Фонбет

Статьи

/ КХЛ
Успех сочинцев, защитник-путешественник и вероятная смена деятельности Александра Гуськова – в обзоре дня Алексея Шевченко.

"Сочи" сумел остановить рекордную серию СКА, хотя все-таки питерская команда смогла набрать очки, и им осталось проиграть только в основное время. Команда Сергея Зубова удивительна тем, что в этом сезоне она устраивают какие-то чудеса. Один и тот же коллектив уступает "Салавату Юлаеву" – 3:11, выносит "Ак Барс" – 5:0, проигрывает "Югре" и "Словану", но и переигрывают всухую "Торпедо". Так получилось, что днем мы разговаривали с главным тренером "Сочи", я порадовался, что угадать результат команды невозможно, но Зубов усмехнулся: "Вам-то весело, а нам не очень". Но вечером он улыбался.

Между прочим, отметим и арбитров этой встречи Сергея Морозова и Дениса Наумова. Они выдержали давление. Буллит в пользу "Сочи", говорят эксперты, и не должен был назначаться. Удаления южан справедливые. Другой вопрос, что некоторые моменты с участием игроков СКА могли бы оцениваться строже.

Но "Сочи" в порядке. Сколько мы уже видели случаев, когда соперник проигрывал СКА до начала встречи. А эти решили упереться. Они уже второй раз показывают, что в команде мужики, а не тряпки.

УЗБЕКИСТАН В КХЛ

К счастью, уже ближе к вечеру стало ясно, что кто-то кого-то неправильно понял и никакой клуб из Узбекистана в КХЛ не планирует выступать, а те люди, которые имеют деньги, согласны тратить только на хоккейную школу. Да и арены еще в Ташкенте нет. Но ведь такое возможно? Возможно. Только хватит нам уже китайского клуба. Я, правда, уверен, что в Узбекистане бы на матчи ходило бы больше народу, чем в Шанхае, но нам наплевать на результаты "Куньлуня" и точно так же мы бы остались равнодушными к успехам или неудачам команды из другой азиатской республики.

Все эти проекты с привлечением команды из нехоккейных государств никакой пользы не приносят. Болельщику все равно, что участие китайцев – политический момент. У них возникают вопросы, почему убирают российские клубы, но включают иностранные. Но и иностранные лучше приглашать из стран, где про игру знают не по картинкам. Даже Лондон перспективней, ведь понятно, что они будут звать нормальных европейцев и североамериканцев. А еще лучше кого-то взять из Швеции, Швейцарии или Чехии. Узбекистан мы не сможем вытерпеть.

Андрей ЕРМАКОВ. Фото Алексей ИВАНОВ
Андрей ЕРМАКОВ. Фото Алексей ИВАНОВ

УВЛЕКАТЕЛЬНЫЕ ПУТЕШЕСТВИЯ ЕРМАКОВА

Совсем недавно я уже писал в обзоре о непростой судьбе защитника Андрея Ермакова, который путешествует по командам так, как не снилось никому. И уж думал, что в "Торпедо" он останется надолго. Но прошло немного времени, я обнаружил хоккеиста в "Сарове", а вчера защитник переехал в Новосибирск.

У "Сибири" возникли небольшие проблемы. Они отдали Адама Полашека, а Александр Макаров выбыл на три недели из-за травмы. Игроков обороны просто нет, так как ребята из ВХЛ или МХЛ вряд ли смогут выступать на таком уровне. Ермаков сможет закрыть "дыру" в составе. Его бы не трогать хоть какое-то время, давать играть, и, возможно, был бы толк. Также затрудняюсь сказать, скрытая ли это аренда или нет. Просто уже любой запутается, а кому Ермаков принадлежит на самом деле: СКА, "Спартаку", ЦСКА или "Торпедо". Интересно сможет ли он сыграть во всех клубах лиги?

Александр ГУСЬКОВ. Фото Владимир БЕЗЗУБОВ, photo.khl.ru
Александр ГУСЬКОВ. Фото Владимир БЕЗЗУБОВ, photo.khl.ru

СМЕНА РАБОТЫ

Александр Гуськов может поменять сферу деятельности и стать генеральным менеджером одного из клуба КХЛ. Какого? Он не говорит. В "Локомотив"? Там нет генерального менеджера в том смысле, какой в это понятие вкладывают во всем мире. Там есть завхоз и человек, который доносит правильную точку зрения до президента, но не тот, кто разбирается в игроках и помогает формировать боеспособный состав. И хотя Гуськов намекает, что это будет один из клубов, где он играл, не думаю, что Юрия Лукина уберут. Такой нужен, если президенту не до команды.

Но если даже Гуськов найдет другой клуб, то это будет отличным решением. Я понимаю, что многим бывшим хоккеистам очень трудно сразу становиться тренерами. Хотя бы потому, что там нужно слишком много знаний, и понимание хоккейной тактики даже не на первом месте. Но бывшие игроки должны идти работать менеджерами. Они понимают настоящую цену игрока, они могут подобрать коллектив, они, наконец, смогут поговорить с хоккеистом на одном языке. Но не приглашают. Может быть, Гуськов сломает барьер.

Загрузка...
Новости по теме