Статьи

/ КХЛ
Обзор дня Алексея Шевченко.

Эпидемия травм

Матч против "Локомотива" дорого обошелся "Салавату Юлаеву". Мы предполагали, что какое-то время пропустят Юха Метсола и Григорий Панин, а в пятницу стали известны сроки. Голкипер не поможет команде две недели, Панин – три, но плюс к этому еще выбыл и Захар Арзамасцев. Характер его травмы не сообщается, но он пропустит месяц. Вот и первая проблема перед Николаем Цулыгиным, которую надо решить. С вратарем все просто. Его заменит Андрей Кареев, в системе есть еще Иван Федотов. Все бы ничего, только соперники у клуба в ближайшие две недели ужасные. СКА, "Торпедо", "Ак Барс". Потом будет полегче, но как бы Кареев не надломился психологически. Компенсировать оборону сложней. И когда Захар с Григорием были здоровы, то в обороне возникали проблемы, а теперь вообще будет нервотрепка. Надо еще учитывать то, что два звена команды очень неохотно помогают защитникам. Но надо заставлять. И главный тренер сейчас просто обязан наладить игровую дисциплину. То, что мы видели в первых трех встречах – прекрасно, зрелищно, но от этой красоты стоит отказаться ради результата. Стоит Уфе упасть в таблице, как в городе сразу начнут говорить, что тренер не справляется.

 

Обмен

ЦСКА опять отдал в скрытую аренду Кирилла Воробьева, а, может быть, это не скрытая, а сочинцы получат полные права. Совершенно неважно. Просто у армейцев слишком много игроков и они поступают с лишними очень плохо. Взять того же Воробьева. Он, может быть, и не звезда, но вполне качественный хоккеист, которому не повезло в жизни, раз армейцы владеют правами. Воробьеву так и не дали нигде заиграть в полную силу, постоянно делая разменной монетой в различных сделках. Он побывал в Новосибирске, побывал в Нижнем Новгороде. Сейчас отправляется на юг и если это снова скрытая аренда, то следующей весной он снова приедет в ЦСКА. Но клубу он не нужен, а вся беда в том, что лига никак не контролирует подобные вещи. Без контроля убивают карьеру хоккеистам. Вы думаете Воробьев там один такой? Хорошо, что Ермаков нынче играет, а сколько он клубов сменил за последние годы! А есть еще и Шуленин, который после Риги обязан будет вернуться в клуб, да еще с десяток защитников. Все это не красит лигу, но для кого-то правил не существуют. Да и в чем упрекнуть армейцев, если их никто не одергивает?

 

Доходы

В пятницу прошел совет директоров КХЛ, сенсаций там не ожидалось, а то, что из списка выбыли Владислав Третьяк и Вячеслав Фетисов – нормально. Они избраны депутатами и не имеют права находиться в КХЛ. Удивило другое. Был подведен финансовый год и мы с удивлением узнали, что лига заработала 3 миллиарда рублей. На чем? Каким образом? Говорят, что в том числе и на продаже телевизионных прав в Европу, но насколько мне известно контракт там невысокий, а курс евро растет, вот и растут доходы. Ну, хорошо, есть еще телевидение. Что-то от Матч ТВ, что-то от подписчиков. С распространителями сигнала уже сложней. Некоторые не платят, а требуют деньги, чтобы канал попал в пакет. Новые рекламные контракты? Спонсоры государственные, то есть получается, что средства переложили из одного кармана в другой, а затем еще и раздали клубам. Ну что такое 46 миллионов для "Ак Барса". Это меньше контракта одного из новичков команды. С этими доходами вечная неразбериха и ведь мы видим, что происходит в западных лигах, когда их доходы действительно растут. НХЛ оставим в стороне, но есть НБА с новым жирным контрактом от ТВ. Вот там действительно все стали богаче, тут и бумаги изучать не надо. У нас же, кажется, только бумажные отчеты.

Перейти к комментариям
8
Загрузка...
Новости по теме