команду, но винить его нельзя, нижегородцы, начиная со второго периода, выглядели плохо. Не провально, но плохо. Однако, вспомните лето. Тогда казалось, что этот клуб, да еще переведенный на Восток, будет испытывать гораздо более серьезные проблемы. Прошло чуть более месяца, а у команды 21 балл после 16 игр. Очень хорошо. Но с таким составом, с таким первым звеном и легионерами долго вести не может. Не забывайте, что сломан и основной голкипер команды, правда, я что-то не вижу, чем он лучше Андрея Тихомирова. В общем к этой серии нужно относиться с пониманием. Три ничьи – это нормально. Но не покидает ощущение, что дальше будет гораздо сложней. И совсем не из-за тренера, а из-за состава.

КХЛ: результаты матчей, календарь игр и турнирные таблицы

Перейти к комментариям
3
Загрузка...
Новости по теме