ММА

/ ММА
Бывший чемпион Bellator – о дискуссии между Нурмагомедовым и Тимати

Не меньший ажиотаж, чем предстоящий бой Нурмагомедова с Макгрегором вызывает дискуссия, если не сказать конфликт, в который Хабиб выступил с рэперами Титмати и Егором Кридом. Концерт последнего был отменен в Махачкале по соображениям безопасности, что поддержал в соцсетях в резких выражениях чемпион UFC. Об этой ситуации "СЭ" побеседовал с бывший чемпионом Bellator Александром Шлеменко.

Александр Шлеменко в редакции "СЭ". Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Александр Шлеменко в редакции "СЭ". Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Если Хабиб что-то не одобряет, в Дагестане с этим считаются

– Что вы думаете о дискуссии, которая идет между Хабибом и музыкантами?

– Если честно, мне не кажется это все странным. С развитием информационных технологий многие дискуссии стали публичными, благодаря социальным сетям. Если брать Хабиба, то у него очень большой опыт их ведения, если посмотреть его твиттер, он хорошо им пользуется. Насчет конфликта, сложно сказать, кто прав, а кто виноват. Обе стороны имеют свои аргументы и имеют право высказывать мнение. Хабиб – это элита дагестанской молодежи. В Дагестане сейчас сложно найти деятеля известнее, чем он, будь то спортсмен, артист или кто угодно. К его мнению очень многие прислушиваются. На таких, как Хабиб, всегда на равняются. Если они что-то одобряют, то это будет ободрять и большинство людей в республике. Певцам придется считаться с мнением Хабиба, либо забыть об этом регионе.

– Как вам кажется, правильно ли отменять концерт, с учетом того, что билеты раскуплены?

– Если билеты были проданы, значит есть слушатель, есть востребованность. Возможно во всей этой истории кто-то перегнул палку. Возможно, те, кто решил отменить концерт просто перестраховались. Тяжело давать оценки, у каждого своя правда. У Хабиба, наверное, есть свои предпочтения в музыке.

– Так насильно же людей не тащат на концерт. Идут только те, кто хочет и заплатил за это деньги. Зачем им запрещать?

– Хабиб сейчас в таком статусе в Дагестане, что он будет навязывать свое мнение, против этого не пойдешь. Я не беру всю Россию, я говорю именно о Дагестане. Не учитывать его мнение просто не получится. Плюс, надо понимать, что он не отменял концерт, он лишь поддержал такое решение, которое приняли другие. Большинство в республике, как мне кажется, на его стороне.

Александр Шлеменко. Фото Рамиль Ситдиков/РИА Новости
Александр Шлеменко. Фото Рамиль Ситдиков/РИА Новости

Я бы выступил за запрет концерта Бузовой в Омске

– Вы бы выступали за отмену концерта Егора Крида или, к примеру, Ольги Бузовой в Омске? Ее концерты ранее тоже отменяли в других города России.

– За запрет Бузовой – 100 процентов. Насчет Крида – надо послушать. Я ни одной его песни не знаю. Предпочитаю такого плана музыку не слушать вообще.

– Почему концерт Бузовой попытались бы отменить?

– Потому что ничего хорошего ее творчество не несет. Дальнейшая деградация населения нам зачем? А там ничего кроме этого нет.

Хабиб Нурмагомедов. Фото AFP
Хабиб Нурмагомедов. Фото AFP

Хабиб высказался жестко, но наверно, у него есть причины

– Не сильно ли перед боем отвлекают такие дискуссии? Как это может сказаться на психологическом состоянии Хабиба?

– Это мы увидим только в бою. Мне кажется, сильно повлиять не должно. Статус Хабиба таков, что он не мог пройти мимо этой ситуации, не мог не высказать своего мнения.

– Вас не удивила жесткость ответа Хабиба? Он назвал людей, вступивших с ним в дискуссию, чертями.

– Меня это немного удивило, он действительно ответил жестко. Надо разобраться в причинах, почему он так сделал. Может быть, у него есть какая-то история взаимоотношений с этими артистами. При этом я видел ответ Тимати, он очень в целом уважительно высказался. Он вообще все хорошо и правильно сказал. А Хабиб был жесток. Только он знает, почему. Возможно, его задевают именно эти артисты.

– Не кажется ли вам странным такое поведение Хабиба, с учетом того, что он сам делает вещи, которые могут неоднозначно восприниматься?

– Я не спорю, к его поведению есть вопросы. Видел давно, как Хабиб общался с Викторией Боней – звездой похожего плана, что и Егор Крид. Сложно давать однозначную оценку его поведению. Если захотеть, можно из любого человека сделать не святого. Для кого-то неприемлемы бои за деньги, а для кого-то такие тексты, как у Тимати и Бузовой.

– Ваши ожидания от его боя Хабиба с Макгрегором?

– Шанс у Конора есть, я не давал их ему в бою с Альдо, а он выиграл за несколько секунд. Это не легкая атлетика, тут есть шанс всегда. Но Хабиб фаворит стилистически. Я не очень понимаю, как Конор собирается побеждать с учетом его подготовки. Я имею в виду, над чем они работают, к каким специалистам обращаются, как он готовится к борьбе. Важно же именно это. Ясно, что Хабиб не будет с ним работать в стойке. Если бы я готовился к бою с Нурмагомедовым или другим борцом его уровня, я был делал это по-другому.

опрос

Хабиб Нурмагомедов - Конор Макгрегор: кто победит?
Обсудить
Голосовать
Перейти к комментариям
34
Загрузка...
Новости по теме