Статьи

/ КХЛ
Обзор дня Алексея Шевченко.

Сложный выбор "Динамо"

В "Динамо" все-таки не стали менять тренера сразу после поражения в Риге, но теперь уже известно, что руководство выбирает между двумя специалистами. Команду может возглавить либо Петерис Скудра, либо Олег Знарок. Принесет ли это пользу? Я все равно уверен, что сама по себе смена тренера ни к чему хорошему не приведет. Вчера представители ЦС "Динамо", раздавая комментарии по поводу происходящего в клубе, справедливо отмечали, что допущено очень много организационных ошибок. Например, Владимир Воробьев был лишен права формировать штаб команды. Всех помощников ему навязали, в итоге на тренерском мостике нет единства. Воробьев оказался в ситуации, когда рядом просто не на кого опереться. Плюс не забывайте, что в хоккейном клубе накапливаются и финансовые проблемы. Предполагаю, что Олег Знарок откажется, если ему расскажут правду о состоянии дел. Скудра же согласится, так как привык работать в сложной ситуации, да еще вместе с Шанцевым. Но и Петерису нужно знать, есть ли перспективы решения проблем. А мы не знаем, наладится ли все, ведь гарантий нет. И Скудра, и Знарок хорошо мотивируют, но последнему нужны качественные помощники, а Петерису человек, который бы сдерживал его эмоции. Мне вчера говорили, что если придет Скудра, то многие игроки попросятся из коллектива, но я не понимаю, как это может произойти с действующими контрактами. Было бы куда идти. Даже Шипачеву и Кагарлицкому будет сложно найти работу прямо сейчас. Знарок, впрочем, тоже не даст некоторым игрокам садится на шею. Конфликт будет в любом случае. Но почему же в "Динамо" затягивают решение вопроса?

Петерис Скудра. Фото photo.khl.ru
Петерис Скудра. Фото photo.khl.ru

Реализация

В среду "Авангард" одержал пятую победу подряд, а статистика реализация большинства клуба худшая в лиге – 0 из 16. Еще раз: пять побед подряд при отсутствии большинства. О чем это говорит? Команда в порядке даже сейчас, когда лишена основного козыря в хоккее. Боб Хартли не волнуется по этому поводу, говорит, что все наладится, но нет времени для того, чтобы поработать над большинством. Если вы заметили, то на реализацию лишнего у "Авангарда" выходят смешанные сочетания. Сергей Широков присоединяется к иностранцам, которые вообще-то играют в разных звеньях. Но нет времени на тренировки. Сейчас у "Авангарда" две игры за два дня, затем будет выходной, а только потом два занятия перед поездкой. На тренировках в Балашихе большинство отрабатывается, причем, эти занятия интересны даже тем, кто сидит на трибуне. Хартли водит игроков за руку, говорит, что делать, куда бежать и это показывает, что игроки просто не запомнили эту систему. Но рано или поздно они поймут, что надо делать. Но вообще статистика большинства в лиге вообще не дает никакого представления о силе команд. Что толку в лидерстве московского "Динамо"?

Победа

Минские динамовцы наконец одержали первую победу, переиграли "Спартак" – 3:1 и доказали очевидную вещь. Только легионеры могут определить результат. В этот раз отлично сыграли Тему Пулккинен, безошибочно – Патрик Уиркош и выручал Юнас Энрот. Да, забили Евгений Ковыршин и Александр Павлович, но первый отличился, выйдя на лед с иностранцами, а второй поразил пустые ворота. В этом главный кризис команды Горди Дуайера и он никак не может решить основную проблему – подтянуть уровень звеньев. На остальных вообще надежды нет. Совершенно инертны братья Костицыны и если Сергей еще хоть что-то показывает на льду, то от Андрея очень мало пользы. Остальные игроки стараются не ошибиться и действуют весьма скованно. Да и могут ли они быть расслабленными? Уровень очень невысокий. Думаю, что Дуайер пока сохраняет работу потому, что руководство все понимает. Если его заменить, то проблемы никак не решатся. Горди обвиняют в том, что у него нет поставленной игры. Но там немного не так. Он-то просит играть правильно, но не все могут. После успеха в среду "Динамо" всего в трех очках от восьмого места. Но выигрывать один матч из пяти очень мало, если хочешь в плей-офф.

Все о чемпионате КХЛ

Перейти к комментариям
8
Загрузка...
Новости по теме