КОМФОРТ-КЛАСС


/ НХЛ
Блестящий третий период российского вратаря "Тампы", Никита Зайцев не смог помочь "Торонто", а за Никиту Кучерова забил финн

"НЭШВИЛЛ""КОЛОРАДО" – 5:4

Никита ЗАДОРОВ, "Колорадо" – 0+1, "+1" за 19 минут
В плей-офф: 2 матча, 1+1, "0"

Алексей ЕМЕЛИН, "Нэшвилл" – 0+0, "-1" за 9 минут
В плей-офф: 2 матча, 0+0, "-1"

Алексей Емелин моментально срезал себе игровое время, когда позволил "Колорадо" открыть счет в матче в первом периоде. Причем, виноваты там были другие, но он выключился из эпизода на мгновенье, и этого ему хватило, чтобы не накрыть игрока соперника. Был лишь на подмене, причем, его выпускали весьма неохотно.

Гости одну из шайб пропустили после момента, где вроде бы ошибся Задоров, но на самом деле нет. Он делал передачу партнеру в район скамеек игроков, а там была смена и хоккеисты не разобрались, кто должен появиться на льду. В результате случились перехват и голевая атака.

Наш защитник сделал голевую передачу, но микроматч проиграл – 1:2. Провел три силовых приема, дважды угрожал воротам соперника.

"ТАМПА" – "НЬЮ-ДЖЕРСИ" – 5:3

Никита КУЧЕРОВ, "Тампа" – 2+1, "0"
В плей-офф: 2 матча, 2+2, "+1"

Михаил СЕРГАЧЕВ, "Тампа" – 0+0, "0" за 13 минут
В плей-офф: 2 матча, 0+1, "+1"

Андрей ВАСИЛЕВСКИЙ, "Тампа" – 41 отраженный бросок из 44
В плей-офф: 2 матча, 2 победы, 93,3 процентов отраженных бросков, 2,5 шайбы за матч

Никита Кучеров провел блестящий матч и непонятно, почему он стал только третьей звездой. Наверное, из-за того, что гол, который записали на его счет, вообще не его. Там учудил защитник Сами Ватанен. Сначала Кучеров его обыграл на синей линии, словно мальчика из детской школы. В касание прокинул шайбу, а защитник даже не понял, как это случилось. Затем Никита, оценив обстановку, сделал передачу, но финн решил чудить до конца. Он перехватил пас и занес шайбу себе в ворота, причем, обыграл вратаря и чуть добавил, чтобы гол был случился наверняка.

Но и без него Никита смотрелся отлично все время, исключая третий период. К двум голевым передачам вопросов нет – они были концентрированные.

Я не зря упомянул о третьем периоде. Это был отрезок матча имени Андрея Василевского. Да, он пропустил одну шайбу, но спас еще раз пять-семь и если бы не наш вратарь, то в Ньюарк команды бы поехали при равном счете. Вообще непонятно, что произошло с "Тампой" в эти минуты. Их возили, словно они случайно попали в плей-офф.

Странное впечатление произвел Михаил Сергачев. Он сыграл на три минуты больше, чем в первой встрече, но чередовал откровенно провальные моменты с мощными эпизодами, когда в касание отбирал шайбу у соперников или выигрывал единоборства. Иногда и уступал в схватках, а бывало, что отбрасывался так опасно, что мог быть отправлен в раздевалку. Трижды атаковал ворота, провел почти минуту в большинстве, но в целом не выглядел стабильно. Но для него это первый плей-офф в жизни.

"БОСТОН" – "ТОРОНТО" – 7:3

Никита ЗАЙЦЕВ, "Торонто" – 0+0, "-2" за 18 минут
В плей-офф: 2 матча, 0+0, "-1"

Почему-то у Никиты в протоколе записано "-2", но ведь две шайбы были заброшены в меньшинстве, а микроматч наш защитник проиграл со счетом – 0:3. Никите можно поставить в вину только вторую шайбу "Бостона", когда он занял плохую позицию на "пятачке" и позволил забить Джеку Дебруску. Провел три силовых приема, почти четыре минуты играл в меньшинстве. После двух матчей ему нужно озаботиться наличием шенгенской визы, чтобы поехать в Данию.

НАШИ В АХЛ

"ЛИХАЙ ВЭЛЛИ" – "УИЛКС БЭРРИ" – 2:1 Б

Радель ФАЗЛЕЕВ, "Лихай Вэлли" – 0+0, "0"
В сезоне: 63 матча, 4+15, "-4"

Не играли ни Андрей Педан, ни Михаил Воробьев. Радель отметился удалением и дважды угрожал чужим воротам. На серию буллитов не выходил.

