Хоккей

14 февраля 2018, 14:00

Артемий Панарин: "В "Коламбусе" мне комфортнее, чем в "Чикаго". Рад, что меня обменяли"

Артем Веневцев
Корреспондент

НХЛ. Регулярный чемпионат

Российский форвард "Блю Джэкетс" дал интервью корреспонденту "СЭ" после победы над "Айлендерс" (4:1)

АЙЛЕНДЕРС - КОЛАМБУС - 1:4 (1:0, 0:2, 0:2)
Голы: Таварес - 29 (бол., Ли, Дж. Бэйли), 17:51 - 1:0. Бьоркстранд - 10 (бол., Веренски, Дюбуа), 26:02 - 1:1. Дюбуа - 13 (бол., Веренски, Бьоркстранд), 39:03 - 1:2. Дубински - 5 (Дженнер, Андерсон), 46:01 - 1:3. Аткинсон - 9 (ПАНАРИН, Веренски), 46:44 - 1:4. Вратари: Галак - БОБРОВСКИЙ. Штраф: 10 - 8. Броски: 30 (11+7+12) - 51 (26+15+10).

Артем ВЕНЕВЦЕВ из Нью-Йорка

КЕЙН - АМБИЦИОЗНЫЙ ПАРЕНЬ …

- Игра была напряженная до третьего периода, - заявил Панарин. - Потом мы забили хороший гол, и они расклеились. Повезло бы им – неизвестно, как сложилась бы эта встреча.

- Что вы изменили после серии "Коламбуса" из пять поражений?

- Я – ничего, в команде тоже. Просто после каждого проигрыша были злее, выходили с новой энергией.

- Каким был настрой на матч с прямым конкурентом в борьбе за плей-офф - "Айлендерс"?

- Как обычно. Никакой паники пока нет - еще 25 матчей впереди. У всех бывают падения. Надеюсь, с этих двух побед (в воскресенье "Коламбус" обыграл "Нью-Джерси" - 6:1) все пойдет нормально.

- Какая роль вам нравится больше - первой скрипки в "Коламбусе" или, как в "Чикаго", где был Патрик Кейн?

- Для меня здесь комфортнее, потому что я больше играю с шайбой, партнеры больше действуют через меня. Получаю удовольствие.

- "Коламбус" – одна из самых бросающих в лиге, а вы всегда играли в командах, где больше играют в пас.

- Нет, не совсем так. Когда я начинал в "Витязе" с Сергеем Гомоляко, мы действительно играли в пас, но я был совсем молодой – мне было не до этого. Потом пришел Майк Крушельницки, который проповедовал свой канадский хоккей, далее - Андрей Назаров, он заставлял бежать и втыкаться. Когда попал в СКА, уже начал играть постоянно играть в пас более-менее. Так что могу перестроиться на любой хоккей. Например, в большинстве в прошлом году я больше бросал, сейчас - чаще отдаю передачи.

- Довольны переходом в "Коламбус"?

- Рад, что меня обменяли. Конечно, в это сложно поверить: многие будут говорить, что этого не может этого быть. Я доволен сейчас своей игрой, и, если закрыть глаза на число набранных очков, в "Блю Джэкетс" я играю гораздо лучше, чем в "Чикаго". Там мы много пасовались с Патриком (Кейном), но в основном он решал, куда пойдет шайба – амбициозный парень. Мне тоже нравится такую роль играть.

… А БОБРОВСКИЙ - ВЕСЕЛЫЙ

- С кем из "Блэкхокс" поддерживаете связь?

- Общаемся с Артемом Анисимовым, но не так часто, потому что сезон идет. Тем более у него семья, двое детей. Когда был в Чикаго во время паузы на Матч звезд, повидал всех друзей. Коламбус же рядом.

- В этом сезоне у вас новый российский партнер - голкипер Сергей Бобровский?

- Да, много сейчас общаемся, у нас стали более тесные отношения, чем в начале сезона. Сергей не всем кажется открытым человеком, но на самом деле он веселый парень, даже пошутить может - правда, через раз получается у него (улыбается). Но я смеюсь каждый раз, чтобы ему не обидно было.

- Вы - лучший буллитер НХЛ прямо сейчас …

- Отдельно даже не работаю над буллитами. Это от уверенности зависит. То не забиваешь пару буллитов, а потом везет, забиваешь - и пошло.

- Следите за Олимпиадой?

- Когда вернусь в Коламбус, буду следить. А во время игр стараюсь не распыляться, на выезде времени мало. Еще в Инстаграме сижу, но не все время, как некоторые "наркоманы" (улыбается).

- С ребятами из сборной общаетесь?

- Даже не собираюсь туда лезть. У них и без меня хватает давления. Надеюсь, все будет нормально.

- Думаете, что Россия выиграет Олимпиаду?

- Нельзя так утверждать, что наши точно, стопроцентно выиграют. Это только журналисты так говорят, создают давление на ребят. А люди другие читают, думают, у сборной все легко будет, и еще больше увеличивают это давление. Футболисты что ли приедут из других стран? Нет, тоже хоккеисты.

Регулярный чемпионат КХЛ. Положение команд