/ НХЛ
Газета № 7702, 08.08.2018
Статья опубликована в газете под заголовком: «Супертачка Овечкина»
Упражнение-хит от супервезды НХЛ

Российская звезда "Вашингтона" Александр Овечкин продолжает подготовку к сезону НХЛ, занимаясь по индивидуальной программе в США со своим тренером Павлом Бурлаченко. Интервью с этим специалистом вышло в "СЭ" две недели назад.

Сейчас хоккеист вкалывает на полную катушку, регулярно выкладывая в социальных сетях видео со своими упражнениями. Одно из них способно стать хитом в Инстаграме в силу своей специфики.

Александр использует для него две двухколесные тачки. Он подтягивает ноги к рукам, потом отталкивается и таким образом двигается вперед на манер поезда.

Что же дает ему это необычное с виду упражнение?

"СЭ" обратился за комментарием к тренеру по физической подготовке обладателя Кубка Гагарина "Ак Барса" Владиславу Занковцу.

– Это очень полезное и хорошее упражнение, направленное на укрепление мышц пресса, – рассказал Занковец. – Также в нем задействованы подвздошно-поясничная мышца и прямая мышца бедра. Именно от того, насколько тренированы мышцы кора, зависит стабильность тела на льду. Умение сохранять равновесие в любых ситуациях – важное качество для профессионального спортсмена.

– Вы используете схожее упражнение в своей работе?

– Это упражнение очень полезно именно летом, когда идет индивидуальная подготовка на земле и отсутствуют тренировки на льду. Оно держит мышцы в тонусе. Но я работаю с командой. Как только игроки выходят на лед, то мышцы-сгибатели бедра и так получают очень большую нагрузку. Таким образом, в ходе хоккейного сезона за пределами площадки надо делать акцент уже на отдых и восстановление данной группы мышц. Тренируя пресс в этом периоде, мы стараемся подбирать другие упражнения, которые не задействуют сгибатели бедра.

Газета № 7702, 08.08.2018
Перейти к комментариям
2
Загрузка...
Новости по теме