ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ
ОЗНАКОМЬТЕСЬ С ИНСТРУКЦИЕЙ
СЭЖиваяГазета
/ Чемпионат мира

ЧЕМПИОНАТ МИРА. 1/4 финала. РОССИЯ – ЧЕХИЯ – 3:0. КАНАДА – ГЕРМАНИЯ – 2:1
1/2 финала. 20 мая. 16.15 КАНАДА – РОССИЯ

В субботу в полуфинале чемпионата мира-2017 сборная России встретится со своим самым принципиальным соперником – Канадой, которая выбила из турнира хозяев его кельнской части. После четвертьфинала "СЭ" собрал мнения канадских хоккеистов о предстоящей игре. 

Марк ШАЙФЛИ: "СБОРНОЙ КАНАДЫ НУЖНО ПРОДОЛЖАТЬ РАСТИ ПО ХОДУ ЧМ"

Марк ШАЙФЛИ (слева). Фото REUTERS
Марк ШАЙФЛИ (слева). Фото REUTERS

Нападающий Марк Шайфли отметил, что его команде необходимо продолжать прогрессировать. Также он отметил, что матчи турнира получаются увлекательными и он надеется, что так и будет продолжаться:

- Нужно расти на протяжении всего чемпионата мира как в командной игре, так и индивидуально. Выход в полуфинал - еще один хороший шаг, и нам нужно еще сделать много шагов по ходу турнира. До сих пор это было увлекательно, надеюсь, мы сможем продолжать получать удовольствие и побеждать. (ИИХФ)

Мэтт ДЮШЕН: "ЕСЛИ МЫ НЕ НАЛАДИМ ПЕРЕХОД ИЗ ОБОРОНЫ В АТАКУ, РОССИЙСКАЯ КОМАНДА НАС ПОБЕДИТ"

Мэтт ДЮШЕН. Фото REUTERS
Мэтт ДЮШЕН. Фото REUTERS

Нападающий Мэтт Дюшен выразил мнение, что его команда проиграет России в полуфинале чемпионата мира, если не сумеет наладить переход из обороны в атаку:

– Мы держали нити игры в своих руках, но немцы были сильны, их поддерживала вся арена. Нам предстоит полуфинал против сборной России, я несколько раз играл уже с этой командой. Если мы не наладим переход из обороны в атаку, российская команда нас победит. Так что нам нужно аккуратно сыграть в защите, стараться как можно меньше удаляться и не давать сопернику свободного пространства. Мы собираемся показать в субботу свою лучшую игру и выйти в финал. (ТАСС)

Джон КУПЕР: "ЕСЛИ ВСПОМИНАТЬ ИСТОРИЮ ХОККЕЯ, ТО МАТЧ С РОССИЕЙ - САМАЯ НАСТОЯЩАЯ ВОЙНА"

Джон КУПЕР. Фото REUTERS
Джон КУПЕР. Фото REUTERS

Главный тренер Джон Купер отметил принципиальность предстоящей игры с Россией в полуфинале:

– Если вспоминать историю хоккея, то это самая настоящая война. Поэтому встречи с Россией, понятно, совсем не рядовые. На самом деле сборная США серьезно подтянулась. Настолько серьезно, что почти нет разницы в уровне этих трех команд. Но если мы вспоминаем 1960-е, 1970-е и так далее, то сразу все становится понятно. Тут даже говорить нечего. Россия и Канада. Одним предложением. (Игорь ЕРОНКО из Кельна)

Крис ЛИ: "БУДЕТ ЗДОРОВО СЫГРАТЬ С РОССИЕЙ, ЭТО ТОЧНО"

Крис ЛИ (слева). Фото REUTERS
Крис ЛИ (слева). Фото REUTERS

Защитник Крис Ли отметил, что ему прияно будет сыграть против сборной России, однако он посоветовал команде Олега Знарка подготовиться к предстоящей игре. 

– Вчера на перроне, когда сборная России отправлялась в Париж, вы желали ей удачи, чтобы встретиться в полуфинале.

– А почему нет? Мы это предполагали. И поэтому будем готовы. Им тоже следует подготовиться. Нет, ну будет здорово с Россией сыграть, это точно. Веселый предстоит матч. Многих ребят я знаю, играл против них несколько лет. Россия – топ-команда. Мы – тоже топ-команда. Но если хочешь золото, должен обыгрывать любого.

– Не расстроились, что не сыграете против Мозякина?

– Расстроился, что он получил травму, да еще и в таком эпизоде. Очень хотел бы сыграть против него. Надеюсь, что он максимально скоро поправится.

– Вячеслав Быков сказал, что Канада – Россия – это и есть финал.

– Это мог быть финал. Но россияне проиграли американцам. Бывает, что поделать. Я на самом деле впервые буду играть за Канаду против России. Поэтому даже не знаю, что думать. Но это определенно волнует. Два фаворита. Так бывает. Нужно будет показать свой лучший хоккей.

– С Ильей Воробьевым хоть поздороваетесь?

– Не только поздороваюсь, но и поговорю. Пожелаю даже ему удачи. Для него будет интересно поработать на матче против меня, и для меня это будет не менее интересно.

– Вы же играли за "Кельнских акул". Каково было вернуться сюда?

– Здорово, очень здорово. Воспоминания нахлынули. Здесь все по-прежнему – прекрасная атмосфера. (Игорь ЕРОНКО из Кельна)

Клод ЖИРУ: "С ПРОВОРОВЫМ БУДУ ИГРАТЬ ЖЕСТКО"

Клод ЖИРУ. Фото REUTERS
Клод ЖИРУ. Фото REUTERS

Нападающий Клод Жиру согласился с мнением, что игра между этими командами является главным международным дерби в хоккее:

- Я совершенно согласен с тем, что матчи Канады и России - главное международное дерби в хоккее. И быть участником таких матчей - это круто. Еще в молодежной сборной у нас были такие игры, где я тоже играл, что закачаешься. Будет отличный матч, даже не сомневаюсь (улыбается).

Хочу обыграть Проворова. В смысле - выиграть этот матч. Но и обыграть в том плане, что поймать его на какой-то финт, тоже хочу (смеется). Он молодой, буду с ним играть жестко. (Игорь ЕРОНКО из Кельна)

Матч 1/2 финала чемпионата мира-2017 между сборными Канады и России состоится в Кельне в субботу, 20 мая. Начало игры – в 16.15 по московскому времени. "СЭ" проведет текстовую онлайн-трансляцию матчаВидеотрансляция игры Канада - Россия начнется в 16.15 здесь.

результаты опроса 27035 чел.

Как завершится полуфинал ЧМ-2017 Канада - Россия?
6.6% Разгромной победой Канады
26.9% Победой Канады в основное время
3.4% Победой Канады в овертайме или серии буллитов
10.7% Победой России в овертайме или серии буллитов
47.2% Победой России в основное время
5.2% Разгромной победой России
Обсудить
Загрузка...
Новости по теме