"БИНГХЭМПТОН" – "ХАРТФОРД" – 2:4

Ярослав ДЫБЛЕНКО, "Бингхэмптон" – 0+0, "0"
В сезоне: 53 матча, 2+6, "-14"

Александра Георгиева оставили в запасе, так как накануне он переработал. Вновь вернулся в состав Ярослав Дыбленко. Нанес один бросок, микроматч завершил со счетом 1:1. Причем "минус" получил на последних минутах, когда фарм-клуб "Дэвилз" заменил вратаря.

"СИРАКЬЮЗ" – "РОЧЕСТЕР" – 2:4

Алексей ЛИПАНОВ, "Сиракьюз" – 0+0, "0"
В сезоне: 10 матчей, 0+3, "+3"

Александр ВОЛКОВ, "Сиракьюз" – 2+0, "0"
В сезоне: 75 матчей, 23+22, "+19"

Волков завершил регулярный чемпионат с феноменальными цифрами для игрока, который никогда не играл на таком уровне. Стал второй звездой и этого матча. Нанес семь бросков, что для него стало личным рекордом, дважды удалялся. На счету Липанова бросок и он пока стесняется, а Василий Глотов снова не сыграл за "Рочестер", хотя подписал просмотровый контракт.

"МИЛУОКИ" – "АЙОВА" – 2:4

Яков ТРЕНИН, "Милуоки" – 0+0, "-1"
В сезоне: 44 матча, 5+11, "+3"

Яков окончательно переместился в четвертое звено, но на этот раз он сыграл активней в атаке – нанес три броска. Впрочем, все равно мало радостного в такой роли.

"ГРЭНД РЭПИДС" – "КЛИВЛЕНД" – 6:4

Евгений СВЕЧНИКОВ, "Грэнд Рэпидс" – 0+0, "+1"
В сезоне: 57 матчей, 7+16, "-4"

Евгения отправили в фарм-клуб, чтобы он помог команде выйти в плей-офф, он выполнил задачу, но не сказать, чтобы его игра помогла фарм-клубу "Детройта" занять второе место в дивизионе. Удалился в этой встрече, нанес три броска.

"ТОРОНТО" – "ЛАВАЛЬ" – 6:4

Ринат ВАЛИЕВ, "Лаваль" – 0+1, "-2"
В сезоне: 40 матчей, 5+10, "+14"

Никита КОРОСТЕЛЕВ, "Лаваль" – 0+0, "0"
В сезоне: 10 матчей, 1+1, "-8"

Вряд ли Коростелев впечатлил специалистов за короткое выступление в "Лавале". Кажется, российскому форварду пора возвращаться домой и применить свои навыки тут. А Ринат Валиев будет сильно думать. Он снова неплохой сыграл в атаке, нанес три броска, но фарм "Монреаля" в этом сезоне не блещет.

"ТЕХАС" – "САН-АНТОНИО" – 3:4 Б

Клим КОСТИН, "Сан-Антонио" – 0+0, "-1"
В сезоне: 67 матчей, 6+22, "-6"

Дмитрий СЕРГЕЕВ, "Сан-Антонио" – 0+0, "0"
В сезоне: 2 матча, 0+0, "0"

Денис ГУРЬЯНОВ, "Техас" – 0+0, "+1"
В сезоне: 74 матча, 19+15, "-10"

Клим Костин стал первой звездой матча, но только потому что реализовал победный буллит. Денис Гурьянов последнюю попытку своей команды завалил. То есть судьбу встречи решили русские ребята. Сергееву дали еще один шанс показать себя. Ему бы нужен агент, чтобы устроить в Россию, но права, вроде бы, у "Трактора".

"БЕЙКЕРСФИЛД" – "ОНТАРИО" – 5:1

Дмитрий САМОРУКОВ, "Бейкерсфилд" – 0+0, "-1"
В сезоне: 5 матчей, 0+1, "0"

Дмитрий умудрился проиграть микроматч в такой встрече, когда у его партнеров было тотальное преимущество над соперником.

"СТОКТОН" – "САН-ХОСЕ" – 1:2

Иван ЧЕХОВИЧ, "Сан-Хосе" – 0+1, "+1"
В сезоне: 5 матчей, 3+6, "+9"

Иван помог своей команде выйти в плей-офф, ведь для этого обязательно надо было побеждать в последнем матче, а "Сан-Диего" уже уступии. Организовал победную атаку. Вышел на лед в качестве ассистента капитана и по поводу нового контракта (а Чехович сейчас на просмотровом) все, видимо, решено.

Загрузка...
Новости по теме