ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ
ОЗНАКОМЬТЕСЬ С ИНСТРУКЦИЕЙ
СЭЖиваяГазета
/ Чемпионат мира

ЧЕМПИОНАТ МИРА. 1/4 финала

"СЭ" – о вечерних четвертьфинальных матчах на чемпионате мира-2017
КЕЛЬН

КАНАДА – ГЕРМАНИЯ – 2:1 (1:0, 1:0, 0:1)
Голы: Шайфли (бол., О`Райлли, Марнер), 17:11 – 1:0. Скиннер (Матесон, Шайфли), 38:08 – 2:0. Я. Зайденберг (мен., Эрхофф), 53:21 – 2:1.
Вратари: Пикар – Грубауэр (59:50).
Штраф: 8 – 18.
Броски: 50 (15+20+15) – 20 (7+1+12).
Судьи: Гржибик, Штрикер.
18 мая. Кельн. LANXESS arena.

Даже приблизившись в счете к Канаде, немцы не стали ближе к победе. При 2:1 между командами была такая же пропасть, какой она была бы и при 4:0. Сборная Германии провела достойный, хороший матч, выложилась перед своими болельщиками на полную – упрекнуть себя ей не в чем. Да, бывает, что на таком уровне мотивация и задор бьют уровень, но не в этот раз. "Кленовые листья" играли намного ниже своего потенциала, но не так вопиюще расслабленно, как против Швейцарии в группе.

У немцев не хватило класса, чтобы наказать чемпионов за пусть и грубые, но редкие ошибки. Команда Штурма пыталась отвечать атакой на атаку, не отсиживаться у своих ворот, раскрываться в ущерб обороне. Терять им было нечего, и для того, чтобы перетерпеть канадцев, класса у них не было тем более.

В скорости хозяева турнира были неплохи, но недостаток мастерства бросался в глаза. При атаках с ходу с численным превосходством Германия допускала брак в передачах, игроки не могли бросить с ходу и тратили много времени на обработку шайбы – канадцы проволочек не прощали. Сами "Кленовые листья", на удивление, нечасто демонстрировали индивидуальное мастерство. Было мало обыгрышей на уровне – благодаря обводке, ложному движению. В моментах, когда просилось оставление на накатывающегося партнера, игроки команды Купера передерживали шайбу и предпочитали бросать сами, пусть Грубауэр и видел момент броска.

Зато во всем, что касается мгновенного штурма и взвинчивания темпа, равных канадцам так и нет. Казалось, вот они кружили в средней зоне и тянули время, как тут же на ворота немцев сыпался град бросков. Мгновенная расстановка перед воротами, выигрыш подборов и пятака. Позиционно оборонялись немцы совсем скверно, проигрывая позиции и единоборства. В некоторых элементах невозможно прибавить, даже имея зашкаливающую мотивацию.

Два года назад Канада привезла на чемпионат звездную сборную, и разнесла всех соперников, не встретив возражений. С тех пор энтузиазм "листьев" немного поугас. Они по-прежнему обыгрывают другие сборные на классе, но подловить их можно как раз на излишней расслабленности.

Трансляция матча Канада – Германия

ПАРИЖ

ШВЕЙЦАРИЯ – ШВЕЦИЯ – 1:3 (1:1, 0:1, 0:1)
Голы:
Бэкстрем (Линдберг, Нюландер), 4:15 – 0:1. Хас, 12:53 – 1:1. Нюландер (Экман-Ларссон), 33:15 – 1:2. Эдлер (Дж. Лундквист), 43:44 – 1:3.
Вратари: Дженони (56:20 – 56:27, 57:03) – Х. Лундквист.
Штраф: 2 – 6.
Броски: 27 (5+13+9) – 29 (8+9+12).
Судьи: Айверсон, Кубуш.
18 мая. Париж. AccorHotels Arena.

Последний матч турнира в Париже получился несколько обреченным. Симпатичную и боевую сборную Швейцарии сопровождало тотальное невезение. Практически целый период альпийцы играли лучше шведов. Отдавать "Тре Крунур" инициативу было нелогично – в игре "кто кого перебодает" их все равно не победить. Швейцарцы выбрали путь активного скоростного хоккея, создавая момент за момент. Не самая мастеровитая сборная лезла и лезла на ворота Лундквиста, организовывая атаки "три в два" и "два в один", растягивая звездную защиту Швеции.

Но чем дальше, тем бесплоднее выглядели эти попытки. Шведов, казалось, вообще все устраивает. Даже не лучшим образом чувствующий себя Лундквист был надежен и спокоен, а большего подопечным Гренборга было и не нужно. Смену за сменой они теряли шайбу в позиционных атаках, откатывались и назад и планомерно ждали, когда же швейцарцы "наедятся".

План сработал. Швейцарцы, бьющиеся о Лундквиста, блоки и собственный брак, уставали все больше и больше. Вертикальный хоккей, привитый сборной Фишером, отнимает огромное количество сил. Альпийцы постоянно шли в отбор, оказывали давление на оборону соперника, но выматывали этим скорее себя, чем шведов, которые в таком темпе могли провести еще три периода.

Закономерно, что на третий период у Швейцарии запала уже не осталось. Как только команда Фишера начала проседать в скорости, соперник тут же ее съел. "Тре Крунур" перехватили инициативу как раз в тот момент, когда альпийцам кровь из носу нужно было сравнивать счет. Прагматизм победил запал, шведская система одолела маленьких в хоккейном плане, но гордых соперников. Под конец матча "Тре Крунур" полностью завладели шайбой, вынуждая соперника ошибаться и ошибаться.

Классический скандинавский полуфинал грозит обернуться крайне невеселым матчем, особенно на фоне другого исторического противостояния. Флегматичных шведов сможет укатать быстрая и атакующая команда, а вот финнам придется повозиться. Суоми могут довольно активно осаждать чужие воротам усилиями тройки Себастьяна Ахо, у шведов в ответ на это есть Нюландер, который выглядит наиболее креативным и интересным игроком своей сборной. В остальном же это будет долгий, долгий полуфинал.

Трансляция матча Швейцария – Швеция

ЧМ-2017. Плей-офф. Фото "СЭ"
ЧМ-2017. Плей-офф. Фото "СЭ"

Матч 1/2 финала чемпионата мира-2017 между сборными Канады и России состоится в Кельне в субботу, 20 мая. Начало игры – в 16.15 по московскому времени. "СЭ" проведет текстовую онлайн-трансляцию матча. Видеотрансляция игры Канада - Россия начнется в 16.15 здесь.

результаты опроса 27035 чел.

Как завершится полуфинал ЧМ-2017 Канада - Россия?
6.6% Разгромной победой Канады
26.9% Победой Канады в основное время
3.4% Победой Канады в овертайме или серии буллитов
10.7% Победой России в овертайме или серии буллитов
47.2% Победой России в основное время
5.2% Разгромной победой России
Обсудить
Загрузка...
Новости по теме