/ НХЛ
Российские хоккеисты помогли "Вашингтону" упустить победу, грубо ошибались в матче "Баффало" – "Тампа" и провалили игру в Нэшвилле. Но и хорошего было немало.

"БАФФАЛО" – "ТАМПА" – 5:3

Виктор АНТИПИН, "Баффало" – 0+1, "0" за 12 минут 
В сезоне: 33 матча, 0+6, "-2" 
Никита КУЧЕРОВ, "Тампа" – 0+1, "-1" за 24 минуты 
В сезоне: 57 матчей, 30+42, "+11" 
Владислав НАМЕСТНИКОВ, "Тампа" – 1+0, "0" за 14 минут 
В сезоне: 57 матчей, 19+22, "+9" 
Михаил СЕРГАЧЕВ, "Тампа" – 0+1, "0" за 12 минут 
В сезоне: 55 матчей, 8+22, "+7"

Андрей Василевский получил выходной, и без него "Тампа" внезапно проиграла аутсайдеру, причем нельзя сказать, что это выглядело случайно. Джон Купер снова начал эксперименты. Теперь Кучеров лишен не только Наместникова, но и Стэмкоса, и вместе они собираются лишь на большинство. Пользы от этого не видно. Никита старался, нанес четыре броска, но соперники очень внимательно следили за ним. Самое главное – кризис уже миновал, осталось только набрать форму. Владислав же появляется на льду редко, особенно в равных составах. Три минуты в большинстве, два броска и ужасный процент выигранных единоборств – 14. Зато забил – с передачи Антипина.

Виктор постоянно напряжен, и пока он будет выходить на лед с таким настроением, ничего хорошего не получится. С психологией надо что-то делать. На этот раз его смутил свой же вратарь. Джонсон вышел из ворот, помог магнитогорцу овладеть шайбой, а тот в ситуации, когда надо было быстро и хладнокровно принять решение, отбросил шайбу на свой "пятачок", куда подъехал Наместников. Хорошо еще, что Виктора не отправили за это в раздевалку, и он успел хотя бы чуть-чуть исправиться, поучаствовав в голевой комбинации.

Неудачный матч провел и Сергачев. Купер решил сыграть в семь защитников, но Михаилу доверял, даже выделил ему почти две минуты в большинстве, – а тот несколько раз грубо ошибся. Вот и когда соперник открывал счет, Сергачев, есть ощущение, что-то сделал не так.

"ВИННИПЕГ" – "ВАШИНГТОН" – 4:3 ОТ

Дмитрий КУЛИКОВ, "Виннипег" – 0+0, "-1" за 13 минут 
В сезоне: 52 матча, 3+8, "+6" 
Александр ОВЕЧКИН, "Вашингтон" – 0+1, "-2" за 21 минуту 
В сезоне: 56 матчей, 33+28, "+6" 
Евгений КУЗНЕЦОВ, "Вашингтон" – 0+1, "0" за 17 минут 
В сезоне: 56 матчей, 15+39, "-4" 
Дмитрий ОРЛОВ, "Вашингтон" – 0+0, "-1" за 26 минут 
В сезоне: 56 матчей, 8+12, "+6"

Удивительный матч, в котором все российские игроки сыграли неудачно. С Куликовым все понятно. Не знаю, может быть, он до сих пор не отошел от кошмаров "Баффало", но пока совершенно не дотягивает до собственного уровня времен "Флориды". Часто ошибается, слишком медлителен, удаляется не по делу.

Орлов и Овечкин плохо сыграли в обороне. Александра в овертайме обошли, как ребенка, да и в основное время он не доработал, позволив хозяевам забить. Нанес пять бросков, но снова не хватало гибкости в завершении. Умные хоккеисты "Джетс" не позволяли ему занять ударную позицию.

Кузнецов в последних матчах не блещет. Ему бы паузу дать, а Барри Тротц выпустил Евгения на концовку – и вот результат: за несколько секунд до сирены он вроде бы и единоборство выиграл, и шайбой завладел, – но распорядился ею неправильно. И сразу померкла его отличная передача (опять спиной, точно на клюшку) Карлсону.

"НЭШВИЛЛ" – "СЕНТ-ЛУИС" – 4:3 ОТ

Алексей ЕМЕЛИН, "Нэшвилл" – 0+0, "0" за 13 минут 
В сезоне: 54 матча, 1+7, "+11" 
Иван БАРБАШЕВ, "Сент-Луис" – 0+0, "0" за 6 минут 
В сезоне: 30 матчей, 3+4, "+1" 
Владимир ТАРАСЕНКО, "Сент-Луис" – 0+2, "-2" за 19 минут 
В сезоне: 59 матчей, 23+28, "+16"

У "Сент-Луиса" все плохо. Вести на 49-й минуте 3:0 и проиграть – явный показатель серьезных проблем. Если бы не хороший очковый задел, созданный в первой половине чемпионата, команда сейчас летела бы мимо плей-офф.

Плох и лично Тарасенко. Да, две передачи, пять бросков. Но гораздо важней, что при нем соперник в третьем периоде забил все три гола, причем в первом и втором случаях Владимир просто отвратительно действовал в обороне. Я не поклонник Кена Хичкока, который действовал Тарасенко на нервы, но тренер-ветеран хотя бы заставлял нашего форварда отрабатывать в защите.

