КОМФОРТ-КЛАСС


Статьи

/ КХЛ
Обзор дня Алексея Шевченко.

Я верю и не верю в истории, которые приходят из Омска. Верю потому, что там случалось и не такое. Если для кого-то требования игроков снять тренера выглядят дико, то в "Авангарде" это происходит (если происходит) не первый раз. Не верю же, потому что уж слишком сильно все похоже на слив информации с неизвестной стороны. Так что я бы осторожно относился ко всем этим новостям.

Но самая главная беда в том, что только из Омска и приходят такие сообщения. Ведь каждый год что-то происходит, что-то случается, и все это не имеет никакого отношения к хоккею. Смутили и комментарии лиц. Например, Максим Чудинов туманно сообщил, что "он и его семья знает правду". Да-да, лучшее время запутывать ситуацию. Мы-то видели, что ногу он действительно убрал, а зная Андрея Скабелку, допускаешь, что тот обвинил хоккеиста в трусости.

РАСТОРЖЕНИЕ ЖЕРДЕВА

Когда-нибудь мы напишем целую книгу о самых комичных поступках в КХЛ. История с Николаем Жердевым и рижским "Динамо" займет целую главу. Вы представляете, с ним опять расторгли контракт, несмотря на наше предостережение не заключать новый (а ранее мы удивлялись тому, что им вообще заинтересовались в Латвии). Но последнее расторжение – пик абсурда.

Если вы забыли, то с Жердевым расторгли контракт из-за нарушений режима, а затем немедленно предложили пробный контракт, который зачем-то стал полноценным. При этом ситуацию с Николаем никто демонстративно не комментировал. И это самое подозрительное. Про то, что руководство клуба творит по поводу болельщика Юрчика – это тоже смешная и позорная глава для клуба. Теперь "Динамо" будет бороться со своим фан-клубом, мол, создадим новый.

РЕКОРД ТОЛВАНЕНА

Очень обидно, что рекорд Евгения Кузнецова по результативности среди 18-летних игроков в КХЛ побил финн Эли Толванен. Нет, этот финский парень в полном порядке. Свои 33 очка (17+16) он заслужил, причем, если в первых матчах турнира считалось, что у него есть только один козырь (кистевой бросок без помех), то потом он разыгрался и показал себя отличным разноплановым хоккеистом. Плохо то, что рядом с ним нет никого из российских игроков. Страх увольнения, страх не добиться результата, страх менеджеров за то, что с них спросят, не дают возможности прогрессировать нашей талантливой молодежи, а она есть.

Практически в каждом клубе нашей лиге есть один-два человека, которым нужно доверие и возможность ошибаться. Игорь Гераськин и Павел Курий, Павел Горохов и Андрей Обидин. Имен полно, но вместо них везут либо легионеров-обманщиков, либо отдают деньги ветеранам. И я понимаю, почему.

ПОРАЖЕНИЕ "АВТОМОБИЛИСТА"

Кажется, "Автомобилист" вылетает из гонки за место победителя конференции, проиграв ЦСКА. И больше всего огорчает, что команда именно такая, какой мы ее увидели в Москве. Что-то есть, могут в какие-то минуты проявить себя, но в противостоянии с сильным соперником теряются и проигрывают. Впрочем, я бы не стал принижать перспективы клуба, если бы плей-офф начался сейчас. Все-таки они не слабее своих соперников по "Востоку". На "Запад" сил не хватает, а играть с теми командами можно лишь в финале.

Но впереди у "Автомобилиста" два месяца, а Владимир Крикунов со своим штабом сделает ставку на физическую подготовку. И, поверьте, перегрузит хоккеистов. Есть у меня сомнения, что он подведет их к плей-офф в идеальном состоянии. У Крикунова нет границ в этом смысле. Но сейчас "Автомобилист" местами смотрится довольно неплохо, весело. Добавить бы к этому характер и умение навязывать сопернику свой хоккей.

Загрузка...
Новости по теме