Статьи

/ КХЛ
Газета № 7724, 03.09.2018
Статья опубликована в газете под заголовком: «"Спартак" предлагал ЦСКА выкупить название дворца»

КХЛ. Регулярный чемпионат

Красно-белые открыли сезон победой над "Амуром" на "ЦСКА Арене"

"Спартак" – "Амур" – 6:3 (2:1, 2:2, 2:0)
Голы: Максвелл – 1, 2:06 – 1:0. Даугавиньш – 1 (Ганзл), 4:06 – 2:0. Кондратьев – 1 (Коларж), 6:08 – 2:1. Кутейкин – 1 (бол., Зубов, Хохлачев), 24:06 – 3:1. Максвелл – 2 (Сорокин, Филатов), 27:32 – 4:1. Дедунов – 1 (Атюшов, Потехин), 28:57 – 4:2. Воробьев – 1 (Железков, Берестенников), 34:38 – 4:3. Карсумс – 1 (Хохлачев), 42:47 – 5:3. Лещенко – 1, 49:11 – 6:3. Вратари: Беспалов – Кашик. Штраф: 8 – 6. Броски: 29 (9+12+8) – 30 (8+14+8). Судьи: Акузовский, Ромасько. 2 сентября. Москва. "ЦСКА Арена". 7853 зрителя.

Михаил ЗИСЛИС из "ЦСКА Арены"

СОБРАЛИ 8 ТЫСЯЧ В ДЕНЬ ИГРЫ ФУТБОЛИСТОВ С "ЗЕНИТОМ"

Первая реакция на предложение руководства хоккейного "Спартака" перенести первый матч сезона с "Амуром" с понедельника на воскресенье была принята частью активных болельщиков в штыки. Дело в том, что в Санкт-Петербурге тем же вечером проходила центральная игра первого круга РПЛ. В теплое время года съездить в Северную столицу в выходной, полюбоваться красотами города и на десерт посетить "Крестовский" мало кто откажется. Однако жизнь показала, что и хоккей может собирать внушительную аудиторию. Особенно, если он проходит не в самый безнадежный с точки зрения зрительского интереса день. В итоге арена на встрече далеко с не самым интересным соперником была заполнена больше, чем на половину. Зрителей и на верхнем ярусе оказалось немало. Для тех же, кто не может прожить без футбола, через несколько минут по окончании игры на видеокубе вывели прямую трансляцию матча "Зенит""Спартак". Об этом московский клуб специально договорился с "Матч ТВ", получив разрешение от телеканала. На глазок больше тысячи человек остались на трибунах и после финальной сирены, чтобы понаблюдать за тем, как Глушаковым и К пытаются, наконец, взять очки в гостях у "Зенита".

Свою аудиторию красно-белые за несколько лет сумели приучить к походу на хоккей в независимости от сторонних обстоятельств. Даже таких серьезных. Лишний раз напоминать о том, как хорошо прийти в "Парк легенд" с семьей, не стоит – это уже давно известно. В этом смысле очень показательна ситуация, когда в начале второго периода масса народа еще находилась в фойе, где могла перекусить и развлечься. Благо за игрой можно следить на развешанных повсюду мониторах. Если же говорить о продажах абонементов, то их "Спартак" продал чуть больше двух тысяч. Цифра сопоставимая с прошлым годом. С той лишь разницей, что выручка на этот раз оказалась в два раза больше.

Много разговоров в межсезонье шло о том, что для красно-белых играть во дворце под названием "ЦСКА Арена" это почти преступление. Рассказывают, что "Спартак" сделал все, чтобы избежать неприятного соседства и предложил на дни своих домашних матчей выкупать нэйминг дворца у армейского клуба. Однако ЦСКА повел себя как собака на сене и от денег отказался. В итоге две надписи – на крыше и фасаде – все-таки напоминали о том, как называется арена. Однако внутри здания любые намеки на аббревиатуру из четырех букв были замаскированы искуснее, чем военная техника в условиях боевых действий.

КРАСНО-БЕЛЫЕ ПРИЮТИЛИ КОСОВА

Одним из тех, кто наблюдал за матчем с трибуны, оказался нападающий Ярослав Косов. Он прошел на трибуну в сопровождении очаровательной спутницы. Трехкратный обладатель Кубка Гагарина, с которым по соображениям дисциплинарного характера расстался "Ак Барс" (Косов был пойман сотрудниками казанского ГИБДД за рулем в нетрезвом виде), приступит к тренировкам со "Спартаком" уже в понедельник. В качестве компенсации за него в Казань поедет защитник Дмитрий Юдин. С последним в раздевалке по окончании игры тепло прощались и желали удачи остальные игроки московской команды. Официально об обмене будет объявлено в понедельник. Все причастные – главный тренер Вадим Епанчинцев, агенты хоккеиста Юрий Николаев и Александр Черных, руководство "Спартака" – пока отмалчивались или отшучивались.

Сама игра получилась веселой, чем резко контрастировала с тем, что произошло год назад. Тогда красно-белые в первой встрече сезона с минским "Динамо" сгоняли по нулям, выиграв только в серии послематчевых бросков. "Хорошо, что забили больше, но столько пропускать не собирались", – отметил нападающий победителей Александр Хохлачев, торопившийся посмотреть футбол. Вероятно, слишком легкое начало помешало спартаковцам провести всю игру на одном уровне. Как только у них начинало подгорать, они добавляли и уходили в отрыв от отчаянно цеплявшихся за результат хабаровчан. В прошлые годы шансы "Амуру" на успех дарил финский вратарь Метсола, уехавший в межсезонье в Уфу. Пришедший ему на смену чех Кашик отыграл откровенно слабо и местами выглядел совсем растерянным. Николай Борщевский объяснил свое решение не менять голкипера тем, что его команда не отпускала хозяев далеко. Однако по первым впечатлениям на последнем рубеже у "Амура" будут проблемы.

Все о КХЛ - здесь

Газета № 7724, 03.09.2018
Перейти к комментариям
0
Загрузка...
Новости по теме