КОМФОРТ-КЛАСС


/ НХЛ
А связка Барбашева и Тарасенко продолжает работать.

"БАФФАЛО""ВИННИПЕГ" – 4:7

Дмитрий КУЛИКОВ, "Виннипег" – 0+0, "0" за 18 минут
В сезоне: 42 матча, 2+8, "+6"

Обычно мы пишем про Дмитрия, мол, в пропущенных шайбах не виноват, в атаку не шел. Но вообще эта игра была очень неудачной для Куликова. Он проиграл микроматч со счетом 1:2, и в моменте, когда отличился Джейсон Поминвилл, вообще сыграл отвратительно. Ко всему прочему Куликов удалился в третьем периоде, но такое со всяким может случиться, тем более "Баффало" не реализовали большинство.

"ВАШИНГТОН""ВАНКУВЕР" – 3:1

Александр ОВЕЧКИН, "Вашингтон" – 0+1, "+1" за 19 минут
В сезоне: 43 матча, 27+19, "+12"

Евгений КУЗНЕЦОВ, "Вашингтон" – 1+0, "+1" за 19 минут
В сезоне: 43 матча, 13+27, "0"

Дмитрий ОРЛОВ, "Вашингтон" – 0+1, "+1" за 21 минуту
В сезоне: 42 матча, 5+8, "+9"

Николай ГОЛДОБИН, "Ванкувер" – 0+0, "-1" за 16 минут
В сезоне: 13 матчей, 2+2, "-8"

Всем, кто гнобил Евгения за отсутствие голов, за какую-то "сухую" серию, должно быть стыдно. Мы не придавали этому значения, только фиксировали, что игра действительно стала немного не такой. Но ведь не просто так, а оттого, что Барри Троц затеял смену сочетаний, а чтобы быть на одной волне с Евгением нужны мозги.

Кузнецов забил. И просто отличиться он не мог. Он обязательно должен придумать что-то этакое. На этот раз в третьем периоде он бросил по воротам, шайба взмыла вверх, и он отправил ее в ворота с лета. Правда, я так не понял, кто последним коснулся шайбы: он или Гудбранссон рукой, но это и неважно. Я бы еще отметил и 63 процента выигранных вбрасываний. Это просто очень много для Кузнецова.

Больше ничего примечательного не было для наших ребят. Овечкин набрал очко случайно. Он делал передачу, но совсем не туда, куда прилетела шайба, а потом еще и вратарь грубо ошибся. По Дмитрию Орлову давно вопросов нет, и мы ждем какого-нибудь всплеска.

Будет обидно, если Николай Голдобин не получит такое же игровое время и в следующем матче. С "Ванкувером" в этом сезоне все ясно, но не он виноват в неудаче. Старался, нанес три броска.

"ТАМПА-БЭЙ""КАРОЛИНА" – 5:4

Никита КУЧЕРОВ, "Тампа" – 0+1, "+1" за 15 минут
В сезоне: 43 матча, 27+33, "+16"

Владислав НАМЕСТНИКОВ, "Тампа" – 0+0, "0" за 18 минут
В сезоне: 43 матча, 15+20, "+12"

Михаил СЕРГАЧЕВ, "Тампа" – 0+0, "0" за 16 минут
В сезоне: 42 матча, 8+18, "+13"

Андрей ВАСИЛЕВСКИЙ, "Тампа" – 28 отраженных бросков из 32
В сезоне: 36 матчей, 27 побед, 93,2 процентов отраженных бросков, 2,14 шайбы за матч

Никита Кучеров сыграл так мало потому, что в конце третьего периода получил повреждение, но со льда не ушел, отдохнув четыре минуты. Затем вышел в концовке, но никогда он не играл так мало за один отрезок матча – меньше трех минут.

Отметим, что в последнее время любые игры "Тампы" и "Каролины" (не обязательно друг с другом) превращаются в праздник. Смотреть увлекательно: интересные атаки, голы. Андрей Василевский на этот раз не был оплотом надежности, но пару хороших спасений сделал. Остальные российские игроки не показали чего-то выдающегося. Михаил Сергачев завершил микроматч со счетом 1:1, но в моменте с Себастьяном Ахо ошибся не он. Расстроился, что не сумел накрыть соперника, но кто же знал, что партнер отдаст ему на клюшку.

