/ НХЛ
Газета № 7705, 11.08.2018
В пятницу обладатель Кубка Стэнли-2018, российский защитник Дмитрий Орлов стал гостем редакции "СЭ". В интервью нашему корреспонденту он рассказал о секретах успеха "Вашингтона" и объяснил, почему поверил в сборную России по футболу перед ее матчем чемпионата мира с Испанией.

– Можно ли устать праздновать выигрыш Кубка Стэнли?

– Так это не тяжело (улыбается). Победа дарит приятные эмоции не только спортсменам, но и родным, близким и всем, кто за нас переживает. Особенно на фоне того, что в "Вашингтон" почти никто не верил перед началом сезона.

– В Москве вы, если судить по фотографиям и видео, зажгли по полной программе.

– Это был день Саши Овечкина, когда он имел право распоряжаться Кубком Стэнли. Спасибо, что позвал нас с Женей Кузнецовым. Собралось много народа. Каждый из присутствующих получил только положительные эмоции. Они были не наигранными, а искренними. Мы радовались, веселились и выпивали. Имели на это право, отдав много сил на протяжении долгого и тяжелого сезона. Отдыхать надо тоже уметь. Так что отдохнули по-русски, на широкую ногу.

Сегодня. Вашингтон. Чемпионский парад "Вашингтона".

Чемпионат мира по футболу мимо вас не прошел?

– Да, следил я за ним в основном по телевизору. Сам был всего на одном матче – Россия – Испания. Еще до начала сказал, что игра будет тяжелой, но наши победят. На меня, конечно, после этих слов посмотрели с подозрением. Но чуйка, слава Богу, не подвела. Ребята вышли и победили, а за них переживала вся страна. С хорватами наша сборная тоже очень хорошо выглядела. Достойная игра. Молодцы все, в том числе и тренерский штаб. Добились такого результата. Это дорогого стоит, тем более вокруг футбола хватало негатива. Многие недовольны большими зарплатами игроков и плохими результатами.

– Знакомы с земляком Александром Головиным?

– Нет, мы с ним пока не пересекались. Головин родом из небольшого города, но смог выйти на такой уровень и сейчас уехал в "Монако". Пусть у него все там получится.

Я не очень пристально слежу за футболом. Хватает меня на чемпионаты мира, Европы и Лигу чемпионов. Хотя недавно было свободное время, и я сходил на игру между ЦСКА и "Ростовом" вместе с братом. Интересно посмотреть за другими видами спорта и немного перезагрузиться. Сейчас у нас в разгаре предсезонная подготовка, поэтому приходится много работать.

– Кто еще понравился в составе сборной?

– Всю команду можно выделить, но Акинфеев запомнился отбитыми пенальти. И, конечно, Дзюба молодец. Его взяли в последний момент, были сомнения в нем, но он всем доказал, что является хорошим игроком. Сейчас Артем находится на пике формы. Вокруг него много ажиотажа, этим надо пользоваться.

Болельщики сборной России.

Ковальчук и Малкин пригласили его поучаствовать в благотворительном хоккейном матче в Сочи. Из Дзюбы мог бы получиться хоккеист силового плана типа вашего одноклубника Уилсона?

– Наверное, да. У Артема хорошие физические данные. Если бы он выбрал хоккей, то точно нашел бы себя в нашем виде спорта.

– Вас не покоробил тот факт, что футболистам вручили звание ЗМС.

– Не я это решал, хотя за всей шумихой следил, за реакцией и высказываниями. Не люблю комментировать такие события, поскольку у каждого человека может быть свое мнение. Но лично я считаю, что звания надо давать за золото или призовое место.

Полностью интервью с Дмитрием Орловым читайте в номере за понедельник, а также читайте и смотрите на www.sport-express.ru

Газета № 7705, 11.08.2018

опрос

Какой вид спорта - №1 в России?
Обсудить
Голосовать
Перейти к комментариям
5
Загрузка...
Новости по теме