Статьи

/ КХЛ
Обзор дня Алексея Шевченко

Сборная России провела матч против Белоруссии, из которого трудно было что-то понять. То есть, мы бы с таким же успехом могли посетить двусторонку, только качество хоккея при этом было бы повыше, бросков побольше, ну и Сергей Андронов вряд ли бы стал с кем-нибудь конфликтовать. А так к нам приехал соперник, чьи хоккеисты, похоже, совсем не понимали, что они делают в Москве. Они отбывали номер и совершенно не сопротивлялись. Один бросок во втором периоде! Это никуда не годится. Думаю, что "Спартак", с которым сборная сыграет второй контрольный матч, будет действовать активней. Я счет матча забыл сразу после окончания встречи. Он совершенно неважен. Важно было получить какие-то сигналы о том, что будет в Корее. Пока ясно лишь одно – Сергей Мозякин едет на Олимпиаду тринадцатым нападающим, будет получать мало игрового времени в равных составах и выходить на большинство. В хоккее с мячом раньше брали ветерана исключительно на угловые, вот так будет и с Мозякиным. Может быть, в воскресенье узнаем больше, но вряд ли. Надо ждать игру с Южной Кореей.

Кирилл КАПРИЗОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Кирилл КАПРИЗОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

ДУБЛЬ КАПРИЗОВА

И все-таки один несомненный плюс от игры с Белоруссией есть. Кирилл Капризов забросил две шайбы и, вероятно, теперь с него спадет груз ответственности. Не секрет, что последний месяц у нашей восходящей звезды не получился. Он забивал мало, мучился из-за этого, переживал, а в ЦСКА ему не сильно и помогали. То сокращали игровое время, то оставляли вне заявки. Нет, там его не зажимали. У Капризова были игры с большим временем, но вернуть уверенность не так то и просто. В таких играх, пусть они больше всего напоминали товарищеские (это верный термин – тут не было выставочной игры) забивать тоже важно. Трудно понять, как будет смотреться тройка Кирилла с Вадимом Шипачевым и Никитой Гусевым, сумеет ли она нормально сыграть в обороне, но уверен, что в каких-то встречах это звено будет определять исход.

Виталий КОВАЛЬ. Фото Сергей ЛИТВАК
Виталий КОВАЛЬ. Фото Сергей ЛИТВАК

ВЫБОР КОВАЛЯ

Бывший вратарь Виталий Коваль станет политиком. Об этом он заявил в одном из интервью, но мне только интересно, в какой стране он начнет карьеру. Дело в том, что мы с этим вратарем – земляки. Оба из Перми, оба переехали оттуда. Виталия никогда не считали сильным вратарем в родном городе, а на одном из предсезонных турниров он защищал цвета белорусского клуба, у которого возникли проблемы с первым номером, а затем окончательно переехал к соседям. Дошел до сборной, влюбил в себя на одном из чемпионатов мира, провел ряд крутых сезонов в КХЛ, а потом неожиданно закончил, не получив ни одного предложения после травмы. И теперь он будет политиком. Интересно, какая у него программа, чем он займется? Быстрей бы появились подробности. Но хоккеисты, которые так рвут со спортом, вызывают уважение. Представляете, как тяжело все менять в зрелом возрасте.

ПЛАНЫ "РУБИНА"

Глава федерации хоккея Тюменской области дал понять, что "Рубин" пока не будет стремиться в КХЛ. Обычные слова про "материально-техническую базу" и "отлаженную систему игроков" расшифровываются просто – нет денег и возможностей. Ну какая там отлаженная система подготовки игроков, прекратите. На таком уровне нет шансов формироваться лишь за счет местных воспитанников. Но вообще тюменцы регулярно поднимают вопрос о том, чтобы вступить в лигу. Однажды они едва-едва не попали в КХЛ. Главная беда – в городе нет нормального стадиона, который бы соответствовал регламенту. Вот почему ничего и не вышло. Там всерьез рассматривали проведение большинства матчей на другом стадионе, в другом городе, но никто не решился поступить так. А потом закончились деньги, как это, собственно, бывает со всеми клубами нашей страны. Пока нет современной арены, никто не будет ждать "Рубин" в главной лиге. И не надо говорить про "детскую школу".

Перейти к комментариям
1
Загрузка...
Новости по теме