КОМФОРТ-КЛАСС


/ НХЛ

НХЛ. Регулярный чемпионат

Российский форвард "Питтсбурга" набрал 4 (2+2) очка в матче против "Ред Уингз".

"Питтсбург" – "Детройт" – 4:1 (2:1, 1:0, 1:0)
Голы: МАЛКИН – 18 (Хагелин, Мяяття), 3:01 – 1:0. Абделькадер – 8 (бол., Татар, Зеттерберг), 13:36 – 1:1. Кессел – 19 (бол., Кросби, МАЛКИН), 16:35 – 2:1. МАЛКИН – 19 (Кессел), 22:08 – 3:1. Кросби – 16 (бол., Кессел, МАЛКИН), 43:31 – 4:1.
Вратари: Джерри – Ховард.
Штраф: 14 – 10.Броски: 36 (12+16+8) – 30 (7+9+14).
Наши: Малкин (18:40/3/+4) – -.
13 января. Питтсбург. PPG Paints Arena.

Евгений Малкин, кажется, хочет все-таки превратить очередной средний для себя сезон в нечто более значительное. Пять голов в последних трех матчах, 14 (7+7) очков в последних восьми. На Матч Звезд уже не попасть, только если кто-то не получит травму (но и нужно ли это россиянину?), а вот побороться за высокие места в списке бомбардиров – почему нет?

После игры против "Детройта" Малкин вышел на 13-место в таблице по очкам с 46 (19+27) баллами – сразу вслед за Александром Овечкиным. Никита Кучеров с 60-ю далековато, но второе место, которое делят сразу шесть человек, можно нагнать за пару-тройку таких суперматчей, как сегодня – у Джона Тавареса и компании по 52 очка. При этом не стоит забывать, что по своей привычной и очень печальной традиции Евгений не смог провести сезон без травмы – в этом чемпионате он пропустил уже четыре встречи.

Сегодня же его было не остановить – в пострадавших оказался "Детройт". Все началось уже на 4-й минуте с отличной передачи из-за ворот Карла Хагелина (Малкин был заявлен на игру в звене с двумя шведами – Хагелином и Патриком Хорнквистом) и броска Евгения в одно касание.

Затем сработала тройка главных звезд "Питтсбурга" в атаке – в большинстве (уже при счете 1:1) Фил Кессел отличился с передач россиянина и Сидни Кросби. Наибольшая часть заслуги в этом голе принадлежит канадцу – после паса от Малкина Сид мгновенно сориентировался и быстрой и невероятно умной передачей нашел партнера на дальней штанге.

Следующий гол случился уже во втором периоде: теперь уже Кессел вывел Евгения на бросок по центру зоны. На этот раз Малкин потратил касание на обработку, но резкий выстрел все равно застал Джимми Ховарда врасплох – 3:1.

Не ушел со льда без заброшенных шайб и капитан "Питтсбурга". И вновь в большинстве сработала тройка Малкин – Кессел – Кросби. Как и в первом случае, Евгений отметился при реализации большинства второй передачей.

После этого успеха "Питтсбург", одержав третью победу подряд, поднялся в зону плей-офф. Надолго ли? Если Малкин и другие лидеры "Пингвинз" будут в таком же порядке, как и сегодня – место в кубковой восьмерке не должно стать для чемпионов проблемой.

Загрузка...
Новости по теме