Toyota


/ НХЛ
В НХЛ состоялся единственный матч, в котором выступили два российских игрока. Сергей Бобровский, как всегда, творил чудеса.

"ТОРОНТО" - "КОЛАМБУС" - 2:3 ОТ

Артемий ПАНАРИН, "Коламбус" - 1+0, "+2" за 23 минуты
В сезоне: 44 матча, 11+25, "+6"

Сергей БОБРОВСКИЙ, "Коламбус" - 36 отраженных бросков из 38
В сезоне: 36 матчей, 21 победа, 92,3 процентов отраженных бросков, 2,41 шайбы за матч

Сергей Бобровский - одинокий герой в этой команде. Он спасал при 0:0, при 0:1 и при 0:2. Он совершил столько чудесных спасений, что можно было даже в понедельник вечером сделать подборку сейвов и они бы были в верхней части по итогам недели. Чтобы сыграть лучше него нужно быть чистым гением.

Он выручал при бросках в упор, без клюшки, в падении (причем, иногда на него падали свои). Главная претензия к Бобровскому в том, что он не идет в атаку. Потому что забивать в "Коламбусе" некому. Все, даже игроки первого звена, так суетятся, словно каждый посмотрел нарезку эпизодов с участием Наиля Якупова.

Артемий Панарин не забивал пять матчей подряд. У него в этом сезоне были и более длинные серии, но я тогда призывал не обращать на это внимания, так как он и без голов делал для команды многое.

Но, кажется, что тренер приказал Артемию больше не изображать из себя диспетчера, а находиться на той позиции, что была в "Чикаго". Торторелла любит порядок, а Александр Свитов предупреждал, что он российских полевых игроков не очень и жалует. А, может быть, и сам Артемий понял, что он слишком много тратит сил и нервов, и у него просто кончились силы. Он играет по 23 минуты, но видно его пару-тройку раз за матч.

В общем, сейчас Панарин находится на левом фланге, тщетно ждет шайбу, а когда получает, пытается угрожать воротам. Нанес три броска, но я бы не сказал, что это были опасные моменты. Самый реальный шанс забить у "Коламбуса" был в середине третьего периода, при участии Артемия, уже к комбинации его партнеры забыли, зачем они приехали к воротам. Бобровский к этому времени не позволил сделать уже 0:9 или 0:10.

Конечно, Сергея можно было бы упрекнуть за вторую шайбу. Он мог бы ее отразить, но, конечно, глупость хоть в чем-то обвинять вратаря. Это еще непонятно, как у игрока "Торонто" было столько времени и свободы чтобы попасть.

Именно такая игра Сергея позволила команде перевести матч в овертайм. Оба гола "Коламбуса" выглядели нелогичными, а "плюс" Панарина во втором моменте вообще был случайным. И внезапно все закончилось победой команды Тортореллы, а победную шайбу забросил как раз Артемий. Правда, пришлось смотреть видео, так как непонятно, ногой ли он бил или бросал клюшкой.

Эта игра полезна тем, кто привык думать, что если у команды преимущество в две шайбы к 18 минуте, то можно уходить домой.

НАШИ В АХЛ

"МАНИТОБА" - "ГРЭНД РЭПИДС" - 2:3 ОТ

Евгений СВЕЧНИКОВ, "Грэнд Рэпидс" - 0+2, "+2"
В сезоне: 33 матча, 5+6, "-6"

Евгений Свечников по-прежнему выходит в третьем звене, но все чаще и чаще мы вспоминаем о нем в матчах АХЛ. На этот раз он помог своему партнеру Мэттью Форду открыть счет в первой же смене. С начала игры не прошло и двух минут.

Затем, как и в единственном матче в НХЛ, внезапно хозяева сравняли счет меньше, чем за две минуты до конца основного времени. Причем они отличились дважды за 30 секунд. Но в овертайме Свечников снова вышел на главные роли, отдал Филипу Хронеку и каким-то странным образом не попал в тройку звезд. Видимо, из-за одного броска в створ.

Загрузка...
Новости по теме