ММА

/ ММА

UFC 223. НУРМАГОМЕДОВ - ЯКВИНТА

Известный российский боец – о победе Хабиба Нурмагомедова над американцем Элом Яквинтой, конфликте Хабиба с Артемом Лобовым и возможном бое с Конором Макгрегором.

– Ожидали, что бой сложится именно так?

– Если честно, я немного недооценил Яквинту. Я думал, что Хабиб его "финиширует". Предполагал, что больше трех раундов они не продержатся, ведь Хабиб намного сильнее, чем Яквинта. Американец не входит даже в десятку рейтинга.

– Согласны со счетом, или Яквинта выиграл один раунд?

– Можно было и отдать ему один раунд, но как обычно бывает: если раунд близкий, его отдают чемпиону или тому, кто выше в рейтинге. Так работает и UFC. Так что счету удивляться не стоит.

– В третьем раунде Хабиб даже не пытался идти в партер. Почему? Он решил поиграть с Яквинтой в его игру?

– Я бы не сказал, что это прямо игра Яквинты, он не такой уж жесткий ударник. Хабиб переигрывал его даже в стойке. Если у него это получалось, то почему не делать это? Думаю, все потому, что Хабиб выходил в октагон абсолютно уверенным в своей победе. Поэтому чувствовал в себе силы экспериментировать и делать с соперником все, что захочет.

– Нет ли разочарования в том, как Хабиб провел бой?

– Конечно, если бы он его финишировал в прыжке с вертушки, это было бы круче. Но давайте будем объективными, Хабиб – это боец, который обычно проходит всю дистанцию, у него не так много ранних финишей в карьере. Ему не нравится форсировать события, его устраивает проходить в боях всю дистанцию. Если это работает, зачем что-то менять?

– Могло ли это быть от того, что он не готовился к этому сопернику?

– Мне кажется, нет. Яквинта с Тони Фергюсоном похожи по манере, просто Тони в разы лучше. Он в каждом компоненте сильнее. Если ты готовишься к лучшему, а тебе дают худшего, это не проблема для бойца. Хуже было бы, если бы Хабиб готовился к Яквинте, а ему дали Фергюсона.

– Как в целом оцените Яквинту?

– Трудно его оценить, ведь я не знаю, насколько сильно старался Хабиб его финишировать или выиграть красиво. Соперник себя проявляет ровно настолько, насколько мы ему позволяем. Если Хабиб позволил продержаться все пять раундов – это одно дело, если он старался и делал все для досрочной победы – другое. В любом случае Яквинта – не подарок, приличный соперник.

– Вы бы вышли на бой с соперником, к которому не готовились ни одного дня?

– Будь я на месте Яквинты – с удовольствием бы вышел, ведь это бой за титул. Терять абсолютно нечего, а победитель получает все. На месте Хабиба тоже вышел бы, ведь чемпион должен быть готов к любому оппоненту.

– У вас бывали схожие истории? Когда меняли соперника так неожиданно.

– Конечно, были. Бойцу высокого уровня не должно быть сложно перестроиться.

– Что вообще думаете про всю эпопею с несколькими заменами соперников для Хабиба?

– Это все не очень хорошо. Это убило интригу. Афиша Фергюсон – Нурмагомедов была в разы громче, чем то, что получилось. Для UFC – это, конечно, неудача.

– Возможен ли теперь бой Хабиба с Макгрегором?

– Логичнее было бы устроить бой с Фергюсоном. Тони заслужил драться за титул, ведь он утратил его сейчас из-за травмы. Это не очень справедливо. Хотя бой с Конором тоже был бы очень интересен, болельщики были бы просто счастливы.

– Что думаете о выходке Конора на парковке и конфликте Нурмагомедова с Лобовым?

– Этот конфликт нужно было разрешить еще там, в отеле. Артем должен был вести себя иначе в той ситуации. Он сказал неприятные слова в адрес Хабиба, все видели эту видеозапись. Мужчина должен отвечать за свои слова, а не говорить, что он этого не делал. А выходка Конора... Он вступился за товарища, но как должен чувствовать себя Артем! Это выглядело так, будто старший брат приехал разбираться, решать его проблемы. Это несерьезно.

Нурмагомедов победил Яквинту. Хабиб – первый чемпион UFC из России!

результаты опроса 18745 чел.

Хабиб Нурмагомедов взял пояс. С кем ему драться теперь?
72.2% С Макгрегором
18.8% С Фергюсоном
2.2% С Холлоуэем
6.8% С Сен-Пьером
Обсудить
Перейти к комментариям
0
Загрузка...
Новости по теме