Toyota


Статьи

/ КХЛ
Газета № 7535, 12.01.2018
Статья опубликована в газете под заголовком: «Армейский минимализм»

КХЛ. Регулярный чемпионат

Армейцы с минимальным счетом обыграли "Локомотив" в "Ледовом" – 1:0

СКАЛОКОМОТИВ – 1:0 (0:0, 1:0, 0:0)
Гол:
Херсли – 12 (бол., Гусев, Шипачев), 31:52 – 1:0. Вратари: Шестеркин – Судницин (58:37). Штраф: 8 – 8. Броски: 30 (7+12+11) – 20 (9+6+5). Судьи: Беляев, Раводин. 11 января. Санкт-Петербург. Ледовый дворец. 12 360 зрителей.

Сергей ЯРЕМЕНКО
из Санкт-Петербурга

ПЕЛ ЛИ КРУНВАЛЛЬ?

Если во время раскатки и предматчевого шоу выйти прямо к бортику, можно увидеть немало интересного. Например, зажигательную, судя по артикуляции, речь Ильи Ковальчука на заключительном командном собрании перед матчем – том, которое проводят вокруг своих ворот за считанные секунды до начала игры.

Еще любопытно понаблюдать за тем, как команды поют гимн России – в "Ледовом" его исполняют сами зрители, а значит и хоккеистам тоже можно постараться. В этот раз старались не только россияне, но и, внезапно, Стаффан Крунвалль. Честное слово, швед шевелил губами и что-то напевал – хотя и не факт, что это было именно "Славься отечество".

ТАЛЬБО БЕЗ ОЛИМПИАДЫ

В первом периоде было много борьбы и мало бросков. Даже с учетом четырех удалений – трижды в штрафной бокс отправлялись хозяева и один раз ярославцы – команды общими усилиями бросили в створ ворот лишь 16 раз. Один гол все-таки забили, но Тихонов попал в оставленные Суднициным ворота на отложенном штрафе. Шайбу, естественно, не засчитали, но и наказывать форварда СКА никто не стал – не футбол же.

А самым запоминающимся в первом периоде стало... объявление состава сборной Канады в Пхенчхан. Ярославцы Козун и Тальбо оказались по разные стороны Олимпиады: первый в составе на Игры, а второй – у телевизора. Шутники мгновенно предложили взять один из листов ватмана, которые раздают болельщикам в "Ледовом", и написать на нем что-то типа: "Максим, ты остаешься дома". Чуть позже выяснилось, что огорчить Тальбо уже не получится – еще вчера вечером генменеджер Шон Бурк обзвонил всех несостоявшихся олимпийцев и рассказал им о решении тренерского штаба.

МЕСТЬ ХЕРСЛИ

Патрик Херсли уже разок насолил бывшему клубу за расторжение контракта – в первом матче финала конференции прошлой весной швед едва ли не в одиночку сделал результат – дважды забил и отдал две результативных передачи. Один из тех голов Херсли принес СКА победу в овертайме – идеальная "месть бывшего".

Потом защитник взял паузу длиной в четыре матча – именно столько игр он не набирал очков в противостоянии с "Локомотивом". А теперь снова решил напомнить о себе. Конечно же в большинстве. После удаления Накладала за фол на Плотникове ярославцы едва не забили в контратаке, но Локтионов не смог переиграть Шестеркина. А вот Херсли все сделал как нужно – бросил так мощно, что у Судницина не было шансов спасти.

Решающим моментом третьего периода стало удаление Торесена. За две минуты большинства "Локомотив" создал только один по-настоящему хороший момент – Крунвалль щелкнул не хуже Херсли, но в ворота не попал. За секунды до сирены спасти ярославцев мог многострадальный Тальбо, но и он каким-то образом не забил.

До старта Кубка Гагарина еще два месяца, но команда Знарка уже побеждает в стиле плей-офф – минимально, всухую, благодаря голу в большинстве.

Турнирная таблица и календарь регулярного чемпионата КХЛ - здесь

Газета № 7535, 12.01.2018
Загрузка...
Новости по теме