КОМФОРТ-КЛАСС


/ НХЛ
Российские вратари допустили грубые ошибки, а Панарин забил шикарный гол

"БАФФАЛО" – "КОЛАМБУС" – 3:1

Сергей БОБРОВСКИЙ, "Коламбус" – 26 отраженных бросков из 28 
В сезоне: 37 матчей, 21 победа, 92,3 процентов отраженных бросков, 2,4 шайбы за матч
Артемий ПАНАРИН, "Коламбус" – 1+0, "-2" за 23 минуты 
В сезоне: 45 матчей, 12+25, "+4"

Грубейшая ошибка Сергея Бобровского при счете 0:1 не позволила победить "Коламбусу", который свою ставку делает на то, что вратарь пропустит максимум одну шайбу за матч. Пошел на подбор за ворота (хотя там был защитник), но шайба от борта полетела на "пятачок" и Бобровский не успел накрыть Окпосо.

Мог выручить и в первом моменте, но, впрочем, на этом все претензии к вратарю исчерпаны. В нынешней лиге два гола пропускает любой, а если твои игроки не могут ничего сделать в атаке, то это чужие проблемы.

Гол Панарина получился шикарным. Опять подобрал шайбу в средней зоне, вошел, почти потерял, но выцарапал, обыграл один в один защитника "Баффало" и с неудобной поразил "девятку". Красиво? Очень. Беда только в том, что Панарин и обречен забивать так, когда он не зависит ни от кого. Раз-два в две недели такое может проходить, но игры в НХЛ проходят чаще. Нанес три броска.

"ВАШИНГТОН" – "КАРОЛИНА" – 1:3

Александр ОВЕЧКИН, "Вашингтон" – 0+0, "-3" за 22 минуты 
В сезоне: 44 матча, 27+19, "+9"
Евгений КУЗНЕЦОВ, "Вашингтон" – 0+0, "-2" за 18 минут 
В сезоне: 44 матча, 13+27, "-2"
Дмитрий ОРЛОВ, "Вашингтон" – 0+0, "0" за 22 минуты 
В сезоне: 44 матча, 5+9, "+10"

Только Овечкина начинают хвалить, рассказывать про то, как он изменился, похудел и снова стал лидером, как случаются именно такие матчи. Справедливости ради стоит сказать, что он напрямую ни в одном из "минусов" не виноват, но Александр крайне слабо действовал в атаке, а ему платят за голы и даже за передачи. Пять бросков не должны никого обманывать. Они были сложными для вратаря, но вполне себе обычными. То есть шайба сильно летела в тело, и надо было просто оказаться в нужном месте.

Смешно побежал за Джорданом Стаалом, когда обрезался защитник "Вашингтона", но не догнал, впрочем, у игрока "Каролины" было преимущество. Арбитр уже поднял руку, чтобы зафиксировать нарушение правил, но Джордан забил.

Не все гладко и у Евгения Кузнецова. На этот раз не проходили его задумки. То партнеры не принимали шайбу, то защитники перехватывали. На последних секундах оказался на позиции вратаря, когда хозяева заменили его на шестого полевого, но отразить бросок не смог. Трижды угрожал воротам, выиграл 44 процентов вбрасываний.

А вот Дмитрий Орлов сыграл очень здорово. Играл в первой паре, много выходил в большинстве (почти три минуты), но предъявлять ему за слабые действия в атаке совсем не хочется. Не он получает 10 миллионов за голы. Он свои деньги отрабатывает в обороне и делает это ответственно.

"ТАМПА" – "КАЛГАРИ" – 1:5

Никита КУЧЕРОВ, "Тампа" – 0+0 "-1" за 19 минут 
В сезоне: 44 матча, 27+33, "+17"
Владислав НАМЕСТНИКОВ, "Тампа" – 0+0, "-2" за 16 минут 
В сезоне: 44 матча, 15+20, "+10"
Михаил СЕРГАЧЕВ, "Тампа" – 0+0, "0" за 21 минуту 
В сезоне: 44 матча, 8+18, "+13"
Андрей ВАСИЛЕВСКИЙ, "Тампа" – 19 отраженных бросков из 24 
В сезоне: 37 матчей, 27 побед, 93 процентов отраженных бросков, 2,3 шайбы за матч

В первом периоде вспыхнула драка, и причиной стал Михаил Сергачев. Один из игроков "Калгари" очень грубо сыграл против российского защитника, попал плечом в голову и за молодого моментально вступились.

Если в начале встречи Михаил немного отходил от потрясения, то потом показал, что является одним из самых надежных игроков команды. Травму получил Хедман, игровое время нашего хоккеиста выросло, и он не подводил. Нанес три броска.

У Владислава Наместникова начались старые проблемы, какие были в прошлом году. Джон Купер недоволен именно им и Владислава перевели в третье звено от Никиты Кучерова и Стивена Стэмкоса. Кучеров же неоднократно говорил, что у этой тройки есть необходимая "химия" и в первой половине чемпионата это было доказано и статистикой, и результатом. Но Купер всегда относился к Владиславу немного предвзято и при малейших проблемах убирал его из первого звена. Результат вы видите.

Владислав суетится в третьей тройке и завершает встречу с плохим показателем полезности. Кучеров нервничает и фактически саботирует матч. Он нанес три броска, но это не тот Никита, к которому мы привыкли. Да и Стэмкос (хоть это и не наша тема) теряется.

Слабо сыграл Андрей Василевский. Одну из шайб закатил фактически себе сам, не выручал, ошибался и в таком состоянии ему надо не на матч звезд, а на дополнительные тренировки. Он – один из тех, чья игра привела к такому унизительному поражению. Но после Джона Купера, начавшего искать не там, где нужно.

Загрузка...
Новости по теме