Степан Федоров: "Перед Олимпиадой в Сочи Демченко побил главного тренера сборной. Он страшный человек"

Российский саночник Степан Федоров заявил, что перед Олимпийскими играми-2014 Альберт Демченко побил главного тренера сборной Александра Васина. По словам спортсмена, Альберт и Олег Демченко постоянно оказывают психологическое давление на молодых спортменов.

- Почему мы боимся Демченко? Была история, как он побил главного тренера сборной Васина, - цитирует life.ru Федорова. - Это было на сборе в олимпийский сезон Сочи. Васин что-то ему сказал, а Альберт ударил по лицу и повалил на землю. Много людей это видело. То есть все понимают, что это страшный человек.

- Угрозы были?

- Мне прямых угроз не было, но на молодых ребят братья постоянно оказывают психологическое давление, нагло разговаривают. При том что сам Олег - рукожоп просто! Работал слесарем на заводе в Чусовом, а теперь его подтянули в сборную и он такая звезда! Хрен бы его на Олимпиаду взяли, если бы не брат, он даже не знал, в какую сторону там виражи, по какой траектории ехать.

- Павличенко рассказывал о том, что Демченко с братом сыпал порошок перед его проездом на чемпионате России 2016 года. Правда?

- Я вам даже больше расскажу. Вот Семен сказал, что боится за свою жизнь, я тоже боюсь за свою. Про порошок, поверьте, все знают. Не знаю, в курсе ли про это Наталья Сергеевна Гарт, но если Демченко делает такое без нее, то он вдвойне паршивый. Но тот случай - не единичный.

- Не думали о том, чтобы сменить гражданство? Если не получится в нашей сборной что-то изменить?

- Честно говоря, не задумывался, мне это не надо, я хочу развиваться дома, в своем регионе, в России. Ничего хорошего из этого не получится. Да и в принципе - отбор в сборную есть, проходишь - ты в ней. Но... Вот Семену Павличенко, может быть, и стоило подумать, он талантливый спортсмен, у него всё впереди.

Напомним, Федоров на Олимпиаде в Пхенчхане занял 12-е место.

Скандал в санях: Павличенко против Демченко 
"Как тренер Демченко нас не устривает". Павличенко продолжает войну
"Павличенко плел интриги, вместо того, чтобы готовиться к Олимпиаде!" Демченко разоблачает