Демченко готов продолжить работу главным тренером сборной России

Главный тренер сборной России по санному спорту Альберт Демченко заявил, что готов продолжить работу на данном посту в новом четырехлетнем олимпийском цикле, но многое зависит от решения президиума Федерации санного спорта России (ФССР).

 
"Как тренер Демченко нас не устраивает". Павличенко продолжает войну

Сегодня экспертный совет министерства спорта РФ признал выступление российских саночников на Олимпийских играх-2018 неудовлетворительным, руководству ФССР рекомендовано к 1 июня сформировать тренерский штаб. Российские саночники не смогли завоевать медали ни в одной из четырех дисциплин на Олимпиаде в Пхенчхане.

– С точки зрения экспертного совета, оценка всего сезона проводится только по результатам на Олимпийских играх, – приводит РИА "Новости" слова Демченко. – И на основании результатов нам поставлена оценка "неудовлетворительно". Но, в целом, все четыре года наша команда работала и росла, показывала очень высокие результаты, которые улучшались из года в год. Я готов продолжить работу в должности главного тренера, но многое будет зависеть от решения президиума федерации.

Если мне предложат работу главным тренером, я подумаю. Я свою программу работы на следующий сезон уже предоставил и тренерскому совету, и президиуму федерации. Наша задача – укреплять позиции российского санного спорта на мировой арене. Все зависит от того, как руководство федерации примет мой план работы и принципы формирования тренерского штаба. На экспертном совете я услышал различные мнения и принял их к сведению.

Я готов работать, но только на тех условиях, которые считаю приемлемыми для деятельности в следующем четырехлетии. Если все они не будет приняты, я буду очень тщательно думать. Не хочется совершать ошибку четырехлетия. Это была моя первая четырехлетка в качестве (главного) тренера, я получил необходимый опыт и набил шишек. И теперь понимаю политику министерства спорта и всех остальных людей.

Демченко – трехкратный серебряный призер Олимпийских игр, национальную команду он возглавил в июне 2015 года после завершения спортивной карьеры.