ММА

/ ММА
Флойд Мейвезер и Конор Макгрегор могут провести бой-реванш по правилам ММА. Об этом заявил глава UFC Дана Уайт. Эта новость с виду кажется супер-сенсацией, но является ли она таковой на самом деле?

ОТКУДА ДУЕТ ВЕТЕР

"Перед первым боем с Конором Флойд сказал, что проведет два поединка, так что поживем-увидим! Второй поединок имеет хоть какой-то смысл только если его проводить в октагоне. Мы, я имею в виду Конора и UFC, уже выходили на ринг, настала его очередь подраться в октагоне", – так звучит точная цитата Уайта.

Он заговорил об этом не просто так. Журналисты Fox спросили у него о Мейвезере после видео, которое американец выложил на своей странице в Instagram. Он вышел в октагон и, разминая кулаки, сказал: "2018, Мейвезер, ММА. Пришло время смешанных единоборств".

 

Come at the king, you best not miss...

Публикация от Floyd Mayweather (@floydmayweather) Янв 31, 2018 в 4:12 PST

Ни из этого видео, ни из слов Уайта не следует, что бой точно состоится, но надо признать, что реванш между одним из самых популярных боксеров мира и самым известным бойцом смешанного стиля возможен.

ДЕНЬГИ НЕ ПАХНУТ

Дело в том, что денег за первый бой соперники заработали столько, что слишком уж велик соблазн повторить пройденное. Даже если у тебя уже есть сто миллионов, разве можно отказаться еще от сотни? За первый поединок Мейвезер заработал более 300 миллионов долларов, Макгрегор – более 100. За то, чтобы увидеть реванш в октагоне, люди во всем мире готовы будут заплатить очень много.

Еще один аргумент в пользу того, что это возможно, – раскрутка боя, которая идет уже давно. Сам Флойд не так давно написал в Instagram, что готов подписать контракт с UFC на три-четыре боя и заработать миллиард долларов. Конор эту идею одобрил: "В октагоне я буду делать с ним, что захочу. Но если он действительно сделает это, а он заигрывает с этой темой, то я зауважаю его. Думаю, он заслужит уважение, если проведет бой в ММА".

Несмотря на все это, поверить в бой Мейвезера и Макрегора в UFC крайне трудно. Дело в том, что Флойд – умный человек и бизнесмен. Он понимает, что в октагоне против лучшего панчера в мире, который к тому же моложе на 11 лет, шансов у него нет никаких. Выходить на такой дебютный бой не в своем виде спорта в 41 год – опасно для здоровья, а за ним американец следит очень внимательно. Иначе бы он боксировал намного смелее и зрелищнее. Флойд почти никогда не рискует, а выход в октагон против Макгрегора – не просто риск, а самоубийство.

Схожую мысль высказал британский промоутер Эдди Хирн, представляющий интересы Энтони Джошуа. "Если Флойд Мейвезер выступит в UFC, вы можете больше никогда его не увидеть. Его просто уничтожат. Он один из величайших бойцов всех времен, но, думаю, это все шутки. Он слишком умен для того, чтобы выйти в октагон", – приводит слова Хирна Fighthype.

 

Billion Dollar Man

Публикация от Floyd Mayweather (@floydmayweather) Фев 2, 2018 в 5:10 PST

ОДИН РАЗ БОКСЕР – ВСЕГДА БОКСЕР

Реванш на ринге выглядит даже более возможным, несмотря на то, что его исход тоже будет вполне предсказуем. Макгрегор и Мейвезер умеют продавать себя лучше, чем кто-либо в мире, поэтому нет сомнений, что их повторный бой купят так же хорошо, как первый.

Если будет принято решение снова драться на ринге, то уже ясно, как этот бой раскручивать. Ирландец будет напирать на то, что Флойд стал еще старше и слабее, чем в первом бою. Также Конор будет уверять мир, что провел лучший тренировочный лагерь в жизни и на этот раз будет готов боксировать в высоком темпе не три раунда, а все 12. Еще один мировой тур из пресс-конференций и миллионы купленных трансляций по системе pay-per-view обеспечены.

Очевидно, что Макгрегору понравилось быть боксером. За один бой в этом виде спорта он заработал больше, чем за всю карьеру в UFC. Конор рад был бы остаться в боксе и даже пытался вызвать на поединок другую суперзвезду в возрасте – Мэнни Пакиао. 39-летнего филиппинца идея не заинтересовала, и разговоры об этом бое утихли, едва успев начаться.

Также ясно, что кроме Флойда, Макгрегору встречаться на ринге не с кем. Сауль Альварес церемониться с ним не станет и отправит в глубокий нокаут, а других бойцов схожей популярности в подходящих весовых категориях просто нет. Геннадий Головкин наотрез отказался даже обсуждать эту тему.

ПУТЬ КОНОРА ЛЕЖИТ В UFC

Самое вероятное развитие событий: боя не будет вовсе. Побивший рекорд по количеству побед подряд (50) Флойд драться больше не будет, а Конор вернется в смешанные единоборства и встретится с победителем боя Хабиб НурмагомедовТони Фергюсон.

Со спортивной точки зрения это будет намного круче, чем любой поединок ирландца на ринге. Российские болельщики были бы на седьмом небе от счастья, если бы Конор приехал в Москву и осенью подрался с Хабибом за титул чемпиона UFC в легком весе. Это стало бы самым грандиозным событием из мира ММА, когда-либо проводившееся в нашей стране.

Перейти к комментариям
2
Загрузка...
Новости по теме