КОМФОРТ-КЛАСС


/ НХЛ
Команды российских защитников "Торонто" и "Колорадо" сократили отставание в сериях до 2-1

"ТОРОНТО" – "БОСТОН" – 4:2

Никита ЗАЙЦЕВ, "Торонто" – 0+0, "-1" за 23 минуты
В плей-офф:
3 матча, 0+0, "-2"

Никита провел очень достойную игру, хотя и проиграл микроматч – 0:1. Но этот тот случай, когда во время пропущенной шайбы он совсем ничем не мог помочь. Вроде бы, занял плохую позицию, точнее такую, которая не диктовала ход встречи. Но Здено Хара выбрал другой путь и переиграл вратаря.

Отрицательный показатель полезности не отменяет того, что Никита провел шесть силовых приемов, заблокировал два броска и сам один раз угрожал воротам. Большинства у команды, можно сказать, и не было, а в меньшинстве он провел всего минуту.

"НЬЮ-ДЖЕРСИ" – "ТАМПА" – 5:2

Никита КУЧЕРОВ, "Тампа" – 0+2, "-3" за 21 минуту
В плей-офф
: 3 матча, 2+4, "-2"

Михаил СЕРГАЧЕВ, "Тампа" – 0+0, "-1" за 9 минут
В плей-офф
: 3 матча, 0+1, "-1"

Андрей ВАСИЛЕВСКИЙ, "Тампа" – 36 отраженных бросков из 39
В плей-офф
: 3 матча, 2 победы, 92,2 процентов отраженных бросков, 2,79 шайбы за матч

Тот случай, когда цифры очень сильно врут, и надо тщательно в них разбираться. Например, Василевский, конечно, не пропускал пять шайб. На его счету всего три ошибки, а дважды соперник поражал пустые ворота.

В этом смысле и "минус 3" Никиты Кучерова не совсем корректны, так как дважды он был на льду, когда у игроков "Дэвилз" получалось чудо. Они бросали с неудобной из своей зоны и попадали.

Тем не менее, у Никиты снова было то, что в прошлой встрече. Первую половину он играет отлично, а вторую – исчезает с радаров. Моменты были. Кучеров за шесть минут в большинстве нанес четыре броска, а когда понял, что шайба не идет в ворота, то стал раздавать классные передачи. Посмотрите момент, когда он помог отличиться Алексу Киллорну. Это шедевр. Да, передача Стивену Стэмкосу тоже была эффектной, но не такой, как первая. Но именно наш нападающий не успел к шайбе, когда "Дэвилз" первый раз поразил пустые ворота.

На этот раз нет никаких вопросов к Андрею Василевскому. В пропущенных шайбах он не виноват, а спасал наш голкипер столько, что игра должна была закончиться с явным преимуществом "Тампы".

Михаил Сергачев впервые был удален до конца игры. Если честно, то он мог бы уехать до конца еще на 44 минуте. Фол против Блэйка Коулмэна был жесткий, точный удар локтем в голову, и арбитры простили нашего защитника по двум причинам. Во-первых, они сразу не увидели момент, а, во-вторых, Блэйк слишком красиво упал.

Но за три секунды до сирены Михаил отправился в раздевалку. Там возникла стычка и ничего не предвещало, что Сергачев примет в ней активное участие. Он спокойно приехал к толпе, стал отодвигать Брайана Бойла, а тот как-то слишком активно стал сопротивляться. Это не была драка в полном смысле слова. Сергачев навалился на соперника, его били другие игроки "Дэвилз", но все слишком затянулось. В конце Сергачев рассвирепел, ругался с Бойлом, который, кажется, ему угрожал.

То, что Сергачев сыграл всего девять минут… Не доверяет ему Джон Купер, с этим пора смириться. Хотя не исключено, что тренера беспокоят ошибки со стороны защитника. Сергачев-то выглядит спокойно и не расклеивается, продолжает демонстрировать уверенность. Но он ошибается, а в плей-офф молодому игроку этого делать нельзя.

"КОЛОРАДО" – "НЭШВИЛЛ" – 5:3

Никита ЗАДОРОВ, "Колорадо" – 0+0, "+3" за 22 минуты
В плей-офф
: 3 матча, 1+1, "+3"

Алексей ЕМЕЛИН, "Нэшвилл" – 0+0, "0" за 11 минут
В плей-офф:
3 матча, 0+0, "-1"

За две минуты до конца у Никиты Задорова были веселые "плюс 4", но после того, как счет стал 5:2 он (и вся команда) расслабились. Все бы уже доигрывали матч – оставалось совсем немного. При этом Никита в пропущенной шайбе совсем не виноват. Ее долго смотрели на предмет помехи вратарю и засчитали лишь после просмотра. Наш защитник блокировал совершенно другого игрока.

Задоров не участвовал в голах, но сделал многое для того, чтобы счет в серии сократился, а все в Америке прекратили думать, что "Нэшвилл" фаворит в этой серии. Немного смутили два удаления Задорова, но все они были оправданы. Провел шесть силовых приемов.

Алексей Емелин закончил микроматч со счетом 1:1. В моменте, когда отличился Бурк, проиграл важное единоборство за воротами. Отметился тремя силовыми приемами. В равных составах играет редко, ведь чуть больше двух минут пришлось на меньшинство.

Загрузка...
Новости по теме