ММА

/ ММА
Газета № 7712, 20.08.2018
Статья опубликована в газете под заголовком: «Заработал на хвеб разбитым лицом»
Для Александра Емельяненко бой в Москве с набравшим огромный вес Тони Джонсоном завершился в больнице. Правда, пробыл он там недолго. Врачи обработали ему разбитое лицо, наложили повязки и отпустили домой. Стоит ли ему снова выходить в октагон в этом году?

НОН-СТОП ДАЛ СБОЙ

После возвращения в ММА из-за вынужденного перерыва в карьере Александр Емельяненко провел пять боев и во всех одержал победы нокаутом. В нынешнем году он выходил в октагон трижды, и в двух случаях испытывал проблемы. Особенно показательным был бой с Виктором Пештой, который был близок к победе, но не смог довести до логического завершения то, на что наработал в первом раунде.

В таком графике не дерется ни один топовый боец. Но Емельяненко-младшего это не останавливало. Перед боем с Джонсоном в интервью ГТРК "Грозный" он признался, что просто боится остановиться, так как чувствует себя набравшим ход локомотивом. И после остановки придется все начинать сначала. Против очень тяжелого Джонсона у Александра сил хватило только на первый раунд.

Не сумев нокаутировать соперника, у него не было шансов сделать что-то путное в партере. Судьи зафиксировали ничью, но Емельяненко был ближе к поражению. Это рассмотрел только один арбитр.

Суббота. Москва. Александр ЕМЕЛЬЯНЕНКО и Тони ДЖОНСОН.

КАЖЕТСЯ, ПОРА ПРИТОРМОЗИТЬ

Александр Емельяненко после боя поделился со своими подписчиками в инстаграме фотографией с записью: "Вот такая у меня работа! Вот так я зарабатываю свой хлеб!".

 

 

Действительно, Емельяненко-младший, в отличие от своего брата, пока зарабатывает на хлеб исключительно боями. Он не ведет свой бизнес и не вхож в высокие кабинеты, у него нет собственного клуба. Потому остается только драться.

Но и притормозить не мешало бы. Александру неплохо бы посмотреть на свои бои со стороны и как можно больше внимания уделить тому, в чем он проигрывает. А именно борьбе. Если в стойке он выглядит уверенно, то в партере все печально. В бою с первым же серьезным противником Емельяненко мог получить и более серьезные травмы, чем просто разбитое лицо.

Но это с чисто спортивной точки зрения. Есть же еще и коммерческая.

У Александра действует контракт с клубом "Ахмат". Промоушен WFCA (World Fighting Championship Akhmat) готов организовывать для него бои постоянно. Еще два боя Емельяненко-младший обязан провести в уральском промоушене RCC Boxing Promotions.

Выбирать соперников особенно не приходится. За границей Емельяненко не может драться в течение еще как минимум года – пока он является невыездным. Драться с соотечественниками не хочет, хотя его поединок с Сергеем Харитоновым, например, мог бы собрать большую кассу. Потому, скорее всего, для Александра ничего не изменится.

Если промоушены, у которых он на контракте, подберут более-менее достойного соперника, Емельяненко вновь выйдет в октагон. Хотя ему бы за год не слишком торопиться, бережнее относиться к здоровью и устранять слабые места. А там, возможно, будет шанс проводить поединки в других странах и заключить контракт с UFC или Bellator. В плане зрелищности боев Александр Емельяненко точно никого не разочарует.

Газета № 7712, 20.08.2018
Перейти к комментариям
8
Загрузка...
Новости по теме