/ ВХЛ
В высшей лиге жизнь тоже кипит

Пока команды КХЛ готовятся к сезону в предвкушении самого интересного, в ВХЛ жизнь тоже кипит. На предсезонном турнире памяти Тарасова в Ижевске после матча "Торос""Молот" случилась массовая драка в формате "3 на 3". Матч тяжело назвать каким-то сверхгрубым. "Торосу" нужна была победа за выход в финал турнира. Но в таких матчах на первый план выходит другое.

Каждый год наш хоккей пополняется новыми выпускниками хоккейных школ, которые изо всех сил жаждут пробиться в профи. И если раньше "вышка" была лигой сытых ветеранов, то теперь это – сборище голодной молодежи, желающей пробиться наверх и проявить себя уже в предсезонных матчах. Наверху КХЛ и контракты с суммами, которые не заработаешь в обычной жизни. Внизу – окончание хоккейной карьеры, ради которой потратил все детство и юность.

И вот такие ребята бьются до конца, не жалея себя. Обычный матч закончился небольшой сварой у борта и перерос в противостояние "3 на 3". Вроде бы ничего особенного. Однако затем драка вспыхнула уже на скамейке.

На камере трансляции ее не видно, однако "СЭ" удалось найти видео, "саундтрек" к которому – непрекращающийся мат со всех сторон. На записи в верхнем углу видно, что дерутся не только игроки, но и крепкие ребята в спортивных костюмах.

Одного из бойцов удалось опознать – это старший тренер "Тороса" Денис Хлыстов, известный в прошлом силовой форвард "Магнитки", "Нефтехимика" и "Салавата Юлаева", мастер "залезть под кожу". В КХЛ он провел достаточно боев.

Денис ХЛЫСТОВ. Фото ХК "Торос", hctoros.ru
Денис ХЛЫСТОВ. Фото ХК "Торос", hctoros.ru

Однако самым известным стал его бой против профессионального тафгая Кипа Бреннана 22 сентября в матче "Магнитка" – "Витязь". Это был том самый знаменитый "Витязь с тафгаями". Бреннан толкнул на борт вратаря Георгия Гелашвили, и Хлыстов, не побоявшись последствий (известно, что с такими профи обычным игрокам лучше не иметь дела), кинулся на него и выглядел очень достойно.

Сейчас, видимо, сказалась тяга к старому. После схватки с тренером (на видео – в левом верхнем углу, Хлыстов вступил в полемику со зрителями и готов был проверить на прочность игроков соперника. Но пыл у тех к тому моменту уже поутих.

Перейти к комментариям
3
Загрузка...
Новости по теме