Фонбет

Статьи

/ КХЛ

КХЛ. Регулярный чемпионат

"Автомобилист" не заявил ведущих игроков, армейцы выиграли, не напрягаясь.

СКА (Санкт-Петербург) - "Автомобилист" (Екатеринбург) - 6:2 (4:1, 2:0, 0:1)
Голы: Ковальчук - 10 (бол., Гусев), 3:30 - 1:0. Барабанов - 2 (бол., Ковальчук, Чудинов), 4:42 - 2:0. Барабанов - 3 (Дацюк, Ковальчук), 9:04 - 3:0. Паре - 4 (Трямкин), 13:15 - 3:1. Гусев - 4 (Прохоркин, Рундблад), 13:45 - 4:1. Гусев - 5 (Рундблад, Зубарев), 29:35 - 5:1. Ковальчук - 11 (Барабанов, Дацюк), 30:14 - 6:1. Щемеров - 1 (Пестунов, Чесалин), 50:26 - 6:2. Вратари: Коскинен - Сохатский. Штраф: 18 - 6.Броски: 33 (17+8+8) - 35 (13+11+11). Судьи: Беляев, Сидоренко. 13 сентября. Санкт-Петербург. Ледовый дворец.

Игорь ЕРОНКО
из Санкт-Петербурга

"Автомобилист" готовился к игре, увлеченно пиная мяч, как вдруг он улетел в угол. За ним на правах молодого побежал Никита Трямкин. Я предусмотрительно отошел в сторону.

– Ты чего испугался? – спросил меня самый высокий хоккеист КХЛ.

– Мало ли, может, вы в футбол играть не умеете, – отвечал я.

– Даааа, это правда, – сказал Никита, но передачу отдал точную, хотя и низом, видимо, чтобы не попасть в меня. Накануне мы долго и обстоятельно общались. Но он так и не сказал, с кем "Автомобилист" сыграет в финале Кубка Гагарина. – Кто попадется – с тем и сыграем, – говорил он с еле заметной улыбкой.

Перед матчем спросил, с каким счетом обыграют СКА. Ответом было: Поборемся. Составы еще не были известны, а вот потом стало понятно, откуда сомнения в собственных силах: Владимир Крикунов оставил в запасе сразу шестерых игроков основы, включая основного вратаря Коваржа, лучшего снайпера Голышева, второго центра Кучерявенко, а еще Лямина, Крикунова и Михнова – все они играют в команде ведущие роли.

Олегу Знарку его совет соперникам относиться попроще к матчам со СКА, чтобы не проигрывать легко следующие игры, еще долго будут припоминать. Вот только Крикунов совету этому следовал еще год назад, когда только пришел в "Автомобилист". На встречу с армейцами в Санкт-Петербурге он не выпустил все тех же Голышева с Михновым и заодно Коукала с Симаковым. Тогда – не просто прокатило: екатеринбуржцы победили 2:1, при том что их перебросали в два раза, но Устинский больше одной шайбы был пропускать не намерен, сделав 39 сэйвов.

В этот раз Игоря отправили в ВХЛ, где он в первом же матче за "Горняк" отразил 65 бросков из 68, а в раме появился Сохатский, и все пошло не так. Причем тон игре задало удаление Паре, который пытался сыграть на добивании после броска убегавшего в меньшинстве "1 в 0" Бека, но угодил по ловушке только что накрывшего шайбу Коскинена, за что получил две минуты. Формально удаление можно было дать, но если выписывать такие, то почему не выгнать заодно и Гусева, который ошибся в зоне атаки, а, догоняя Бека, толкнул того клюшкой в ногу?

СКА в итоге забил и "5 на 3" – Ковальчук прошил вратаря "Автомобилиста", и сразу после – "5 на 4", когда Сохатский показал всем, какие у него проблемы с контролем отскоков. Вторая, третья и четвертая шайбы – его: он отбивал шайбу перед собой. А там уже все было ясно.

СКА и так очень и очень силен. Для ослабленного "Автомобилиста" – чересчур силен даже без помощи арбитров, которые опять перестарались. В предыдущем матче ошибочно удалили ключевого игрока меньшинства "Лады" Новотны, да еще и на 4 минуты, что позволило армейцам выйти вперед. Ошибки признал главный судья КХЛ. Тут – тоже сработали не лучшим образом. В результате петербуржцы даже не напряглись.

Загрузка...
Новости по теме