Барбашев в первой же смене угодил под силовой прием, ушел в раздевалку, потом все-таки вернулся, но ждать от него нормального хоккея было наивно. Непонятно, зачем доктора разрешили ему продолжить игру.

Про Емелина можно сказать лишь, что за такие деньги многие могли бы играть на подмене. Одно из самых неудачных приобретений "Нэшвилла" в этом сезоне.

"АЙЛЕНДЕРС" – "КОЛАМБУС" – 1:4

Артемий ПАНАРИН, "Коламбус" – 0+1, "+1" за 19 минут 
В сезоне: 56 матчей, 15+31, "+9" 
Сергей БОБРОВСКИЙ, "Коламбус" – 29 отраженных бросков из 30 
В сезоне: 46 матчей, 24 победы, 91,9 процентов отраженных бросков, 2,48 шайбы за матч

Бобровский нейтрализовал в первом периоде выход один на один, отразил 29 опасных бросков, из которых как минимум четверть были просто убойными, в пропущенном голе не виноват – а в тройку звезд матча не попал. Ньюйоркцы красавцы.

Стоит отметить, правда, что "Коламбус", выпав из первой восьмерки, отказался от своего привычного стиля, когда все просто носятся по площадке, и второй матч подряд провел очень прилично. Панарин сделал отличную голевую передачу на Аткинсона, а потом ему что-то втолковывал – не исключено, что и на русском. Кроме того, он нанес пять бросков и был близок к тому, чтобы забить. Не получилось.

"ФИЛАДЕЛЬФИЯ" – "НЬЮ-ДЖЕРСИ" – 4:5 Б

Иван ПРОВОРОВ, "Филадельфия" – 0+0, "-2" за 25 минут 
В сезоне: 57 матчей, 10+17, "+8"

В последних матчах Иван не впечатляет. Возможно, просто устал, что неудивительно, если посмотреть, сколько он играет. Был на площадке, когда соперник сравнял счет в концовке встречи, причем мог сыграть в том моменте гораздо полезнее. Старался помочь атаке, нанес четыре броска, но все-таки проиграл микроматч – 1:3.

"ПИТТСБУРГ" – "ОТТАВА" – 6:3

Евгений МАЛКИН, "Питтсбург" – 1+1, "0" за 17 минут 
В сезоне: 54 матча, 31+34, "+4"

По ходу встречи "Оттава" отправила в раздевалку защитника Фанефа, а к финальной сирене его уже куда-то обменяли! "Питтсбург", видя такую суматоху, сыграл в свое удовольствие и не мог не выиграть, даже если бы не старался. Малкин по-прежнему в полном порядке, и голы у него стали получаться совершенно чудесные, откуда-то из матча звезд. На этот раз он бросил по воротам, не глядя, с неудобной. Там, конечно, хороши вратарь и защитники "Оттавы", но мало у кого такие залетают.

"ВЕГАС" – "ЧИКАГО" – 5:2

Артем АНИСИМОВ, "Чикаго" – 0+0, "-1" за 15 минут 
В сезоне: 47 матчей, 14+7, "-8"

Только начинает казаться, что дела "Чикаго" налаживаются, как наступает третий период. Так произошло и на этот раз: "ястребы" вели 2:1, а потом "Вегас" нанял таксидермистов. Анисимов не запомнился ничем. Вроде бы и старается что-то делать, но все невпопад, и получается, что отбывает на льду номер. Опять "минус", опять без бросков и лишь 40 процентов выигранных вбрасываний. Обычно Артем надежен, но в этом сезоне, скорее, безнадежен.

НАШИ В АХЛ

"БРИДЖПОРТ" – "ЛИХАЙ ВЭЛЛИ" – 0:5

Михаил ВОРОБЬЕВ, "Лихай Вэлли" – 0+0, "0" 
В сезоне: 35 матчей, 5+10, "-4" 
Радель ФАЗЛЕЕВ, "Лихай Вэлли" – 1+0, "+2" 
В сезоне: 43 матча, 2+12, "0"

Фазлеев не забивал с 13 декабря, два предыдущих матча пропустил по игровым причинам, и очень хорошо, что ему именно сейчас удалось прервать неудачную серию. Воробьев же удивил тем, что в такой приятный для его команды вечер ни разу не бросил по воротам.

"ШАРЛОТТ" – "ХАРТФОРД" – 6:0

Валентин ЗЫКОВ, "Шарлотт" – 1+1, "+1" 
В сезоне: 46 матчей, 25+16, "-13" 
Сергей ЗБОРОВСКИЙ, "Хартфорд" – 0+0, "0" 
В сезоне: 6 матчей, 0+0, "0"

В споре за звание лучшего снайпера лиги Зыков опережает ближайшего преследователя уже на три пункта, причем сыграл на три матча меньше, чем его одноклубник и конкурент Уоррен Фоегле. Важно и то, что Валентин завершил встречу с "плюсом": давно с ним такого не было. Сергей Толчинский по-прежнему в списке травмированных "Шарлотт".

Зборовский, поражавший на юниорском уровне великолепным показателем полезности, завершил микроматч со счетом 0:0, что, в общем, положительным образом характеризует хоккеиста, которого часто отправляют в ECHL.

Перейти к комментариям
5
Загрузка...
Новости по теме