/ НХЛ
Обзор дня Алексея Шевченко.

"Каролина" уже дала понять, что готова предложить двухлетний контракт Илье Ковальчуку, но представители хоккеиста молчат, что и понятно. "Ураганы" не являются фаворитами турнира в ближайшие годы, там строится команда, которая выстрелит как раз к концу договора с российским игроком. Основной фаворит за Илью – "Бостон", где уже дали понять, что готовы расстаться с Риком Нэшем, так как сохранить обоих невозможно из-за "потолка". Пока, правда, генеральный менеджер клуба еще только хочет встретиться с хоккеистом, но уже начал его нахваливать. И пусть комплименты официальных лиц клубов из Северной Америки вообще нельзя воспринимать всерьез, но ясно, что если Илья приедет в Бостон, то будет играть во втором звене, получать большинство и на него будут реально рассчитывать.

Если учесть, что Ковальчук хочет играть в клубе, который может победить, то это практически идеальный вариант. Злая команда, которая чаще побеждает, но им не хватает какой-то мелочи, чтобы побеждать в плей-офф. При этом там очень сильная атака, неплохая защита и Туукка Раск, который иногда превращается во вратаря, которому невозможно забить. Но, понятно, что это не конец истории про Илью. Появляются и другие кандидаты на хоккеиста.

Кирилл КАБАНОВ. Фото AFP
Кирилл КАБАНОВ. Фото AFP

КАБАНОВ – В ГЕРМАНИИ

Кирилл Кабанов может спорить с Никитой Филатовым за звание самого большого разочарования в современной истории. Но если Филатов все-таки поиграл в НХЛ, да и иногда в России напоминает себя прежнего, то все вспышки Кабанова давно закончены. В прошлом году он стал чемпионом Дании, выступая за "Ольборг", а сейчас решил переехать в Германию. Нападающий подписал контракт с "Крефельдом". Не самый удачный вариант, ведь этот клуб в прошлом сезоне занял последнее место в регулярном чемпионате и не вышел в плей-офф. Они одержали всего 11 побед в основное время (еще шесть в овертайме) и это на шесть побед меньше, чем у предпоследней команды. В КХЛ Кабанов не едет, в том числе и потому, что в Европе ему просто комфортней жить. Но это одна причина. Вторая – он просто не сможет сыграть на таком высоком уровне из-за знаменитого сотрясения, которое было получено в Швеции. Помню, как тренеры удивлялись, почему он не идет в жесткий отбор в нашей лиге, а, узнавая о сотрясении, понимающе кивали головой. В матчах чемпионата Германии подобное тоже будет бросаться в глаза, но ты выступаешь в составе аутсайдера. К ним меньше внимания.

ФИНСКОЕ ПОПОЛНЕНИЕ

"Йокерит" заключил соглашение с двумя игроками. Непонятно почему, но рижане отпустили в Хельсинки вратаря Яниса Калниньша, хотя могли бы и сами давать играть этому вратарю. Он неплох, гораздо лучше тех иностранцев, что привозили в Латвию в последние годы. Да он и стал основным в прошлом сезоне. Мантас Армалис не потянул (да и не мог), а Джастин Петерс так и не понял, что тут за хоккей и быстро слился. Калниньш в "Йокерите" заменит Карри Рамо и будет бороться за место в составе с Райаном Запольски. И, надо сказать, у него есть все шансы. Кроме того, финский клуб подписал на год защитника Алекса Гранта. Этот хоккеист был в системе "Миннесоты", но за "дикарей" не сыграл ни разу, а его семь матчей в НХЛ были за "Аризону" и "Анахайм". В 2007 году его выбрал "Питтсбург" в четвертом раунде, но в системе "Пингвинов" он доигрался до ECHL. Крепкий защитник, умеющий атаковать, достаточно жесткий. Такие нужны нашей лиге, но умение сыграть в тело в АХЛ не слишком полезно в КХЛ. Во-первых, площадки, во-вторых, судейство. Тут не дают делать то, что было в Северной Америке. Грант никогда не выезжал в Европу и посмотрим, как он отреагирует на перелеты. Впрочем, после ист-коста таким людям ничего не страшно.

результаты опроса 16694 чел.

Кто лучший российский хоккеист прямо сейчас?
30.3% Кузнецов
43.4% Овечкин
9.8% Кучеров
6.9% Малкин
2.4% Василевский
3.7% Панарин
1.6% Бобровский
1.9% кто-то другой
Обсудить
Перейти к комментариям
1
Загрузка...
Новости по теме