Статьи

/ КХЛ
Обзор дня Алексея Шевченко

Валерий Брагин продлил контракт с молодежной сборной России и повезет команду как минимум на два ближайших чемпионата мира. Хорошо это или плохо? Наверное, не так уж и плохо. Напомню, Брагин у нас один из самых успешных специалистов в молодежном хоккее, у которого вышла осечка лишь в прошлом году. Немного напугала природа поражения в четвертьфинале Баффало. Да, у нас была не самая сильная команда, где отсутствовали некоторые сильные хоккеисты, но больше смутило то, какой именно хоккей показывала сборная. Были откровенные кадровые провалы, есть серьезные вопросы и по ведению матчей, формированию звеньев, по наигрыванию большинства. Но это один турнир. Известно, что Брагин все время мечтает о работе, но этим летом выяснилось, что у него не так и много предложений. Был небольшой интерес из Екатеринбурга, но быстро сошел на нет. Да и трудно ему будет работать со взрослыми хоккеистами, когда он привык, что 25 человек, которые попадают в заявку на чемпионат мира, смотрят ему в рот и готовы сделать на льду все, что прикажут. На следующий турнир Брагин настроится сильней. Ему самому не хочется проигрывать.

 

Руслан БЕРНИКОВ. Фото Игорь РАБИНЕР, "СЭ"
Руслан БЕРНИКОВ. Фото Игорь РАБИНЕР, "СЭ"

БЕРНИКОВ ЗАВЕРШИЛ КАРЬЕРУ

Один из самых известных игроков России Руслан Берников решил завершить карьеру и теперь будет искать различные варианты работы в качестве тренера. Берников – уникальный хоккеист. Дело даже не в том, что за свою карьеру он сменил чуть ли не тридцать клубов. Сейчас мир такой, что может быть и больше переходов за меньший срок. Руслан любил хоккей. Каждый год он проходил тяжелые сборы, причем, заниматься начинал гораздо раньше, чем остальные, и находился в сумасшедшей форме. Этот был тот случай, когда было видно, что человек получает удовольствие от работы. Для него был в кайф каждый сезон. Он безо всяких сомнений поехал в незнакомую Азиатскую лигу играть за "Сахалин" и был долгое время лучшим игроком всего турнира. Последний сезон он провел в Корее и выиграл с командой главный титул. Титулов у него, возможно, немного, но за все сезоны, начиная с сезона-1995/96 ему не стыдно. Надеюсь, что клубы воспользуются его знаниями и пригласят хотя бы в качестве ассистента тренера. Он видел все, и его невозможно обмануть.

ПЕРЕХОД КРУЧИНИНА

Нападающий Алексей Кручинин переезжает в СКА из "Трактора", челябинский клуб получит за него компенсацию в 40 миллионов рублей. Руководство уральцев говорит, что за эти деньги они смогут подписать двух хоккеистов, но это софистика. Они могут подписать и 40 игроков, но уровень этих спортсменов будет ниже. На самом деле, очень плохо, что СКА забирает хоккеиста в свою команду. Да, он праворукий, конкурентов у него даже в СКА не так много, но он может потерять игровое время, да и количество матчей сократится из-за ротации. А самое главное – очень плохо, что один-три клуба забирают вообще любого, кто им приглянулся. Это неправильно, так не делается, мы же хотим, чтобы за турниром следили, а не ждали неминуемого финала СКА (или ЦСКА) против "Ак Барса" (или "Авангарда").

Перейти к комментариям
5
Загрузка...
Новости по теме