Владислав Наместников в этом сезоне ниже своего уровня не опускается, но нет ничего страшного в том, что он не набрал очки. Бывает. Правда, был провал на вбрасываниях – всего 25 процентов. Но "Тампа" ни секунды не сыграла в большинстве. Вот почему и наши форварды не набрали баллов.

"СЕНТ-ЛУИС""ФЛОРИДА" – 4:7

Иван БАРБАШЕВ, "Сент-Луис" – 0+2, "+1" за 12 минут
В сезоне: 17 матчей, 1+4, "+1"

Владимир ТАРАСЕНКО, "Сент-Луис" – 1+1, "-2" за 19 минут
В сезоне: 46 матчей, 19+25, "+16"

Евгений ДАДОНОВ, "Флорида" – 0+1, "+1" за 17 минут
В сезоне: 34 матча, 7+17, "-1"

Еще один великолепный матч этой ночи. "Сент-Луис" удивил тем, что неожиданно стал отвратительно играть в обороне, и большие вопросы не только к вратарю, но и хоккеистам. К тому же Владимиру Тарасенко, который в этом компоненте заметно сдал.

Тренер ищет место для Ивана Барбашева. Ставит его в первое звено, во второе. Кажется, что он его просто дергает без причины, но на пользу такое никому не идет. И Ваня – молодец, что зацепился за шанс по максимуму.

Больше беспокоит, когда же начнет забивать Евгений Дадонов. Причем это не претензия, а только сожаление. У него не было бросков по воротам, но были моменты, а реализовать их не получилось. Впрочем, Дадонов играет на партнеров, а те его не спешат благодарить.

"НЭШВИЛЛ""ЭДМОНТОН" – 2:1

Алексей ЕМЕЛИН, "Нэшвилл" – 0+0, "0" за 15 минут
В сезоне: 41 матч, 1+7, "+10"

В нашей редакции ходит легенда, что про игру Алексея Емелина напишет каждый, даже если не смотреть матч. Но ведь так и есть. Ни одного броска, всего один силовой прием. Микроматч – 0:0. Правда, на этот раз он сыграл мало, так как получил повреждение на 53-й минуте и больше на льду не появлялся.

НЕ ПОПАЛИ

Продолжается черная полоса Виктора Антипина, который не нужен "Баффало". Недавно Виктор разместил в Инстаграме фото, где он в форме национальной сборной. Без подписи, но, кажется, что он скучает, и просвета нет.

Не играет и Антон Слепышев в "Эдмонтоне". Но меня в Инстаграме он давно забанил по каким-то неведомым причинам, так что я ничего не могу сказать о его состоянии. Но и так понятно – это игрок уровня КХЛ. Ему надо возвращаться в Россию, где он будет больше играть.

Максим Мамин из "Флориды" в третьем периоде своего первого матча был переведен к Денису Мальгину, но почему-то не вышел на вторую игру. Уж не знаю, по каким причинам. Глупо брать молодого и требовать, чтобы у него в первой встрече был хет-трик.

НАШИ В АХЛ

"САН-ХОСЕ" – "САН-АНТОНИО" – 2:1

Клим КОСТИН, "Сан-Антонио" – 0+0, "-1"
В сезоне: 28 матчей, 2+9, "0"

Андрей МИРОНОВ, "Сан-Антонио" – 0+0, "-1"
В сезоне: 14 матчей, 1+5, "+4"

Андрея Миронова опять спустили в АХЛ, и ему надо срочно менять агента. Этот не справляется. Накануне оба хоккеиста побывали в тюрьме Алькатрас, долго могли под дождем на пароме, потом сфотографировались в унылых камерах знаменитой тюрьмы. Хоть какое-то развлечение. Но оба с радостью бы поменяли эту экскурсию на нахождение в клубах НХЛ.

Во втором периоде Миронов попытался отбить шайбу ногой после броска игрока "Сан-Хосе", но промахнулся и смутил вратаря. Клим тоже был на площадке в это время, но он занимался другими делами. На счету Костина – 1 бросок, а Андрей не атаковал ворота.

 

ALCATRAZ #alcatraz #capone #sanfrancisco

Публикация от andreymironov (@andreymironov) Янв 8, 2018 at 5:42 PST

Загрузка...
Новости по теме